Ни себе чего прогулка-15. Алина Данилова 2

Клуб Любителей Подурачиться
 Автор Алина Данилова 2
 (печатается с разрешения автора)
 http://www.proza.ru/2012/08/04/1025

 Ожили сказки - принцессы, драконы,
 Мир приключений зовет в дальний путь,
 Сказка - не жизнь, там другие законы,
 В сказочном царстве про страхи забудь.
 Путь наш неблизок, герои отважны,
 В сказку вступай, это наша игра,
 Силу фантазий пусть пробует каждый,
 Что ж, начинаем, пожалуй, пора.
                Автор Игорь Федькин http://www.proza.ru/avtor/fedor35




 А тем временем в конторе Веселова...

 [Выберите дату]
 [Введите подзаголовок документа]
 Ну. ФСЁ!!! Отчет был хорош. Прибыль была маленькая, но красивая! Циферки – били, как по нотам. Епифания нажала кнопку «отправить» - и отчет зашуршал электронными страницами по назначению.
 -Чего там, до конца дня? Можно расслабиться?
 Proza.ru
 Сказка. 
 Кто там чего напотял? Ребята смешливые подобрались, пишут, как из ружья – замечательно.
 Только немножко завязли. Надо придумать, как выбираться по сюжету! Кто что добавил – вот интересно!
 Уже несколько дней они писали – каждый по главе. Было довольно весело! Епифания ощущала себя забавной Феей, тетушкой героини.
 « Войско Вендроди отступало. Заканчивались тетушкины боеприпасы, но Зубр был как заговоренный! Он все доставал новое бое снаряжение… Над Пустошью Акары витал страшный туман – это взрывались гранаты и бомбы. Сам Зубр истекал кровью, но был весел не на шутку!
 Ленсанна собирала раненных, укладывала в палатке – бинтовала, заговаривала…  Ряды армии Вендроди таяли на глазах.
 Маленькая Бэль носилась на Драконе Флике, закидывая армию Зубра гранатами.
 Но тут, недобро усмехнувшись, Зубр вынул из сумки двуручный драконовал - огнемет! Со страшным криком Флик спикировал на землю, уберегая маленькую принцессу…
 Крыло было не спасти. Ленсанна намазала его зеленкой, крыло, со вздохом, привязала к дощечке…
 -Не боец! – вздохнула она и погладила по гребню ласково…
 Бэль плакала.
 -Неужели все напрасно?
 Зубр хохотал! Его сальные волосы развивались на ветру, кровь струилась по сильному телу, камзол, пропитанный потом и порохом,  потерял былой блеск, но все равно… 
 Это был Зубр – мощный и непобедимый….»
 Епифания откинулась в кресле…
 -Что же это? Как же так?
 « Ха-ха-ха! – кричал Зубр. Он оттолкнулся от земли и воспарил над Пустошью.
 -В самом кошмарном сне вы не увидите такого! И взмахнул саблей над медведем, бросившимся на защиту Бэль…»

