Сказка о сказке от Елены Насёк

Клуб Любителей Подурачиться
 Елены Насёк Публикуется с разрешения автораhttp://www.proza.ru/2012/08/05/1948
 
 Сказка о сказке или, как сказала Алина – фильм о фильме.

 А начиналось все примерно так. Разговор в АСЬКЕ:
 - Чего бы еще «замутить»?
 - А может зарисовки на одну и ту же тему? Типа игры какой-нибудь.
 - О! Или сказки.
 - И игра наша будет называться литературный квест!

 Всё! Отлично! Придумали! А дальше что? С чего начинать собственно? Но как-то потихонечку помаленечку начали. Первые шаги были трудными, даже начали возникать сомнения в нужности этой затеи… Если бы не поддержка друзей!
 Михаил Чубученко: - Добрая какая сказка! Почти детская.
 Елена Насёк: - Это начало «почти детское», а дальше… как пойдёт! Если, конечно, пойдёт…
 Михаил Чубученко: Пойдёт, даже страшно представить, как далеко все зайдёт.

 И пошло! Да еще как! Народ втянулся, азарт появился. Было даже такое:
 - Кстати, следующий сюжет мой!
 - Нет – мой!
 - Ааааааааа! Я уже написала!

 А потом были ЗАЙЦЫ! Хи-хи-хи! Простите, я, когда слышу это слово, начинаю непроизвольно подхихикивать. Эта тема пролегла красной полосой через всю сказку. Разговор в АСЬКЕ:
 - Саша пиво пошла пить!
 - Конечно! Такой шок! Она этого зайца так покромсала, а тут их уже двое!
 А слова Алины: «Будет у нас дивизион заячий» - вообще оказались пророческими!

 Очень вдохновляли отзывы на наше «хулиганство». Вот некоторые из них.
 Григорий Родственников: - А вообще классно у вас получается. Когда роман допишите – публикуйте!
 Несущая Мир: - Вы все молодцы и чародеи, скрепленные творческой дружбой и вдохновением.

 Правда были и скептики, которые не верили в силу «совместного искусства».
 - Совместное творчество невозможно. Каждый гнет свою линию, в свою сторону.

 А вот получилось! Не буду настаивать на том, что это получилось высокохудожественное произведение, построенное по всем правилам. Но удовольствие от написания этой сказки лично я получила огромное! И думаю, что в этом меня поддержат все участники проекта.

 В заключение, хочу поблагодарить всех тех, кто рискнул поучаствовать в этой игре. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Мише Чубученко – бесстрашному мишке, Саше Забавиной – великой воительнице Забаве, Алине Даниловой – непревзойденной Фее Фене и доброй Ведьме Епифании, Чарли Чинку – загадочному чародею ЧЧ, Саше Веселову – очаровательному злодею Зубру, Южному Фрукту - внесшему особый драконий колорит. Отдельное СПАСИБО Игорю Федькину за замечательный эпиграф к сказке и  Агнию Абортко за классную пародию.

 Навеки ваша Елена Насёк – пророчица Ленсанна.

 P.S. Эпилог Саши Веселова и слова Миши Чубученко: «Точно будут сумерки и будет продолжение», и Григория Родственникова: « Достойный эпилог. Наводит на размышления. Значит продолжение будет» заставляют задуматься. А может?