Арабески любви 5

Родионов Виталий Константинович
81.
Тупая красавица – это, по сути, та же газированная вода: много пены и никакого внутреннего содержания.

Любовь не может быть развратной или своекорыстной, как доброта – злой и жестокой.
Никакая грязь не в силах запятнать её лебединые крылья.

Редкому счастливцу удается растопить айсберг фригидного равнодушия, ледизну сексуально немощной женщины.

Любовь проста, как атом, и в то же время сложна как Вселенная.

Любовь самонадеянной женщины ладно скроена да криво сшита.

82.
Какая женщина не мечтает о том, чтобы стать путеводной звездой для своего избранника? Увы, слишком быстро наступает утро, звёзды блекнут , а мужчина оказывается в трясине повседневных забот.

Любви покорны все люди. Так трава под натиском ветра перекатывается волнами от края до края.

Приятно жить с мужем, у которого столько смирения и спокойного самоудовлетворения, сколько в тёплом камне на опушке леса. Приятно привалиться к такому блаженному истукану.

Кто любит жизнь, тот не может быть прахом земным, в нём есть горящая искра Божьего Духа, а это не измеримо больше, чем необъятная ледяная Вселенная.

Взгляд разъяренной женщины трудно выдержать. Её глаза, будто штыки, пронзают мужа насквозь.

83.
Женщина - твоё эхо. Крикнешь в ущелье злые слова – услышишь в ответ бранную многоголосицу , шепнешь :“Любимая ”,- и обретёшь счастье.

Не каждый мужчина наделен мужественностью, а женщина – женственностью. Точно так же не каждое живописное полотно – искусство.

Огромный сибирский комар впивается в человека с невероятной силой, отчего немедленно вызывает ответную реакцию. Тогда как энцефалитный клещ незаметно заползает под одежду, но укусы его грозят печальными последствиями. Это относится и к мужчинам.

На ладье любви человек переправляется с топкого берега мелочной жизни на крутой склон духовности.

Если бы жены пилили не мужей, а лес, - с лица земли исчезла бы Сибирская тайга.

84.
Как в глубоком колодце не иссякает вода, так и в женском сердце неисчерпаемо душевное богатство.

Звёзды – это серебряные колокольчики счастья под шатром Вселенной. Но для скептиков они мертвы и беззвучны.

Идеальный мужчина в чем-то похож на морской камушек, отшлифованный волнами со всех сторон. К сожалению, это долгий процесс, на который может не хватить человеческой жизни.

Фонарик человеческой любви светит неярко, но его мерцание достигает самых дальних небесных звезд.

Женщина – это корзина с цветами, на дне которой вполне может скрываться лягушка, а то и гадюка.

85.
Мужеподобные женщины если и проливают слёзы, то исключительно крокодильи.

Для того, кто преисполнен любви, ночь кажется Шопеновским ноктюрном. Звенят цикады, тихо поют звёзды, и мир отдыхает в блаженстве и неге.

Главная ошибка мужчин состоит в том, что они, строя планы на будущее, не берут в расчёт сиюминутных интересов собственных жён. А ведь именно женщины подрезают крылья орлам, заковывают их в цепи.

Черная роза символизирует роковую любовь, красная – страсть , белая – духовное единение . Идеальная любовь – это голубая роза, которую до сих пор не вырастил не один садовник.

Жизнь женщин безрадостна, но их оптимизм всесилен. Так зеленые побеги пробиваются сквозь унылую  толщу асфальта.

86.
Две женщины вместе – это непрерывная словесная трескотня, три – это уже крикливый стамбульский базар.

Тем, кто любит, не нужен эликсир юности.

Первым чувством, которое испытал Адам, увидев Еву, было восхищение. Именно его и следует считать изначальным признаком зарождающейся любви.

Каждый выбирает любовь сам. Кто-то вкушает янтарную сёмгу, а кто-то довольствуется ржавой килькой.

Меняя мужчин, женщина всякий раз сбрасывает свою эмоциональную оболочку, подобно тому, как змея во время линьки – кожу.

87.
Если ваша жена - действующий вулкан,  благодарите Бога, что он даровал вам интересную полнокровную жизнь. Сосуществовать с потухшим вулканом скучновато…

Тому, кто прошёл семейный университет с психически ненормальной женщиной, нестрашен не только ледяной душ Шарко, но и Ниагарский водопад.