 - Епифания Брисна? Я вот… -  Манохин боком всунулся в кабинет… С ужасом взглянул на растревоженную ведьму…
 -Там… это! Котел починили, а акты некому подписать!
 -А, Манохин! Ну, давай, подпишу! А где все?
 -Не знаю… Михаил пропал, Забавина куда-то делась…
 -Паразитка! Слиняла без предупреждения! Вот я ей!!!! – закипела Епифания, - Телефон трезвонит уже полчаса!!!
 - А Веселов?
 -Епфания Брисна! Он вообще… Ну… того! Я к нему заглянул, а он не слышит!!!
 Главбухша подписала бумаги и пошла разбираться.
 Телефон разрывался
 -Да. Алло. И чё?  Ну дык. Скажу. А то!
 Кабинет зама – пуст. На месте секретаря – дивный бардак. Распахнула дверь к начальнику…
 Веселов сидел за столом и смотрел побелевшими глазами в экран монитора.
 -Алле, гараж!!! Щелкнула пальцами Ведьма.
 Веселов молчал, пальцы все шлепали по клаве…
 Епифания заглянула на экран
 «-В самом кошмарном сне вы не увидите такого! И взмахнул саблей над медведем, бросившимся на защиту Бэль… Широкий шрам разрезал морду Медведя, кровь хлынула из раны…
 -Ты, - закричала Бэль,  – Ты! Думаешь, что можешь убить моих друзей???»
 Страшная догадка, наконец, достигла головы Фани…
 -Стой. Стой, мой хороший!!! Она кинулась к столу, схватила Веселова за руки.
 -Ты… Подожди. Послушай меня. Послушай меня, пожалуйста.
 Она села на стол, лицом к Веселову, не отпуская его рук….
 - Ты только послушай!!!!
 «-Фли-и-и-ик! – истошный девичий голос распугал всех обитателей  королевского сада….»
 Она говорила и говорила…  И про Дракона, который мог быть и человеком, и про эльфов, про Великую Пустошь, про Фею – тетю, про Медведя, что был человеком, про Ленсанну, про Забаву….
 Он слушал, но не реагировал никак…
 Тогда она отпустила его руки, развернула к себе ноутбук и начала строчить по клавиатуре:
 « - Эх-ге-гей!!! – вдруг раздался призывный клич.
 На поле боя ворвалась тачанка – вся во флагах со странными надписями «На Берлин», «За Степаныча» и «Зенит – чемпион» Управляла тачанкой фурия… или гарпия? Короче, поводья в руках держала дикая женщина – в серебряных одеждах, с развевающимися волосами. А в упряжке довольно резво передвигались два зайца, пьяные вдребодан. Один был почему-то – в зеленке (довольно красиво!), второй – с развивающимся бинтом.
 Пулемет строчил, не переставая. Зубр настолько изумился нежданному подкреплению, что отступил на шаг.
 -Тетя? – изумилась Бэль_ Natyz& Это ты? А как же кодекс Фей?
 -Фигня! – заорала Феня, - это же мне колдовать нельзя! А стрелять – в кодексе не прописано! Что? Заполошный? Сдрейфил?
 И тачанка сделала еще два круга…»
 -Веселов, миленький! Ну, очнись – приговаривала Епифания…
 Веселов смотрел болотными глазами и не отзывался….
 «-Бэль!!! Деточка! Вспомни! Что тебе дал Чародей??? Вспоминай! – кричала тетя Феня.
 И тут всколыхнулась Ленсанна:
 - Разлом! Разлом закрывается! Надо бежать всем!
 Зубр недобро усмехнулся и перекинул в руки огнемет.
 -Бежать? Вы все поляжете на этой Пустоши!!!! Герои!
 Медведь заворчал и кинулся на него.
 -Бегите!!!
 -Только все! Только вместе!!!
 Друзья кинулись по направлению к Синим горам.
 -Мы его задержим! – крикнула Феня
 Разрыв сокращался. Оставалось совсем немного.
 -Три минуты!!! Всего три минуты – сказала Ленсанна.
 Прыгайте, ну!!!
 Первой прыгнула Забава, вторым – Мишка…Огонь расстилался по Пустоши, хохотал Зубр…  Было страшно…
 -Ленсанна – они вернулись оба, - А ты? Скорее!!!
 -Флик посмотрел печально и обнял Ленсанну крыльями…
 -Идите. Я остаюсь….
 -Но мы!!!
 -Идите!!! Торопитесь. Моё место – здесь. Бегите!
 Зубр приближался. Вокруг него горела земля…
 -Бэль!!! Помни о нас!
 -Бэль!!! Что тебе дал Чародей? Вспомни!!!
 Зубр кинулся вслед беглецам. И тут Бэль вспомнила!!! Червяк! Обыкновенный дождевой червь!!! И она порылась в карманах! И нашла спичечный коробок! И вынула червяка!!!! И размахнувшись, кинула его в самую пасть Зубра!
 Раздался такой взрыв, что Синие горы зашумели. Пошёл камнепад. И провал  - стал закрываться от обитателей Вендроди… А Зубр – стал превращаться в тучу, что занавешивала проход между гор… Пока все не успокоилось. Маленькая девочка стояла со своими друзьями и грустно смотрела туда, где исчезали пришельцы из людского мира…
 Дым рассеивался, но по небу побежали облака…»

 -Веселов?
 -А? – он встряхнул головой.
 -Веселов! Я все счета оплатила. Отчет отправила. Котел починили – я бригаду еще с утра вызвала. Все работает. Манохина отпустила, он и так сегодня,  бедолага…
 На столе перед Веселовым сидела красивая женщина с добрыми глазами, теплыми ладошками она уютно держала  его за виски… 
 Светлые волосы откинуты со лба, нежная улыбка…

 В кабинет заглянули зам и секретарша.
 -Мишка, что с лицом? – удивился глубокому шраму Веселов
 -Не поверишь! Забавина кофе пролила, я поскользнулся – и прям об дверь!!!
 -Забавина! А ты где была?
 -Так Вы меня сами…  На почту посылали, а там очередь!
 -Ладно, ребята! Пятница? Всем – отдыхать, жду в понедельник….

 -Я тебе говорил когда-нибудь, что ты – Фея? – спросил тихо Веселов
 -Говорил. Только очень давно. В той жизни…
 -Сколько лет мы с тобой… работаем?
 - Вчера было 15…
 - Так не бывает?
 -Бывает. Друзья не считают годы…

 -Да. И позвони домой. Твоя жена переживает. Мальчишки скучают. И надо купить картошки. А еще положить ей на мобилу рублей 150…

 … Над Пустошью Акары шел теплый дождик. Он омывал щеки путников и разукрашивал все вокруг цветущими тюльпанами. Бывший Дракон Флик нес на руках маленькую девочку, улыбаясь идущей рядом Ленсанне.
 -Флик! – очнулась вдруг уставшая Бэль, - давай папе ничего не расскажем? Пусть будет наша тайна! А то он нас больше не отпустит! Дотянулась ручкой до Ленсанны:
 -А получилась ни себе чего прогулка, да?..
 Над королевством Вендроди шел теплый дождь…