История пятая. В Трёх Медведях

Лиса Лёля
Как Лиса и Колобок зажигали в Трёх Медведях.

Лето клонилось к концу, солнце светило уже не так ярко и грело не так жарко. Лису в это предосеннее время охватила необъяснимая грусть по чему-то уходящему… Или по тому, что могло бы быть, но не произошло… Или по тому, что когда-то радовало, а теперь позабыто… Так она сидела и предавалась этим мыслям, чувствам, настроениям, изредка вздыхая и глядя на желтеющий ясень за окном.
В это романтическое время ей позвонил Колобок:
- Привет, Лёля! -  бодро крикнул Колобок.
- Привет, Коля… - вяло промолвила Лиса.
- Чем занимаешься?!
- Грущу…
- Почему?
- Тоскую, но печаль моя светла… - ответила Лиса словами поэта.
- А я как раз тебе настроение поднять звоню! У меня идея!
- Какая?...
- Пошли веселиться в Три Медведя!!! – весело прокричал Колобок.
Лиса проснулась из забытья:
- В Три Медведя?!! Нас туда не пустят!! – сказала она, как отрезала.
И что же вы подумали? Вы подумали, что «Три Медведя» - это кабак, и Лису с Колобком туда не пустят из-за фейс-контоля! Как бы ни так! Ничего подобного! Не угадали! А знаете, что это такое? «Три Медведя» - это детская площадка! А называется она так, потому что на ней стоят вырезанные из дерева три медведя и Маша, как в русской сказке. А ещё там качели, лазилки и турники, карусели и песочница. А Лису с Колобком туда не пустят, потому что они не дети, а взрослые зверь и булка. Но они решили пойти всё равно: сказка про Машу и трёх медведей напоминала им родную Планету Сказок, где и жили прототипы этой истории. Это была ностальгия, тоска по родному дому…
В общем, они решили идти. Подходя к площадке, они ещё издалека увидели качели и бросились наперегонки занять место. Лиса взобралась на большую качель, а Колобок – на маленькую. Они раскачивались и хохотали в два голоса так, что эхо отражалось от соседних домов. Даже бабушки высовывались из окошек и грозили пальцами.
- Ух! Дух захватывает! – кричала Лиса.
- Ага! И бабочки в животе! – отвечал Колобок.
- Ха-ха-ха-ха-ха!!!
- Хи-хи-хи-хи-хи!!!
И качались. А с высоты качельного полёта вдруг увидели, что в газоне, прямо за фигурой самого большого медведя кто-то лежит.
- Колобок, - обеспокоилась Лиса, - смотри: там человек лежит. Пошли посмотрим, может, требуется помощь.
- Ой. Пошли.
Они остановили качели и спешились. Подойдя поближе, увидели, что в газоне лежит симпатичненькая полненькая девушка. Жизнь у этой девушки была тяжёлая, полная лишений и запретов. Поэтому она пришла на эту самую площадку, как к чему-то родному, близкому, дорогому и лежала в газоне.
Почему площака Три Медведя была ей так дорога? Ответ прост: её звали Маша. Колобок и Лиса чуть не прослезились.
- Тяжела судьбинушка! – сказал Колобок.
- Да уж, не позавидуешь… - подтветдила Лиса.
- Слушай, надо человека в себя привести как-то. Помочь – предложил Коля.
- А давай посадим её на карусель и покрутим!
- Давай!
И они потащили её на карусель. Надо сказать, это была не очень хорошая идея, потому что у неё ещё больше закружилась голова, и она бормотала что-то возмущённо, после того, как они прокрутили её примерно 20 кругов.
- Лиса! Видишь – не помогает твоя карусель. Я же говорю, надо лечить народными средствами: приложить подорожники к вискам и обмахивать лопухом!
Так они и сделали. Потом ещё поливали водой из лужицы, а воду набрали в бутылочку со странной надписью «Ё». Бутылка валялась неподалёку от места, где они нашли пышку-девушку. Потом щекотали пятки лисьим хвостом, кормили листьями берёзы и много чего ещё делали, но ничего не помогало.
Наконец, выбившись из сил, они сами прилегли. Вдруг громкий мужской голос поднял их на ноги:
- Машка!
Это был её дядюшка. Лиса с Колобком принялись наперебой рассказывать, как они пытались реабилитировать пышку, но ничего не выходило.
- Огромное вам спасибо, добрые существа, но ей сейчас, кроме будиловки, ничего не поможет.
Дядюшка взвалил тушку девушки через плечо и ушёл.
Лиса с Колобком ещё долго смотрели им в след и долго думали. А потом, опомнившись, стали опять веселиться. Они ещё долго качались на качелях, потом играли в песочнице, потом лазили по лазилкам и турникам, потом крутились на карусели и всё хохотали, хохотали…
Устали! Да, здорово позабавились! И доброе дело сделали! Так что в эту ночь они спали крепко и им приснились светлые и радостные сны.