Цветы о мужчинах

Евгения Марченко 1
Как вы считаете, мужчины, почему женщины не столь боготворят подарки в виде букетов?

Догадаться, думаю, не сложно...

Получать цветы (О, не дарите по одному экземпляру одиноким женщинам-плохая примета! Обидятся!) безо всякого особого случая приятно, поскольку неожиданно. Что касается, извините, "веников" в день рождения и тем паче на Международный День дискриминации женщин(8 Марта)- это слишком..,во-первых, банально и бессюрпризно, во-вторых, лишено фантазии и инициативы. Ведь проще всего перешагнуть порог магазина, где "веник" флористы составят сами, только сумму укажите. А женщинам хочется, чтобы подарок отражал ее индивидуальность, образ, внутренний мир! Да и к тому же выбрасывать увядший букет - занятие, лишенное удовольствия и неприятный намек на не всегда цветущий внешний вид женщины.

Вот ответьте: что памятного в букете, оказавшегося в урне, уже через неделю? В лучшем случае вспомнится выражение лица дарящего (прошу прощения, не у всех мужчин мимика приятна да и манера преподносить цветы оставляет желать лучшего)...

Не могу угадать, что кому в качестве подарка нравится получать, а я люблю украшения и цветы в горшках. Первые индивидуальность способны подчеркнуть и поведать некоторую информацию об избраннике, вторые - особая тема...

Молодое растение интересно вырастить, ежедневно наблюдая за его развитием. Цветок, подаренный в горшочке, лично у меня, вызывает больше уважения, симпатии, чем любой другой подарок.

Стала я замечать, как такие подарки "рассказывают" о своих хозяевах...
Таков был случай. Расходимся мы с супругом. Выезжая, он кактус оставил намеренно: "Пусть у тебя живет". Колючий друг пытался, конечно, пожить, да не получилось, как бы я старательно за ним не ухаживала. Так он показал нежелание семейного очага моего бывшего. Интересное совпадение - у него, как и у кактуса нрав тоже колюч...
Последний раз по случаю вступления мною в эпоху состоявшейся леди подарили мне гардению. Небольшое растение помещалось в крохотную емкость в необычном керамическом оформлении. Мужчина, принесший подарок, также, как и гардения, со вкусом и укомплектован во всех отношениях...

Гардения красива, солнцелюбива, капризна, но с удовольствием дарит приятный запах. Уже по инерции я сопоставила "характер" цветка и хозяина, способного не часто, но оригинально доставлять удовольствие. Сходства нашла без затруднений: отполированные до блеска листья напомнили ухоженный внешний облик дарящего, набирающие цвет бутоны - его способность блеснуть интеллектом и красноречием перед хорошенькой женщиной, и, даже такая, не столь значительная деталь, как небольшая перспектива роста (в комнатных условиях гардения вырастает до 50 см), вызвала улыбку, за что я благодарна хозяину подарка.

Цветок капризен, любит нежный, теплый полив, частое опрыскивание, словом, немало внимания. И о дарящем я сказала бы тоже самое!

Похоже, мужчины в виде цветов преподносят нам себя, любимых. Уж очень это трогательно даже тогда, когда они исчезают!..

Их живые подарки остаются, цветут, радуют глаз и заставляют нас воплощаться в красивые растения!


                На фото гардения.