Когда развратный циник на Солнце замечает тёмные пятна, а в лике святого – греховную похоть, он, в сущности, этим разоблачает сам себя.

Человек, который жаждет любви и не умеет управлять своими чувствами, похож на газонокосилку, которая подрезает под корень, как сорняки, так и цветы сада.

Женщины – расцветающая раса человечества.

88.
Яд уязвлённого самолюбия красавицы смертельно опасен.

Месть навлекает на голову человека ответные неприятности. Громкий крик в тесном ущелье отзывается или многократным эхом, или кое-чем похуже - камнепадом.

Попытки поэтов вывести некую универсальную формулу любви так же бесплодны, как потуги философов отыскать смысл жизни.

Влюбленный человек мечтает всегда пить из кубка счастья, но Рок нередко преподносит ему чашу горечи.

Тщеславные женщины мнят себя богинями, как раздувшаяся лягушка -  драконом.

89.
Какой женщине, глядя на сияющую плешь мужа, не захочется украсить её рогами?

Семейная жизнь – это не увеселительная прогулка в щегольском фаэтоне по Булонскому лесу, это изнурительные скачки с препятствиями.

У мечтателя нет сил покорять женщину, его женщина – эфемерная блоковская Незнакомка.

Собственные мелкие горести  кажутся нам вселенской трагедией, а семейные драмы посторонних людей пустым водевилем.

Вечная трагедия материнства: нельзя предсказать, будет ли  в колыбели царь Ирод или же Сын Божий.

90.
Сварливая жена готова проглотить жабу, лишь бы насолить мужу.

Своекорыстие разъедает любовь как ржавчина.

Кто видит в любви бесценный Божий дар, не посмеет оскорбить и унизить любимую женщину.

Птицы редко ловят летающих бабочек, разве тогда, когда они, утомившись, садятся на цветок. Да, нелегко существу, привыкшему к прямолинейному стремительному полету, схватить порхающее насекомое. Не случайно о хитрых, легкомысленных особах так и говорят: безбоязненно порхает по жизни, будто мотылек.

К чему требовать от блудливой жены верности? Разве пробитый конденсатор может хранить электричество?

91.
Женщина – это клубок противоречий. Распутать его сумеет далеко не каждый мужчина.

Мужчина – фонтан солнечной искрящейся энергии, без которого женщина чахнет.

Скептики – это однокрылые хищные птицы с загнутым клювом презрения.

Высокая духовность, чистый небесный свет, естественная земная красота – вот та драгоценная пряжа, из которой соткано полотно любви.

У деликатной женщины хоть бархатная, зато твердая ручка!

92.
Умная, своекорыстная жена опаснее цианистого калия: не заметишь, как угодишь на кладбище!

Бог из всех нитей жизни сплетет ковер любви и счастья. 

Видя в мужчине племенного быка и с презрением отвергая его, интеллектуально развитая дама не осознает, что отнимает у человечества здоровое потомство!

Снегурочка – это тающая любовь, Кощей Бессмертный – вечный, неискоренимый эгоизм.

Свежесть юной красавицы сродни аромату и вкусу шафранного яблока.

93.
Продажные женщины готовы всучить вам «любовь» , как мошенники – негодный товар на вшивом рынке.

Секс – это ишачья любовь.

Мужская психика прямолинейна, как ствол пирамидального тополя. Женская – прихотлива и непредсказуема, будто лиана в тропическом лесу.

Любовь – это сегодняшнее счастье, а вовсе не завтрашний иллюзорный туман.

Женщина немедленно отравит того соловья, который вздумает посвящать свои рулады не ей, а соседке.

94.
Блондинки напоминают мужчине о ласковом солнечном дне, брюнетки – о чувственной безлунной ночи.

Если донжуан избрал себе жертву – сопротивление красотки бесполезно. Он, как гепард, сделает все возможное, чтобы настигнуть изящную серну и овладеть ею.

Скептики порой неплохие эксперты в вопросах любви. Отбрасывая поэтическую шелуху, как листья с кочана капусты, они обнажают её здоровую или гнилую суть.

Секс подобен птице со сложенными крыльями, духовная любовь – птице парящей. Давайте же стремиться к Небу!

