Эврика - 16 - Наследственность

Николай Ломачинский 2
             Н А С Л Е Д С Т В Е Н Н О С Т Ь               

       Я давно столкнулся с явлением, которое теоретически легко обосновать, но, в то же время, никогда нельзя проверить на практике. Это отсутствие наследственности у того или иного представителя живой и «неживой» природы.
         Прежде, чем предавать анафеме моё предположение, прочтите его до конца, а там призадумаемся вместе.
        Если имеющие наследственность «живут» для продолжения своего рода то, какую роль выполняют, так называемые, «пустышки»? Они же существуют среди нас со дня сотворения мира сего, имеют фиксированную процентовку в массе своего вида и рода. А какая роль им отведена матушкой Природой?
        Если исходить из религиозных догм, то  Бог не творил бесплодных иждивенцев. В первой главе «Бытия», среди Флоры упоминаются лишь «сеющие семя» и  «приносящие по роду своему плод». А среды Фауны, мы находим, только «плодящихся» и «размножающихся».
По «Библии», планета, выделенная «грешной парочке», как бы в аренду, заполнялась Флорой и Фауной, не с арифметической прогрессией, а с геометрической.
        Стахановское рвение перед своим Создателем, вот-вот могло привести к демографическому взрыву на ограниченном пространстве, с глобальными, негативными последствиями для всех обитателей планеты, а значит и для самого Творца, несмотря на то, что Он, как бы недосягаем на небесах.
        Чтобы избежать непредвиденной в расчётах катастрофы, Им устраивался (возможно, не раз),  всемирный потоп, с сохранением лишь «каждой твари по паре». По моей теории, именно это послужило полным вымиранием многих видов фауны и флоры; не «узрели» на ковчеге отсутствие наследственности у избранной пары. Это сарказм в адрес библейских спасателей.
         В общем, эта грандиозная  затея провалилась, а точнее, канула в воды всемирного потопа. Познания, полученные от райского древа и генетическая зацикленность на размножение, свели на нет Утопические потуги Реформатора мира сего.
         Вот тут-то на сцене появилось новое действующее Лицо Свыше, которое, помимо иных богоугодных дел, кастрирует попавшую в немилость смоковницу. Возможно, в этом заключалась главная цель миссии Иисуса на Землю. Хоть, как-то затормозить бактериальную тягу к размножению-делению всего и вся. И вот из 100% потенциальных носителей наследственности, выделилась доля балластовых «пустышек», не ведающих об этом.
        При своём появлении на свет божий, они ничем не отличались от счастливого большинства (явный, видимый брак не в счёт). Многие из группы секретной выбраковки даже не подозревали о своей дородовой стерилизации, и до конца своих дней, рефлексивно, по инерции памяти рода своего, делали безуспешные попытки воспроизвести себе подобных.
Из того же божественного писания мы узнаём, что ещё задолго до рождества сына божьего с секретной миссией, на обитателей планеты Земля, как сдерживающие средства против перенаселения временно арендованных просторов, с заоблачных небес насылались всевозможные катастрофы, мор, эпидемии, конфликты, войны. Но это, как ни странно, не только не сдержало темпов прироста в проектных рамках расчётов, но ещё и укрепило иммунитет самосохранения перед всевозможной угрозой; так, на всякий случай!
          Для нас неважно было, кто именно запустил варварскую программу сдерживания прироста. Нас (конкретно. меня) удивляет и пугает то. Что после очередного провала затеи по сохранению равновесия в Природе, кто-то из канцелярии Создателя предложит вообще уничтожить Землю, как опасный, неконтролируемый рассадник себе подобных, рвущихся уже за пределы означенные самим Богом.
      Там наверху, от нас (людей) узнали, что ими созданная Вселенная имеет около 2% солнечных систем пригодных для жизни. Это просто астрономическая цифра, которую уже невозможно контролировать с небес Земли. Там же на небесах решили, что для сотен миллиардов звёзд, потеря одной звезды, а тем более планетки, вообще никем не будет замечена.
       Пока же небесные управленцы ещё надеются на «естественный отбор» и не прибегают к «красной кнопке». И мы имеем некоторое время на выработку и консервацию своего генофонда за пределами их введенья и контроля.
      Это я отвлёкся от темы по причине всё того же инстинкта на выживание.
Вернёмся к началу рукописи.
        И так, после очередного демографического взрыва, стопроцентное воспроизводство Флоры и Фауны было пересмотрено и сокращено не на визуальном уровне, а на секретном – генетическом.
       Я не вдаюсь в точную статистику разницы полноценных единиц и «пустышек». Наверняка, она меняется от количества вида на площадь пропитания видов.
