Маленький серый человечек 2

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/09/08/1283 продолжение:

Вернувшись домой, продолжая горевать о своей ненужности, немного перекусив, он зажег огонь  в камине и погрузился в мечты. Там ему сразу стало легче: в мечтах он увидел себя выносившим свою возлюбленную из огня и отразившим нападение серого монстра, что сразу сделало его героем в глазах любимой. Продолжая мечтать, он уснул в стареньком кресле возле камина.

В тот день был парад планет, и многое изменилось в пространстве, поскольку во время парада исполняются желания и мечты. Люди просто об этом ничего не знают и потому нередко  злятся в этот день и желают друг другу дурного вместо того, чтобы мечтать о прекрасном.  А после удивляются тому, что их злые мысли материализуются. Наоборот произошло с маленьким серым человечком, мечтавшим в этот ответственный момент о прекрасном.

Пока он спал, в пространстве произошло движение, и звезды выстроились на небесном склоне в том порядке, при котором он из маленького серого человечка превратился в прекрасного звездного рыцаря, ничего не зная об этом. Проснувшись как всегда рано, он отправился на работу, ничего не подозревая о своем превращении и не замечая, что люди восхищенно смотрят на него, так он привык к тому, что его не замечают. В тот день, получив расчет за строительные работы, он уволился,  решив уехать в далекую страну, где он никогда не увидит девушку своей мечты… 

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/09/12/41