Всё для тебя. 21 глава

Макки Леста
Я буду сильным, чтобы сердце твоё стучалось.
 Я буду нежным, чтобы ты не плакал вновь.
 Я буду смелым, чтобы слёз на щеках не осталось.
 Я буду рядом, чтобы жила любовь.


 Конец. Кто бы мог подумать, что невероятное свидание было прощальным. Нет, Акира не исчез. Он всё так же посещал школу. Он был рядом, но был недостижим. Акира полностью отгородился от всех своих друзей. Расстраивало это лишь Ленни и Трента. Друзья не всегда являются друзьями. Но если Трент как-то пытался пробиться сквозь стену отчуждения, то Ленни просто молча страдал. Ему казалось, что он впервые влюбился. Он понял это, когда после свидания пол ночи не мог заснуть от переполняющих его волнующих чувств. Он лежал и вспоминал каждую минуту самого лучшего дня в жизни. Да, тогда он верил в это. Если раньше Акира преследовал его, то теперь Ленни всё время искал его взглядом, с жадностью всматриваясь в тонкие черты лица. Акира же его просто игнорировал. Это было больно, обидно. Ленни не знал, что ему делать. Сначала он ещё надеялся на что-то, следя за Акирой влюблёнными глазами. Но всё больше немое обожание сменялось тоской и безнадёжностью. А что он ждал? Любви Акиры? Его внимания? А кто он такой для него? Просто глупый растяпа, мечтатель. Акира уже забыл его, а Ленни всё не может добить последнюю надежду. Такую же глупую как он сам. Тоскливые мысли не покидали рыжеволосую голову, что не укрылось от Джина. Тут же были задействованы Эрик, Дерек и Джастин. Было решено сходить в клуб, от которого Ленни в этот раз не смог отвертеться. Близнецы тут же поддержали эту идею, а остальная часть семейно-дружеской компании решила не возражать.
 В клубе Ленни не понравилось. Толпа пьяных людей, режущий глаза свет, слишком громкая музыка. Всё не так. Всё не привычно. Этот шум выбивает все мысли из головы, стирает воспоминания. Ленни хотел домой, где мог спокойно в тишине хандрить, хандрить и хандрить. Алекс и Джастин самыми первыми смылись домой. Спустя час в клубе из их компании остались лишь близнецы и Картер. Трент так и не наладил общение с Акирой, отчего был не намного веселее Ленни. В таком состоянии клуб вызывал глухое раздражение. Дерек и Джин никогда не отличались любовью к таким увеселительным заведениям. Они пришли сюда, чтобы поднять настроение Тренту и Ленни, но миссия с треском провалилась. Смысл оставаться? Эрик же просто не мог оставить Джина одного, даже если тот не был один. Порой это раздражало Джина, но сейчас он был благодарен любимому. Атмосфера вокруг была, мягко говоря, тоскливая. Ленни плёлся в конце их компании, но вдруг внезапно остановился. Он так привык искать взглядом Акиру, что даже сейчас заметил его. Акира еле переставлял ногами и вис на двух незнакомых парнях. Один из них опустил руку ниже талии Акиры, но тот даже не возмутился. Джин окликнул Ленни, а Трент проследил за его взглядом и рванул с места. Машина тут же была позабыта, остальные тоже узнали своего школьного знакомого.
 -Вы куда его тащите?! - Трент был в бешенстве.
 -Мы? -искренне удивился один из парней,- Он сам напросился на горячую ночку. А что твой любовничек?
 - Он же в стельку пьян! - возмутился Трент.
 -И что? Отвали...
 -Я бы на вашем месте отдал нашего друга нам. Мы о нём позаботимся. Вы ведь хотели отвезти его домой? - Дерек улыбнулся своей коронной пугающей улыбкой. Трент дёрнул Акиру на себя, отчего тот повис уже на нём. То ли "обворожительная улыбка" Дерека подействовала, то ли многочисленность их компании, но парни всё же оставили Акиру с ними и ушли. Но не тут то было. Акира наконец смог сфокусировать взгляд на лице Трента и тут же оттолкнул его, из-за чего упал на колени на грязный асфальт.
 -Блять!!! Акира, ты пьян и ничего не соображаешь!- Трент попытался его поднять, но Акира оттолкнул протянутые к нему руки,- Хватит упираться! Мы отвезём тебя домой.
 - Я не хочу домой!- в голосе Акиры Ленни послышалось отчаянье.
 -Ладно, едем ко мне! Нас лимузин ждёт....
 -А почему-у-у лимузин?
 - Ну, не микроавтобус же! Ты посмотри сколько нас!
 Акира задрал голову и осмотрел всех пьяным взглядом. И тут же вынес вердикт:
 - Вас тут дофигища...Я поеду кутить дальше!
 Акира достал из кармана мобильный телефон, и Ленни показалось, что сердце у него остановилось. На тонкой цепочке красовался тот самый брелок-подарок. Милый, но глупый и дешёвый подарок, но Акира оставил его. Он всё время носил его с собой. У же почти потерянная надежда вновь расцвела. Ленни почувствовал лёгкость и странное тепло, которой дарило ему уверенность в своих силах и чувствах. Он присел рядом, обнял Акиру за плечи и спросил ласково:
 -Акира, что случилось? Мы волнуемся...
 Акира хотел сказать вновь какую-нибудь гадость, но, встретившись с внимательным взглядом карих глаз, не смог нагрубить. Он лишь прижался к Ленни сильнее, уткнулся носом в изгиб его шеи и прошептал:
 -Моя мама умерла... Она уже много лет мертва. Отец мне врал, не было никакого лечения... Я дурак. Так долго не лечат от наркомании.
 -Нет. что ты... - возразил Ленни.
 Дерек присел рядом и ровным голосом обратился к Акире:
 -Давай ты переночуешь сегодня у Трента. И Ленни с нами поедет.
 Акира слабо кивнул, но Дерек заметил этот жест. Он вновь смог действовать, когда остальные были в растерянности.
 И он же в машине попытался отвлечь Акиру от мрачных мыслей:
 - Давно хотел спросить. Насколько мне известно, ты уже сам зарабатываешь хорошие деньги. Но кем ты работаешь?
 Акира вздохнул и положил голову на плечо Ленни:
 - Кто-нибудь знает Стивена Рида?
 - Это автор популярного детектива...Вроде " Дурман" называется...
 -Именно. А Элис Глен?
 Тут уже ответил Джин:
 -Это автор детских сказок? Но при чём здесь твоя работа?
 - Это мои псевдонимы. Я пишу книги...
 Ленни от удивления даже на секунду дышать перестал. Он даже не догадывался, что Акира писатель. Впрочем... А что вообще он знал о нём? И в этот момент он пообещал себе, что узнает Акиру получше. Это было первое его обещание. Уже когда Акира лежал рядом с ним на одной кровати в гостевой комнате он дал себе второе обещание. Измученный и пьяный парень давно спал, прижимаясь гибким и стройным телом к Ленни. А тот всё вглядывался в его бледное лицо, покусанные губы, мешки под глазами. Акира был измучен, а он не заметил этого раньше, погруженный в свои любовные грёзы. Он должен был заметить, должен был защитить. Ленни больше не нужен идеальный мир фантазий, он хочет реальный мир Акиры. Он никогда его не оставит. И именно поэтому он пообещал себе, что станет сильным, чтобы оберегать Акиру.