О чём ты думаешь, Автор...

Влад Орлов 77
Хмм... О чём я думаю... Да много о чём!

Я знаю все основные страхи творца, которые после определённого опыта перестают быть страшными :)

Например, боязнь исписаться.
Это когда ты тупо сидишь, смотришь в окно и в голове нет ни одной мысли.
Ты просто предельно банален.
Твой глубинометр не работает, а в мире исчезла радуга оттенков... ты серая проза, пыль под ногами... тебе нечего сказать... тебе некому и незачем что-то говорить... ты чувствуешь, как твое восприятие сжалось до размеров воздушного шарика, и теперь ты с ужасом думаешь, что это навсегда...

Эй, расслабься!!! :)
Мужчина ты или женщина - мне всё равно!
Говорю тебе - ты еще напишешь то, что достойно быть выраженным в этом Мире с помощью слов!
Просто ты заблудился в очередной ловушке...
И теперь все твое внимание просто сидит там.

Хорошо помогает природа.
Например, лес.
Лес - он просто Есть.
Деревья просто Есть.
Они просто растут, они молчат - и потому не врут.
Приди и помолчи вместе с ними - и вся шелуха осыпется с тебя, потому что она не выносит этой пристальной тишины.
Ей негде спрятаться в Тишине, она становиться слишком явной, потому что имя ей - Шум!:)

Или посмотри на что-то прекрасное.
Например, на цветок.
Цветок ведь не думает: "Ах, какой я красивый, как  я необыкновенно пахну! А вот сейчас на меня  смотрят чьи-то глаза - наверно, я самый-пресамый!!!" :)
Он просто Есть, и его красота - в естественности.
Подобная естественность есть и в тебе - найди её.
И когда она будет обнаружена - ты поймешь, что нужно сказать и о чём написать...
Или нарисовать... Или спеть... :)

Или вылей себе на темечко ведро холодной воды :)
Резко!
Не буду описывать состояние - попробуй сам!
В любом случае - в момент облива тебе точно будет что сказать! :)
ПРОБУЙ!

...............................

Или страх остаться непонятым.
Это когда внутри всё бурлит и перемешивается в какофонию символов и чувств, и ты понимаешь, что в таком виде это будет слишком тяжело для восприятия даже самого вдумчивого читателя...

Здесь выход прост - садись и пиши всё, что есть в тебе на данный момент!
В процессе выхода Это будет всё больше и больше упорядочиваться, а так же не забывай - есть окончательная редакция текста! :)
Ты потом всё переставишь, и синонимы тебе в помощь! :)

И даже если и потом тебя не поймут - какая разница! :) НУ КАКАЯ РАЗНИЦА?! :)
В любом случае - все эмоционально значимое должно быть вынесено на бумагу или в форме речи - из тебя.
Потому что в противном случае оно начнет разрушать  тебя изнутри.
Это термоядерная реакция духа, он будет требовать своего, он будет требовать быть озвученным!
Не сопротивляйся ему - ведь он твой Друг, твой союзник.
ПИШИ!

..............................

И еще...
Ты должен быть предельно честным в написании.
...Честным людям нелегко живётся, не так ли? :)
Тебя будут обманывать, тебе будут врать - оставайся Собой.
Будучи честным - ты всегда будешь ощущать ложь, даже не зная, в чём она заключается.
Будучи честным - ты всегда найдёшь в себе огонь, который наполнит твои слова и заставит их обжигать тех, кто их услышит.
Будучи честным - ты всегда найдёшь то, что достойно быть сказанным.

... Иначе уходи.
Иди в те сферы, где обман возведён в степень искусства...
Зачем тебе занимать не своё место?
Иди Туда, к ним, и будь Там счастлив.
Потому что истинное Слово не терпит лжи.
Потому что ты не сможешь рассекать формы тупым мечом в поисках внутренней сути.

...............................

Потому что ты не сможешь думать о том, о чём думает Автор.