История седьмая. Футбол и дискотека

Лиса Лёля
Как Колобок, Лиса и другие звери играли в футбол, а потом пошли на дискотеку.

На дворе стоял конец сентября. Лето прошло, и листочки на деревьях все пожелтели! Светило яркое солнце и пронизывало насквозь разноцветную листву. В такой замечательный день Лисе, конечно, не захотелось сидеть дома, и она решила собрать зверей на футбол. Сначала позвонила Волку, Медведю, Зайцу и Бобру Боре, а потом, на последок, как на хороший десерт, оставила Колобка. С упоением порылась в своей записной книжке и набрала заветный номер:
- Алё! – ответил приятный мужской голос на том конце провода.
- Алё! Привет, Колобок! Я, знаешь что? Пошли в футбол играть! Мы уже договорились: там пойдёт Заяц, Волк, Медведь и Бобёр. Пошли, а? Будешь нападающий!
- Ух-ты! Футбол! Я его так люблю! Мы там раньше дома с пацанами такие играли! По мячику – бум! Ба-бах – гол! Ура! Пошли!
- Ну вот и хорошо, - довольно подытожила Лиса, - приходи на полянку! Пока!
- Пока!
Лиса на этот раз надела модные бриджи песочного цвета стиля «сафари» и тунику с капюшоном и короткими рукавами, взяла мячик и вышла.
На полянке уже поджидала весёлая компания во главе с Колобком.
Разделились на две команды. В одной были: Бобёр (на воротах), Лиса (защитник) и Колобок (нападающий). А в другой: Волк (на воротах), Заяц (защитник) и Медведь (нападающий).
Стали играть. Бегают по всему полю! Хихикают! Мячик пинают! Весело всем! Но гол никто забить не может.
Вдруг Колобок отобрал мячик у Медведя и стал продвигаться к воротам, на которых стоял Волк. А Лиса побежала помочь Колобку, спугнуть Зайца-защитника. Когда Колобок подбегал уже, ему дорогу преградил Заяц, а Лиса подоспела, да как ТЯВКНЕТ на Зайца, что он от страха перепрыгнул через Колобка! А Колобок от страха пнул мяч мимо ворот и он полетел в аут. А Лиса так разрезвилась, что с досады ка-а-ак ПНЁТ Колобка и он полетел. Его руки и ноги были расправлены в разные стороны. Ушки напряглись. Глаза стали очень большие, а лицо изобразило невероятное удивление. Он не ожидал. Он даже не понял, что произошло. Он просто летел, как птица в небе. И у него порхали бабочки в животе. А Волк раскрыл объятья пошире, и Колобок как раз в них угодил. Так они стояли, обнявшись, примерно полминуты. У Колобка удивление застыло на лице, и он теперь больше напоминал восковую фигуру из Петербурга. Все медленно стали подходить к воротам. Все, кроме Лисы. Волк поставил Колобка на землю. Но его окаменение не проходило. Заяц не на шутку испугался:
- Колобочек! Колобочек! Что с тобой? Скажи что-нибудь…- говорил он ласково.
Колобок медленно повернул голову с удивлёнными глазами к Зайцу и тут… у него началась истерика.
- А-а-а-а-а! – завопил он, - Да как это называется? А? Да что это такое? Я что, мальчик для битья? Да? А? Я вас спрашиваю! Я что, не человек? Как вы могли меня с мячиком перепутать? А? Кто это сделал? А?
И Колобок зарыдал. Это было ужасно. А Лиса стояла поодаль, смотрела в разные стороны, и на тучки и засунула руки в карманы.
- Так, - сказал Медведь, - начинается! Опять у неё это начинается! Лиса! – крикнул он в её сторону, - поди-ка сюда!
- Зачем?
- Иди-иди!
- Да мне и тут хорошо! – ответила Лиса, кокетливо-стеснённо крутясь и махая хвостом.
А Колобок плакал. Заяц гладил его по ушам. Волк с Медведем стали медленно подходить к Лисе, а она стала пятиться назад.
- Иди-ка сюда!
- М-м!
- Иди!
- Не-а!
И неизвестно, чем бы это закончилось, может даже хуже, чем в прошлый раз, когда её искупали с сотовым в пруду, но в дело вмешался Бобёр. Он подбежал мелкими шажками и толкнул речь:
- Ребята! Ребята! Послушайте, что я скажу! Давайте Лиса сейчас искупит свою вину тем, что угостит нас всех, а мы пойдём на дискотеку! Там посидим за столиком, потанцуем, и у Колобка настроение поднимется! Я же там ди-джеем работаю! Я написал новый трек, Колобку понравится!
Бобёр так заманчиво всё расписал, что Медведь и Волк согласились:
- Ну что, Лиса, раскошеливайся тогда на всех!
- Ребята! Не проблема! Я всё поняла! Больше не буду!
- Ты в прошлый раз тоже обещала!
- А сейчас я даю честное-пречестное слово! Не буду!
- Ладно, что с тебя взять? Пошли на дискотеку. Колобок! – побежал Волк к Коле, - пошли на дискотеку! Лиса приглашает! Там Бобёр для тебя новый трек написал!
- Да? – всхлипнул Колобок.
- Да. Не плачь, пошли!
- Ух-ты! – улыбнулся Колобок сквозь слёзы, - ну пошли!
И они все вшестером направились на дискотеку в кафе «Заточи хавчик».
Заняли удобный столик. Заказали сет из роллов. А когда ди-джей Бобёр вышел на сцену и объявил, что специально для сегодняшнего гостя Колобка звучит новый трек, все посетители захлопали в ладоши. Колобок был счастлив. Он первый выбежал танцевать. Потом Лиса. Потом остальные. И скоро всё кафе танцевало. Звучала весёлая клубная музыка: «Тыц-тыц-тыц! У Колобока истерика! Тыц-тыц-тыц! Как смешно! Тыц-тыц-тыц! У Колобка истерика! Тыц-тыц-тыц! Не смешно! Тыц-тыц-тыц! Я не Колобок! Тыц-тыц-тыц! Это ты так, Лиса? Тыц-тыц-тыц! Это ты так?..» И всё в том же духе.
Колобок был счастлив. Он махал руками, дрыгал ушами, подпрыгивая, а Лиса скребла лапами то в одну, то в другую сторону и виляла рыжим хвостом. Всем было весело. Все были довольны. Это был удачный день. День, когда сентябрь близится к концу.