Убийство on-line. Глава 42

Ирина Зефирова
       Подтаявший снег сорвался с еловой ветки и с мокрым шумом плюхнулся на землю. Испуганная птица захлопала крыльями, улетая  прочь.
- Нет, я не могу просто сидеть и ждать! - сказала Роза.
Она немного успокоилась, когда Кира сообщила ей, что полиция уже выехала.
- И ждать придется целый час: ты вспомни, как долго мы сюда ехали! Надо заставить Марго отменить свой приказ.
- Правильно! Но как? У нас нет оружия, - возразила Кира в отчаянии.
-  Генки сейчас в доме нет, он могилу копает, затем потащит труп. Может, и Марго ему будет помогать. Мы постараемся незаметно пробраться в дом, наверняка, там есть ножи, ведь готовят здесь как-то пищу!
- Ты умница! - восхитилась Кира. - Возможно, удастся запереться в доме с Марго, оставив мужика снаружи. На окнах решетки, и он никак не сможет помешать нам справиться с ней.
Кира нашла в багажнике веревку, и они осторожно двинулись к дому. У забора, вдали, был виден копающий землю мужчина. Они пробрались почти к самой калитке и долго сидели за кустом, ожидая, пока выйдет и Марго. Наконец, Генка прекратил копать, вернулся в дом и вскоре показался на крыльце, согнувшись под тяжестью ноши. Марго придерживала труп за ноги, иначе худощавый парень нипочем не сдвинул бы с места свой страшный груз.
Охая и ругаясь, они с трудом поволокли мертвое тело Матвея Ильича к яме, и, конечно, не заметили, как Кира и Роза проникли в дом.
Очутившись в гостиной, женщины были ошеломлены разнообразием открывшегося их взорам оружейного арсенала. Каждая выбрала себе по кинжалу, а Роза вдобавок прихватила и антикварный револьвер, не убедившись, правда, заряжен ли он. После этого она встала за дверь, а Кира села во вращающееся кресло у камина, спиной ко входу. Когда в дом вернулась Марго, оставив Генку закапывать могилу, Кира развернула кресло ей навстречу, а Роза задвинула на двери за ее спиной добротный засов.
Остолбенев на секунду от неожиданности, Марго разразилась площадной бранью в адрес женщин, которых узнала сразу. Общий смысл ее витиеватой тирады сводился к вопросу, зачем явились сюда незваные гостьи.
Приставив дуло револьвера к ее спине, Роза приказала:
- Немедленно звони и отменяй свой приказ убить мою сестру!
- Не понимаю, о чем ты?
- Отмени приказ, который отдала полчаса назад, быстрее!
- Какой приказ?
- Не зли меня! Я тебя на куски порежу за девчонок! - метнулась к ней Кира с кинжалом в руках. Она приставила нож к горлу Марго и провела острием по коже. Та вскрикнула, и по ее шее потекла алая струйка крови. Трясущимися руками она достала из кармана сотовый телефон и выбрала нужный номер. Прошло несколько секунд, но  абонент оказался вне зоны доступа.
Роза заставила Марго сделать несколько попыток, но результат был все тем же. Тут с крыльца послышался голос Генки:
- Эй! Ты зачем заперлась?
Марго молчала. Через минуту Генка заглянул в окно, прижав лицо к стеклу. Увидел он что-то или нет, было непонятно, но стук в дверь прекратился и снаружи все затихло.
- Зачем твой сын убил моего мужа? - прошипела Марго, злобно глядя Кире в глаза.
- Он не убивал твоего мужа, а вот тебя убьет точно, если с Леркой что-то случится, - ответила ей Кира, вложив в эти слова всю ненависть, на какую была способна. - Звони еще!
Результат был все тот же: абонент недоступен. Тут Роза вдруг выхватила у Маргариты телефон, проверила журнал звонков и крикнула Кире:
- Она звонит на другой номер!
Обе женщины с негодованием набросились на Марго, пытаясь связать ей руки, но та была теткой здоровенной, и завязалась настоящая потасовка. Наверное, следовало применить оружие, но Кира боялась, что убьет злую бабу, и некому будет отменить ее приказ. В это время откуда-то возник Геннадий: видимо, он знал, как можно пробраться в дом, минуя главный вход. Через несколько мгновений Роза и Кира были связаны теми самыми веревками, которые принесли сюда.
- Что с ними делать? - спросил он Маргариту, тяжело дыша.
- Выхода нет: убивать придется, - ответила та.
- Через несколько минут здесь будет отряд полицейских, - с притворным спокойствием произнесла Кира, у которой внутри все дрожало и от страха, и от тревоги за девочек.
Марго и Генка переглянулись недоверчиво. Когда послышался шум подъехавшей машины, Генка выглянул в окно.
- Ничего, - успокоила его Марго, - у нас есть заложники.
Кира закусила губу: уж лучше бы они сидели в машине!

… Идея скрыться от преследования с помощью заложников была спонтанной, непродуманной. Марго не учла, что единственная дорога через лес практически не оставляет ей шансов на успех. В машину пробраться и уехать, прихватив с собой Киру и Розу, было несложно, однако, пока они в течение часа плюхали  по ухабистой грязной грунтовке, на выезде из леса полиция успела приготовить им сюрприз.
Когда неожиданно  с громким хлопком лопнуло колесо, Марго вздрогнула всем телом.
- Что это? Выстрел? - спросила она тревожно.
- Колесо лопнуло, -  угрюмо ответил Генка, вылезая из машины. - Запаску надо ставить!
- Ну, так ставь побыстрее! - прикрикнула на него Маргарита
- Черт, черт, мы теряем время,- повторяла она, сидя в машине, пока Генка возился. Наконец, терпение ее закончилось, и она решительно направилась к водителю.
- Давай побыстрее, Геночка! За нами наверняка едут! Может, помочь тебе? - предложила она.
Как только заложники остались в машине одни, полицейские,  ранее укрывавшиеся за деревьями, начали свою операцию. Когда Марго увидела, как к ним бегут люди в масках и с автоматами наперевес, сопротивляться было уже бессмысленно.
- Пусть позвонит и отменит свой приказ! - кричали освобожденные заложницы, все еще надеясь на спасение девочек.
- Я никому ничего не приказывала, - отпиралась Марго. Ей, а самое главное, важному заказчику, не нужны были свидетели.
Роза вновь попыталась связаться с Валей, но та на звонки не отвечала. После нескольких попыток телефон либо кто-то выключил,  либо он стал недоступен.


Продолжение http://www.proza.ru/2012/09/11/329