Кто подсаживал Ельцина на танк?

Иван Москаль
    То, что я напишу, своего рода продолжение статьи философа, как он о себе заявляет, Сергея Рогова, размещенной в нашем сообществе и параллельно в сообществе "Политика" Еленой Хохлачевой. Вернее, не продолжение, а мой обобщенный ответ от поколения "семидесятников" той части наших детей, которая недвусмысленно обвинила нас в том, что произошло с могучим государством с приходом на пост первого Горбачева.
    Начну с конца - с августа 1991-го. В одном из комментариев "прозвучали" слова - ручаюсь за смысл, но не дословно - "вы подсаживали Ельцина на танк". Не мы, а вы, Сергей и Елена, то есть ваше поколение, носили на руках Бориса Николаевича "и в воздух чепчики бросали". Нужны доказательства, факты? Этот пойдет? - ===1991 год.... Либерасты захватывают власть. Им противостоят кровавый ГКЧП, кровожадные коммунисты. Танки в Москве. Погибли 3 человека... Двое — в результате идиотских плясок вокруг танков, третий был застрелен, когда пытался влезть  в люк БМП (экипаж в этот момент дал несколько предупредительных выстрелов).====Погибли Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов, молодые парни тогдашнего вашего возраста. Более солидные люди погибли от огня пушек тех же танков, в той же Москве, по приказу "стрелять" того же Ельцина в октябре 1993-го.====
    Я помню, благодаря ТВ, похороны этих трех парней, помню растерянные, и в то же время отрешенные  лица их родителей, моих ровесников, среди сотен венков и тысяч лицемерных лиц. Похороны, превращенные в мероприятие в честь похорон Советской власти.
    Итак, считаю, что вопрос "Кто подсаживал Ельцина на танк?" снят.
    Второй "ходовой" вопрос - "Так было только в Москве", говорит наше поколение. Да нет, мужики и дамы - не только. Стучали касками шахтеры по брусчатке площадей перед правительственными зданиями. Кипела и лилась горячая кавказская и не кавказская кровь, почему-то тонули непотопляемые теплоходы, сталкивались и взрывались (по два сразу!?)пассажирские поезда, студенты элементарно меняли неугодных ректоров или премьер министров, три дня мучили, но все-таки взорвали ЧАЭС. Боинг с пассажирами сбили элементарно на подходе и без церемоний (правильно сбили, за что и были наказаны причастные и непричастные), а Руст на деревяшке пролетел чуть меньше половины одной шестой и благополучно приземлился на площади. Поквитался за своих отцов и дедов. В аккурат в День пограничника, но мог бы и в День Победы. Мы ответили началом вывода своих войск из Германии. Без аннексий и контрибуций. Обошлось как-то.