Эпитафия души

Риннэлис Тьен
Бывают такие моменты, когда ты переосмысливаешь свою жизнь. Просто до этого ты живешь, ни о чем не подозревая, радуясь жизни и вот наступит такой миг, когда все летит к чертям. И ты стоишь и не знаешь, что тебе делать. Просто стоишь и не понимаешь, что вообще происходит? А рядом никого, никого кто клялся быть в трудную минуту с тобой. Где они, эти близкие тебе люди? Почему они рядом, лишь когда ты живешь без проблем. И почему умершие иллюзии так горьки? Столько «почему», а ты один и никто не сможет ответить на них, кроме тебя. И вот ты размышляешь, дурно становится, когда понимаешь какова жизнь на самом деле. Что есть и взлеты и паденья, а люди предают и уходят… Когда впервые понимаешь, что мир не сказочный и люди не всегда прекрасны внутри, становится очень обидно. Эта боль разъедает душу, но ты встаешь и идешь дальше. А дальше – хуже. В итоге ты либо циник, либо вечно страждущий человек. Конечно, хочется быть сильным, уметь справляться со всеми бедами, но… Порой так сложно, так тяжко. И рядом всё так же никого… А вот однажды, в твою жизнь придут люди, достойны твоего доверия, твоей любви. Но ты уже слабо ценишь их, не понимаешь, насколько они хорошие. Ты не бережешь их, а они...они любят тебя, такую холодную и безразличную ко всему. И вот ты встречаешь любовь.… Точнее, сначала ты смотришь на него скептически - вот, нарисовался очередной. Но потом это самый, как ты сначала предполагала, очередной тебя цепляет чем-то - то ли манерой общения, то ли интересы у вас общие. Он всегда с тобой рядом, всегда выслушает и поддержит Он прибежит тебе на помощь в трудную минуту, откладывая все свои дела. Он целует твои слёзы и верит в тебя. И через время ты уже даже перестала задумываться, кому звонить, если у тебя что-то случилось - неважно, поделиться ли радостью или поплакаться о несправедливости жизни. А ещё через время ты понимаешь, что это действительно ОН. И эта любовь лечит твою душу.. И ты сияешь, как звезда.
Наверное, побитую душу вылечит лишь эликсир истинной любви.
Господи, люди… цените хороших людей, ведь большинство из ваших знакомых хотят вам худшего, не верьте словам. Верьте поступкам.