Дети индиго

Сара Това Кунин
Это моё мнение и я не претендую на полноту истины .
В интернете много материала о детях индиго . Говорят что это новая раса , люди с врожденной связью с Творцом , наделённые суперспособностями , позволяющими сказать о них , что это новая раса . У них есть наставники из высших миров , и они с детства ощущают себя посланниками свыше и знают своё предназначение .
Знакомясь с этими материалами - но пока еще не с самими детьми - я увидела 2 стороны этого явления .
Возможно Творец действительно послал на землю новое человечество , наделив его качествами необходимыми для решения задач нового времени - у этих людей  супериммунитет , у них обострённое чувство единства со всем миром ,личной ответственности за весь мир и за слабых ,  уникальная способность получать информацию из космоса , по другому может работать мозг - обеими половинами , в отличии от обычного человека с преобладанием левого полушария -дающего чувство эго , своей обособленности от других . ПО разным данным детей с суперспособностями рождается до 70% от общего количества и даже больше .У них по другому работает печень - способная вынести любую еду .Они мыслят планетарными масштабами, а может и космическими .
Возможно об этом и говорится в пророчестве , что сердца родителей вернутся к Творцу через детей , Эти дети сами будут учить родителей вере . Если мы в Б-га верим , то они Его знают .
Это позитивное . С другой стороны как и любой ребёнок эти дети должны получить правильное наставление и воспитание , они должны быть вооружены инструментами духовной работы , обучены правильному контакту с другими людьми . Это их слабое место , общество их не принимает ,считая гениями и умственно нездоровыми . Можно сравнить их энергию с огнём , способным обогреть миры , инертность мира подобны воде , где без следа исчезают многие добрые порывы и благие намерения . Напрямую их не соединить , огонь будет погашен , но если взять сосуд - кастрюлю , то можно  отлично сварить  суп , образно говоря .
 Этими инструментами духовной работы занимается каббала , изучающая темы совершенствования качеств характера и подчинения дурного начала служению Творцу .
У великих людей и дурное начало великое . А оно способно разрушить любую жизнь , ведь злое начало - ангел смерти, совершенный в своих делах . Его главные корни - эгоизм и гордыня .
Гордыня этих гениальных людей соответствует их уровню .ПРосмотрев  ряд записей я увидела что многие из этих людей естественно страдают проблемами психики , не имеют реальных знаний о Творце , довольствуясь своими представлениями и вымыслами . Достаточно сказать что некоторые заявляют о себе что они боги , не понимая что Б-г первопричина , Ему никто и ничто не предшествовал , Он не рождается и не умирает .МИр живёт в нём как младенец в теле матери . На иврите одно из имён Б-га - Маком =место . Человек же творение , нуждается в условиях для своего существования , и никогда Б-гом не станет . Когда человек имеет правильную связь с Творцом , он сияет , светится изнутри .Связь с Творцом ощущается как радость . Если эти люди вооружатся знанием Торы и заповедями её , то смогут исполнить своё предназначение , если же останутся где сейчас , то  их заблуждения не дадут им достичь цель жизни - служить Творцу по истине . Это относится и ко всему человечеству и является условием мирного торжества Царства Б-жьего на земле .