        Я пришёл к выводу, что небесные рационализаторы, помимо явно видимого брака, ещё внедрили и псевдоносителей наследственности. Это так называемая группа зомбированного «корма», «провианта», «пищи насущной» для избранных. Бог-то создал Жизнь на Земле, но не с перпетуум-мобиле. Для поддержания жизнедеятельности приходится затрачивать силу- энергокаллории. Их необходимо постоянно восстанавливать в необходимом объёме и накапливать про запас.
         Мы  знаем, что за шесть, незабываемых дней, в масштабах всей Вселенной, была проделана просто фантастическая, творческая работа так, что о «хлебе насущном» для Жизни никто не подумал. Понадеялись на подзарядку от  Н;0 и светила. Этакие солнцееды!
         В недоступном ныне Эдеме, Прокуратор, не только определил срок каждому обвиняемому, но и лишил право на бессмертие. Он рассчитывал, что провинившийся, к концу срока отбывания в исправительно-трудовой резервации, именуемой «Земля», раскается в своём грехе и предстанет перед божьим судом чистым, как ангел.
        Это опять же не дало положительных результатов.
       Тогда седовласые мудрецы решили сократить подсудимым сроки, полагая, что 1000лет многовато для исправления.
         По наблюдениям статистов, жизнь «Венца природы» сократилась в десять раз и стала равняться век – ста годам. На деле же, средний срок жизни человека упал до 40-50лет, а в иные отрезки времени и до этой планки не дотягивал.
         Казалось, что времени теперь хватает едва на половое созревание, воспроизводстве потомства «рабов божьих» и на молитвы. Всё свободное от этого времени должно было тратиться на добычу и поиски «хлеба насущного» в «поте лица».
         Да, хорош папа Карло, если собственное дитя посадил на полевую траву и на хлеб, от которого при еде пот градом льёт и изжога изъедает. И притом он это сделал пожизненно. Без права на помилование и амнистию!
         Ну, с этой, не демократической проблемой пусть разбирается комиссия по правам человека в Гааге. На меня же возложена обязанность, определить, кто именно выделил из семенного фонда часть на фураж для Kentauros?
       Чем же питались Адам и Ева до перехода на лошадиную диету?
         Представьте, что за стеклом буфета, в хрустальной вазе лежат конфеты, да ещё и в красочных, сверкающих фантиках, а у вас под носом вновь парит ненавистная каша.       Тут «змий искуситель» ни при чём! Срабатывают  рефлексы на пресыщение одних элементов таб. Менделеева и недостаток других. Спросите у диетологов и психологов: «Уместна ли в таких случаях мораль и нравоучение?»
          Мы выяснили, что бедолага Христос зря выплеснул свой гнев на несчастную смоковницу. Она же, по воле его Родителя, не входила в список «кормовых» деревьев. Ему-то  надо было об этом знать, если он не был лженаследником трона небесного.
        Кстати, а почему мужчина, я имею в виду Иисуса Христа, в самом расцвете сил не оставил на Земле наследника? Надеюсь, сами найдёте ответ.
         Теперь, после долгого вступления, мы приблизились к загадке без ответа.
Как-то я прочитал, что, когда начинает плодоносить дуб, то в течении двадцати лет и более, ни один жёлудь не прорастёт под его кроной, хотя они зародились на его ветвях.
Вот вам и вопрос.
       Зачем закладывать наследственность в продукт, предназначенный не для потомства, а для пищи?
         Но и это ещё не всё. Я пока остановлюсь на дубе.
         Дуб, в среднем, живёт 600лет. Несколько сотен лет он активно плодоносит в кг. по нарастающей. Я не знаю, сколько тонн желудей даёт одно дерево за свою жизнь, но уверен в одном, что их хватило бы на озеленение не одной тысячи квадратных км. И в то же время, нам известно, что из миллионов желудей повезёт лишь нескольким десяткам. Только они продолжат род могучих красавцев леса.
       Какой-нибудь скептик скажет, что давайте соберём урожай одного (наугад или выборочно) дерева, и весь его высеем.
       Я не против! Давайте.
        Собрали.
         Профессионал, прежде, чем бросить семя в землю, визуально осмотрит посевной материал, чтобы избежать ненужных расходов и затрат.
        И тут мы видим, что из 100% сбора придётся выбраковать часть из-за недозрелости, повреждений насекомыми, болезнями, неблагоприятными погодными условиями и механическими повреждениями. Да, кстати, в 100% не вошли жёлуди, которые успели утащить птицы, грызуны и другие любители этой пищи насущной. Есть ещё одна неучтённая часть урожая. Она ничтожно мала, но при чистоте эксперимента, её нельзя сбрасывать со счетов. Я имею в виду жёлуди, которых мы просто не заметили при сборе.