У сумасбродной женщины меньше шансов стать законной женой, ибо кто захочет держать горящий уголь в своих ладонях?

95.
Жена-прохвостка , имеющая дюжину любовников , манипулирует глупым супругом, как заводной куклой.

Крупный бриллиант нельзя раздробить на сотню осколков, не обесценив драгоценный камень. Так и в любви человека глубокое чувство не может без ущерба быть поделено на сотни частей.

Если для мужчины исполнение супружеского долга – тяжкое бремя, то даже синица в окне покажется Жар-птицей.

Сладкий аромат цветущего жасмина возвращает нас к чистой юношеской любви, когда возвышенные чувства еще пылают в груди, когда мы еще не опустились на землю и не стали реалистами.

Когда женщина стремится замуж, ею часто движет не любовь , а биологический инстинкт. Так беспомощная ракушка прилепляется к днищу океанского лайнера, чтобы противостоять морской стихии.

96.
Женщина – это морская ракушка. От врагов и недоброжелателей её защищает жёсткий панцирь, навстречу доброму человеку она раскрывает свои створки.

Слова любви – это бусины в ожерелье счастья.

Когда между мужем и женой встаёт непреодолимой преградой художественное творчество – это драма, достойная шекспировского пера.

Половой инстинкт и необузданная жажда  наслаждений возвращают человека в первобытное состояние, делают такого субъекта обезьяной, которая пользуется всеми достижениями цивилизации, но не желает мыслить.

Женщины по натуре своей - улитки: им нужна надёжная раковина – благоустроенный дом.

97.

Подняться до уровня личности женщине очень трудно. Как правило, её становление заканчивается на этапе индивидуальности. Ее творческое цветение не даёт плодовой завязи.

Бегство от ненависти к любви и наоборот – это движение по замкнутому кругу. Ведь противоположные чувства связаны между собой, как  Южный и Северный полюс, и составляют целостность человеческой жизни.

Муж в семье – это раб на троне, жена - царица без престола. Но реально властвует именно она.

Случайные связи коварны: они частенько украшают оленьими рогами именно того, кто первым совершил измену.

У красивой женщины сердце переменчиво, как у прекрасной Афродиты, супруги хромого Гефеста.

98.
Страсть женщины, как фейерверк, расцвечивает серые будни и превращает жизнь в праздничный карнавал.

У судьбы много обличий. Кому-то она представляется старой каргой, а кому-то – длинноногой секретаршей с пышным бюстом.

Как ни извивается в мутной воде скользкий мужчина-угорь,  но рано или поздно он попадет в клюв женщины-цапли – существа с молниеносной реакцией.

Доброта – это пшеничное зерно, из которого прорастает золотой колос любви.

Женщины скрывают истинный характер своей любви под общим романтическим флером. Так дачница, везущая домой корзину с грибами, лучшие дары леса выкладывает наверх.

99.
Теплолюбивые обезьяны, проживающие в Японии, порой становятся жертвами стихии. Холодный ветер приносит снег. И что же?  Эти забавные зверушки, перемогая озноб и насморк, лепят снежки и начинают играть. Вполне женское качество – видеть в несчастье и горе нечто положительное, помогающее выжить.

Блеклая декабрьская Луна на сером небосклоне – эта печальная картина невольно навевает мысли о безответной любви.

Не случайно в русском фольклоре счастливчиком всегда оказывается Иванушка Дурачок, а не его подлые братья. Люди давно приметили: судьба почему-то потворствует наивным простакам, делая их своими избранниками.

Секс – это сточная канава удовольствий.

После бурной ночи женщина выглядит, как чахоточная луна на сером небосклоне.

100.
Чистота взгляда юной девушки или непорочной женщины – это капля утренней росы, в которой смешались все оттенки радуги: фиолетовый – символ инстинктов, зеленый - олицетворение природы, голубой – палитра неба, красный – цвет солнца и счастья.

Неискренность супругов – подводный камень, о который часто разбивается семейная лодка.

Мужчина достаточно силен для того, чтобы прокладывать путь в непроходимых джунглях жизни, однако им управляет женщина. Что поделать: слепой слон без надежного поводыря не способен выбрать нужное направление и неминуемо пропадет в трясине!

Любовь – не страховой полис на всю жизнь.

Муза безвольного поэта плетется в хвосте его чувственных наслаждений.