Звезда по имени счастье

Влад Сомов
                Моему внуку  Илюшке посвящается.


               
    В одном большом-пребольшом городе жил мальчик по имени  Илья.   Он был умный мальчик,  хорошо учился, занимался спортом,  слушался родителей и свою учительницу.
   Однажды, 31 декабря  он захотел вместе со взрослыми встретить Новый Год,  но,   не смог дождаться  12 часов,  прилег у себя в комнате, и уснул.   
    И приснилась ему волшебница.   Она подошла к спящему мальчику, погладила его по головке и тихо сказала. 
   -  Мальчик Илья,   сегодня ночь не простая.  Она волшебная.   Кто в эту волшебную ночь увидит звезду  по имени Счастье,  тот всю свою жизнь проживет долго и счастливо.
 Эта звезда будет всю жизнь сопровождать его, оберегать и  защищать.
   Иди, и ищи ее.   И помни, что только  смелым, трудолюбивым и честным ребятам  эта звезда может открыться.
     Встал Илюшка, и пошел искать эту самую звезду по имени Счастье.   А на улице метель дорогу заметает,  тучи небо закрыли,  и не видно на небе ни звезд, ни луны.
     А вокруг лес темный,  и только тропинки разбегаются во все стороны. 
Растерялся Илюшка, и не может разобраться, куда же ему ити?   
  Вдруг,  видит,  три волшебницы  стоят,  и наряды у них серебром переливаются.
 -   Кто Вы?   - Спросил  Илья.
 -    Улыбнулись волшебницы и ответили -   А ты нас разве не знаешь?   Мы Честность, Трудолюбие и Доброта.  Мы узнали, что ты на поиски звезды Счастье отправился.
Пойдем с нами. Мы покажем тебе  ее.   Но, ты должен знать, что  это не просто.
  Чтобы увидеть звезду Счастье, нужно много сил приложить. Нужно трудную дорогу преодолеть,  через сугробы перебириться,  по дороге зверюшкам разным помогать.
Видишь, сколько снега навалило?
     Идут они трудной дорогой,  зверям маленьким помогают.  Кого из сугроба достанут, кого покормят, не дадут погибнуть  в лютый мороз.
   Вдруг, видят  яркий свет фар, и прямо через сугробы  мчится  дорогой внедорожник.
Остановился,  и выходят   из него три волшебницы.   В дорогие шубы одетые,   веселые,  шампанское в руках держат,   и со смехом говорят-   Мальчик,   что ты в этом лесу делаешь?    В сугробах роешься и  дурацких зверюшек кормишь.
     Примолкли в замешательстве  Честность,   Трудолюбие и Доброта.  Подумали, и  не стали вмешиваться.  – Мальчик уже взрослый,  пусть сам себе дорогу в жизни выбирает.-
    Не стал Илюшка раздумывать.   Забрался  в дорогой джип, и поехал.
- А кто вы такие?- Спрашивает.   
- Ты нас еще не знаешь?   -  Мы сестры,   и зовут нас Подлость, Трусость  и Жадность.
Уж мы то знаем, где звезду Счасте найти!    Да, и зачем она тебе?   Мы  сидим в  дорогой машине, в тепле,   у нас полно еды и вина,  и мчимся по жизни.  Мы хозяева ее.   
Что захотим, все наше будет!    
 Так и летели они по лесу на большой  скорости,  не глядя, кто под колеса попадется.
   Весело стало Илюше.   Смеется вместе со своими попутчицами. Даже не думает, куда он едет.
  Так бы и катались они,  но, вдруг,  их дорогой автомобиль  сорвался с дороги,  ударился о сосну, и покатился в обрыв. 
Переворачивался доргой джип,  бился об деревья,  и каким-то чудом удержался на краю пропасти. 
 Зацепился Илюша курткой за кулису передач,  не может самостоятельно из машины выбраться.
    Трусость первой убежала. Только ее и видели.
    Жадность следом за ней.   Схватила все, что было в машине,  и наутек.   
Машина качается, вот-вот сорвется вниз.   Смотрит Илюшка на Подлость, думает, может быть, хоть она поможет?   
Выбралась Подлость  из машины,  смотрит и улыбается ехидненько. Поулыбалась, и подталкивает машину вниз.
   Так бы печально все и закончилось, но вовремя подоспели на помощь сестры Честность, Трудолюбие и Доброта,  прогнали Подлость, и помогли Илюшке выбраться из машины.
 Только он оказался в безопасности, как  дорогая машина свалилась в пропасть.
Вздохнули  с облегчением  Честность, Трудолюбие и Доброта  вместе с Ильей дальше отправились  искать звезду по имени Счастье.
    Нелегкая у них была дорога,  устали они, присели отдохнуть прямо на снег.
 И тут все засияло волшебным огнем.  Стало светло и радостно.
 -    Неужели мы нашли звезду по имени Счастье?   - Подумал Илюшка и проснулся.
 Проснулся, и увидел маму.   
- Мама,  а бывает звезда по имени Счастье?-  Спросил он.
- Бывает,  сынок!   И ты обязательно найдешь ее!  - Сказала мама  и улыбнулась.

                Январь 2011