         Да бог с ними, с неизбежными потерями. Для подтверждения гипотезы нам хватит и того количества, которое осталось после скрупулезного осмотра специалиста.
         В нужное время высеваем отобранный материал.
         По весне видим всхожесть, отличающуюся от ожидаемой.
            Оказывается, что на будущий урожай покушались неистребимые грызуны всех мастей (эксперимент мы проводим в полевых условиях а не в лаборатории), а так же птицы, насекомые, грибковые и плесневые обитатели почвы. Хорошо, если посевные угодья ограждались от более крупных любителей желудей – свиней. Не забывайте и про неблагоприятные погодные условия, которые, не столько сами прореживают всходы, сколько провоцируют упомянутых выше.
         Мы и в этот раз закроем глаза на этапный, «естественный отбор», скрытый от нас под землёй. Посевная пора осталось лишь в отчётах. А перед нашими глазами 100% молодой поросли, увидевшей белый свет. У каждого ростка по родовой метрике, впереди не менее 600лет сказочной жизни.
          Из Библии мы знаем, что дуб, хотя и не совершал никаких греховных проступков перед своим Творцом, но всё же попал на исправительно-трудовой объект на веки вечные, с вытекающими отсюда последствиями.
         Я не стану тянуть свою логику или (по мнению некоторых) абсурд до 600летия будущей дубравы или одного-единственного дерева. Цель моя гораздо ближе.
       Вначале, я упоминал, что молодой поросли надо дорасти до половой зрелости, а затем, ещё лет двадцать отрабатывать за уход и заботу со стороны матушки Природы. По нашим, человеческим меркам, срок немалый.
           Сколько же климатических невзгод и испытаний выпадет на их долю за это время в виде засухи, ураганов, нашествий насекомых и болезней, пожаров. Да, молнии очень любят испытать на прочность и электропроводность именно дубы. Я собственными глазами видел это и притом не раз, когда оказывался в многовековом, дубовом лесу во время сильной грозы.  Это фантастическое зрелище, а состояние просто шоковое!
        Не забывайте о всяком зверье, норовящем оглодать сочную кору молодняка, подрыть корни и почесать клыки и бока. Ко всем этим испытаниям на живучесть ещё и человек урезает стопроцентовку, да так урезает, что от дубравы только ноли и пни остаются. Очень ценная порода древесины для мебельщиков! А дрова, какие – угля не надо!
         Переживший столько бед и невзгод, наш дуб должен стать добрым и мудрым. Но он, по воле Свыше, оказывается настоящим эгоистом среди древесных собратьев и не очень любит близкого соседства других пород. Но боле всего дуб не рад близости родственников по роду крови, даже выросших из его же плодов.
       Вот и получается, что из миллионов желудей вырастают и до глубокой старости доживают десяти, если не единицы избранных, а наследственным кодом или программой обладают и того меньше. Остальные же имеют лишь схожесть по большинству параметров и характеристик. Не более!
         Так что, по-моему, никогда нельзя выявить генетическую наследственность или  её  отсутствие  у  потенциально  здорового вида Флоры и Фауны.
         Эта схема применима и к Человеку так, как он является составной частью Природы и в массе ничем не выделяется среди остальных землян.
       Если вы всё же пожелаете заранее узнать результат вашего предсказания, предположения, прогнозирования, то вам придётся воспользоваться «машиной времени» или переродиться в В. Мессинга.
        Попробую частично переложить проблему на свой род человеческий.
Сейчас на планете проживает почти 7млрд. человек, но, несмотря на такую астрономичность в цифрах, Человечество имеет всего один ген ЧЕЛОВЕКА. В ком именно он находится? Ищите женщину! Точнее, он в одной из них. Хотя, возможно, что ген уже давно погиб или уничтожен в междоусобицах видов и форм за место под солнцем. А человечество по инерции всё ещё цепляется за жизнь, как вид Фауны. Я допускаю или предполагаю, что на подсознательном уровне, человечество занялось в экстренном порядке клонирование затем, чтобы воскресить  свою матрицу из Небытия.
         На эти нерадужные размышления наводят загадочные и, казалось бы, беспричинные исчезновения многих видов земной Флоры и Фауны, включая и наших ближайших по роду и племени … питеков, …тальцев, ...ньонцев и прочей родни по подобию.
