Пролог

Иван Радаев
            Багряныйсноп пламени выбил землю из-под ног замешкавшегося посреди площадичеловека.  С воплем он отлетел нанесколько метров назад, но быстро оправился, когда над его головой пронесласьогромная чёрная тень ужаса из старых сказаний. Перекатившись в сторону, онпомчался к ближайшему зданию, чтобы укрыться от летящих со всех сторон огненныхволн.
            Вокруг стоит удушающий до хрипоты икашля запах углекислого газа и опалённых человеческих тел. Немногие живые воиныпытались противостоять невиданному ранее противнику, но огонь настигал и их. Весенняясырость, которой были пропитаны улицы, изжарилась и потеряла свою прохладу.
            Тяжело дыша, человек, укрывшийся задоменной печкой кузницы (а спрятался он именно в ней), столкнулся-таки взглядомс врагом, так некстати зашедшего с боку помещения. Холодный всепроникающийвзгляд покрытых белесой плёнкой ящерных глаз прожигал насквозь закованного вкожаную  с металлическими заклёпкамиброню воина. Дракон. Реальность других миров – легенда этого стоял перед ним.Чёрный дракон смотрел в глаза человеку, и тот был не в силах пошевелиться. Еговоля была сломлена, ноги ватные, а перед глазами всё начало плыть.
            Но каким-то наитием или инстинктомчеловек в скачке ухватился за колодезный цеп и нырнул на шестиметровую глубину,спасаясь от летящего вслед за ним пламени.
            Чудовищный рык огорчения сотряснекогда неприступный замок, ему вторили ещё два, таких же грозных и мощных.
            Вынырнувший воин тяжело ухватился зачудом не расплавившуюся цепь и начал взбираться обратно наверх, кряхтя, какстарик, при каждом рывке. После очередной попытки не улететь вниз, а удержатьсяи подтянуться ещё выше, он перевалил через колодец и грузно упал, вперев взглядв чёрное от угарного дыма небо. Лёгкие разрывались от осевшей в них пыли, мышцынатружено гудели, а сердце было готово пробить грудную клетку, но человек всёравно поднялся, движимый каким-то присущим лишь ему упорством. Он подобрал набегу оброненные кем-то мечи и бегом стал взбираться по полуразрушенной лестницена башню крепостной стены.
            Драконы его заметили. Когда воинприжался спиной к рухнувшему навесу, все три крылатых исполина  - чёрный, красный и белый – окружили его истали выжидать неведомой человеку команды. Но она не последовала.
            Вместо этого со спины белого драконамягко спланировал окутанный в белоснежную робу чародей и медленно подошёл кзастывшему в боевой стойке воину.
            - Ну, здравствуй, князь,- с упрёкомобратился волшебник.
            - Решил посмеяться надо мной передтем, как приказать своим чудовищам съесть меня, колдун?
            - Зачем так грубо? Никто несобирается тебя убивать. Более того, я подошёл, чтобы попрощаться, ведь мыуходим дальше.
            В недоумении, князь замкаответил-воскликнул, опустив мечи:
            - Но ведь тогда я буду мстить!
            Неуловимым движением, чародей порезалтыльную сторону ладони прямо перед словом «мстить» человека.
            - Не просто будешь, а обязан,поклявшись кровью, князь Соломон. Помни про клятву. Помни.
            И будто морок сошёл с глаз воина –чародей исчез, а драконы взмыли в одночасье в небо, скрывшись за чёрным дымом. И лишь одно слово без конца повторялось в голове: «Мстить»