Ожидание

Фаталист Ру
          Немного  истины  из  туманной  легенды  о  девушке  в  чёрном...
          Да,  она  была  не  из  местных  и  приехала  в  городок,  чтобы  подлечиться. Кто-то  посоветовал  ей  это  местечко,  так  как  здесь  в  самом  деле  был  лечебный  источник,  который  возможно  и  поможет  ей  вылечиться  от  её  заболевания.  У  неё  были   больные  лёгкие,  а здесь  был  хороший  климат,  да  и  море,  морской  воздух,  близость  гор  и  горный  источник  должны  ей  помочь...  И  она  приехала  в  этот  тихий  и  малоизвестный  городок.  Вначале  она  поселилась  в  небольшой  гостинице, но потом  переселилась  в  частный  домик  на  окраине  города,  в  так  называемом рыбачьем  посёлке.   Вот  здесь  она  и  познакомилась  с  молодым  моряком,  у  которого  была  своя  небольшая  старая  шхуна,  доставшаяся  ему  по  наследству  от  отца.  Собрав  небольшую  команду  из  своих  друзей,  он  стал  рыбачить  со  своей  дружиной,  а  матери  продавали  на  рынке  их  не  слишком  большой  улов...

          Вот  эти  смелые,  загорелые  и  независимые  парни  и  привлекли  внимание  девушки,  выросшей  в  интеллигентной  семье  и  смотревшей  на  моряков,  как  на  экзотических  существ...Так  путешественник  с  интересом  смотрит  на  диких  чёрных  аборигенов  и  на  их  диковинные  обычаи  и  танцы.
          Для  девушки  всё,  что  она  видела  вокруг, -  море,  горы,  рыбаки,  их  скромные  глиняные  хижины  без  всяких  городских  удобств  и  довольно  суровый  образ  жизни  был  для  неё  в  новинку  и  в  настоящую  диковинку.  Она  с  удовольствием  окунулась  в  иную  жизнь  и  неожиданно  влюбилась  в одного  из  моряков. 
          Да  и  как  было  не  влюбиться  в  смуглого  черноволосого  красавца,  дерзкого  и  весёлого,  прекрасно  танцующего  и  ещё  лучше  поющего  то  цыганские.  то  итальянские  песни...  И  откуда  он  только  их  знал ?

          Смуглому  парню  тоже  очень  понравилась  приезжая  девушка,  так  непохожая  на  местных  девушек  ни  внешне,  ни  поведением  и  речью.  Да  она  не  походила  и  на  тех,  кто  приезжал  сюда  на  лето  отдыхать.
          И  между  ними  вскоре  зародилось  настоящее  чувство, - любовь...И  земля  закачалась  у  них  под  ногами.  Они  почти  не  разлучались,  если  не  считать  тех  дней  или  часов, когда  он  уходил  в  море. 
          Она  ждала  его,  почти  всё  время  находясь  на  берегу  и  с   высокой  скалы  вглядывалась  в  море,  стараясь  первой  заметить  среди  волн  старую  шхуну.
          Рыбацкая  шхуна  была  настолько  старой,  что  имела  даже  паруса,  хотя  чаще  всего  использовала  мотор...Но  вот  в  последнее  время   молодой   владелец  шхуны  стал  распускать  паруса,  возвращаясь  домой. это  он  делал  для  того,  чтобы  его  любимой  девушке  было  легче  увидеть  в  море  его  судно... Он  знал,  что даже  в  плохую  погоду  девушка  выходила  встречать  его... А  раньше это  всегда  делала  его  мать... Так  мать  всегда  ждала  и  встречала  своего  мужа,  а  когда  муж  умер,  стала  ждать  сына...  И  вот  теперь  эту  эстафету  взяла  на  себя  приезжая  девушка. 
           Вообще-то  мать   молодого  рыбака  не  очень-то  одобряла  выбор  своего  сына,  хотя  девушка  ей  тоже  нравилась.  Но  всё-таки  ей  хотелось,  чтобы  сын  выбрал  себе  в  жёны  кого-нибудь  из  местных... И  возможно,  что  так  оно  и  будет.  Её  сын   слишком  часто  увлекался  хорошенькими  девушками,  но  все  его  увлечения  были  недолгими  и  несерьёзными,  так  что  возможно  эта  приезжая  лишь  временное  увлечение.  Дай-то  Бог !  Уж  слишком  хрупкая  и  бледная  эта  девушка...