         Катастрофическое тиражирование себе подобных за столь короткий промежуток времени, наводит на мысль, что Человечество (ген) либо знает, либо догадывается об опасности для себя, исходящей из космоса в ближайшие десятилетия или годы. Чтобы спастись от неминуемой гибели, человечеству надо , как можно скорее рассредоточиться на просторах необъятной Вселенной, а для этого ему нужно, как минимум, четверть миллиардов особей. Чтобы выйти на реальные скорости большого. Дальнего космоса нынешнего количества населения планеты маловато. Сколько же человека-времени понадобиться для этого, это проблема для учёных и статистов.
         Я же хочу, как бы отвлечься, но в то же время, намекнуть на её решение.
        Давайте попробуем без цифр определить, сколько человеко - лет понадобиться для получения одной спички? Не удивляйтесь такому ходу моих мыслей. Я просто захожу к той же проблеме с другой стороны.
           И так, спичка!.. Вроде такая  малость! Отщепил перочинным ножичком от веточки кусочек приглянувшейся древесины, обстрогал его с четырёх сторон, подогнал  под существующий стандарт, а затем окунул в заготовленную серную массу. И всё!
        Это ответ обывателя.
          В действительности, чтобы нынешний стандарт безопасной спички создать, в первую очередь, необходимо дойти до неё во времени по рационализаторской цепочке, от кремня и палочки. А это у миллионы, пусть примитивных, но всё же людей.
         Я не стану усложнять задачу.
       Остановимся на производстве первой спички. Я не сказал: «На изготовление».
         Производство – это целый цикл взаимосвязанных процессов изготовления продукции. И не только!
       Начнём с лесоразработок и деревоперерабатывающих производств, плюс к ним, разведка и добыча самой серы и К*.
      Но вы, ни за что к этому не приступите без спец. Оборудования, снаряжения, машин. Для этого надо развивать, как специализированное, так и общее машиностроение. Прикиньте, сколько понадобиться специалистов уже на ранней стадии производства спички? Специалисты, как мы знаем, не рождаются сами. Их обучать надо, притом лет 10-15, как минимум. Вот вам, к производственникам приплюсовываются учителя и педагоги самых разных направлений науки и знаний. А где же производить саму спичку, машины, оборудование? Где обучать будущих специалистов всех профилей? Получается, что нужны строители самых разных специальностей, а им необходимы, не относящиеся к производству спички, материалы; песок, кирпич, цемент, стекло, краски, электроэнергия и прочее, на производство которых опять нужны специалисты иных профилей. Надо не забывать и о энергонесущих материалах и приборах, без которых любой процесс будет только искрить, как кремень.
        Не буду тянуть. Коротко перечислю основную часть сфер, без которых спички бы не было.
       Пища – это целая индустрия с армией аграриев и переработчиков. Не даст о себе забыть вездесущий чиновник, который, не только выстроит всю цепочку связующих производств, но ещё обязательно устроит сделку купли-продажи – банковскую систему. Не забудет чиновник на этом поприще организовать всевозможные правонарушения и, соответственно, борьбу с ними. Так появляются у спичек всевозможные контролирующие, безопасные и репрессивные органы типа МВС, прокуратуры, пожарники и т. д. приобретя материальную ценность в свои руки, чиновник организует её охрану. Так появится территориальная – государственная собственность на охрану, которой создаётся армия, секретные и таможенные службы. Не забудем мы о здравоохранении, без которого, просто не дотянем до производства первой спички.
        А  чтобы работающий, служащий и думающий электорат отличался от животных и рабов – создаётся изощрённая индустрия «зрелищ и наслаждений». Есть ещё масса сфер связанная с обычной спичкой.
         Мыслящие статисты легко подсчитают, сколько же сотен миллионов или миллиардов человек понадобилось для производства одной спички? Они, по той же схеме, могут вычислить, сколько человек понадобилось для полёта первого человека в космос? И, главное,      сколько десятков миллиардов человек потребуется для переселения своего генофонда на другую благодатную планету, в иной звёздной системе или в ином измерении.   Если таковое существует.
        Дополнение.
       Еже ли человечество зациклится на выхлопных потугах в борьбе за скорости, то оно окажется очередной «пустышкой» в бесконечной цепочке Природы, а ей на смену, непременно, придёт более прогрессивный вид разумной Фауны.  Ещё, нынешняя вакханалия или спекуляция вокруг нанотехнологий, тоже чревата для человечества. Мне думается, что для выживания человечества нужны другие миры, а для этого нам необходимо глобальное изучение волновой природы Вселенной, по которой та живёт. Без этого сопромат нас чиркнёт, как спичку о коробок и мы вернёмся, в лучшем случае, в пещеру, а в худшем – исполним роль  «еды», «корма», «пищи насущной» для подлинного носителя гена бесконечного Мира сего. А ведь так приятно быть подлинным родителем на генетическом уровне!!!

                Сочи 2012г.