Полет в никуда

Борис Тропин
Взлететь в небо вместе с вольными птицами подальше от грешной земли!
Кто хоть раз не мечтал об этом?
 
Он взлетел, но птицы не были вольными, а стаи не получилось.

И стёб пошел от земли до неба. Слишком уж сильным оказался этот странный изначальный импульс. И каждый в меру своих способностей взахлёб простебался, не забывая и о собственном пиаре.

А мне вдруг подумалось: такой поступок как-то очень логично укладывается в рамки поведения человека, которому уже давно всё осто****ело.

У него есть всё. Материальные блага, положение, исполнители всех желаний… Будет ли чего-то больше-меньше, уже не имеет значения. Но ощущение пика карьеры, возраста, физических и интеллектуальных сил все более явно. Среди огромного океана возможностей – падающий рейтинг, изредка явное и все чаще тайное предательство, не исключено, какие-то неприятности в личной жизни, растущая алчность холуёв, попы эти – мать их! – то с часами, то в ДТП, девки со своими плясками и бензопилами, бандерлоги с хомяками!
Заебали!

Может, он смерти искал?
Вот я надену два крыла – и ближе ты… 

Уйти в небо с журавлями, а не скатываться медленно и позорно под свист и улюлюканье толпы вместе с рейтингом!

Что нас ждёт?
Всё тревожнее ситуация в экономике, и мировой кризис грозит тяжелыми последствиями всем. А России, возможно, более других.

Может, он слишком эмоционально осознал, что покоя уже не будет. Дальше будет только сложнее, тревожней и жестче. И с каждым днём его имидж – этот портрет Дориана Грея – будет обретать всё более отвратительные черты. 
И что с этим сделаешь?

Всё новые трещины бороздят огромное тело Державы. По национальному признаку, религиозному, имущественному, моральному. Всё шире и глубже они. И неизвестно чего ждать от ближнего и дальнего окружения, от ближних и дальних регионов, от исламизации и гастарбайтеризации страны. И все хитрят и втихаря проворачивают свои делишки.
Туман повсюду и обман
Всё как во сне…
Наверно, только дельтаплан
Поможет мне… 
Наивно это и смешно,
Но так легко моим плечам.
В начало дня несёт меня
Мой дельтаплан… 

Когда-то в старые времена моему знакомому предложили хорошую должность в обкоме Партии в Ставрополе. Он засомневался, опасаясь потерять относительную свободу журналиста, и попросил совета у опытного и уважаемого человека – идти, мол, нет.
Тот ему сказал:
«Пойдешь – всё будет, но людей возненавидишь. И чем дальше, тем больше. Захочется улететь куда-нибудь к чертовой матери, а нельзя!».