Сказка про дикую Овечку

Лиса Лёля
Случилось как-то одному маленькому ягнёнку попасть в волчью нору к волчатам. Приняли они ягнёнка за своего и стал он расти вместе с волчатами. Подрос ягнёнок и превратился в маленькую хорошенькую овечку. Да вот только повадки все волчьи: и рыщет, как волк, и кусается, и на охоту ходит, и мяска отведать сырого любит.
Жила-жила так Овечка и думала, что она такой же волк, как и все. Да вот как-то пошла волчья стая охотиться близ деревни на стадо овец.
Посмотрела Овечка: что за звери чудные? А волки ей говорят: «Ну вот, это твои собратья. Теперь выбирай: или с нами будешь, или к ним пойдёшь. Но если к ним пойдёшь, то уж не обессудь! Мы при случае и тебя съесть можем!» Овечка подумала и ответила: «Не могу я так! Не могу есть себе подобных! Раз уж я овца, а не волк, то пойду к своим. А вы поступайте, как знаете!» И ушла. А про себя подумала «Это мы ещё посмотрим, кто кого съест!»
Пришла Овечка – и прямо к Пастушку, прими, мол, в своё стадо. А Пастушок говорит: «А ты овечий закон знаешь?» «Нет», -- отвечает она. «Ну так слушай: травку щипать, никого не кусать, и, куда пастух погонит, туда и бежать. Да, и овчарок тоже слушаться!» «Хорошо», -- сказала Овечка. «Ну, тогда иди – пасись», -- ответил Пастушок.
Пошла Овечка пастись и всё время в уме повторяла овечьи правила, чтоб не забыть: «Травку щипать, никого не кусать, Пастушка слушать…» А про овчарок – забыла!
И что вы думаете? В первый же день покусала Овчарку, которая ей сказала, что тут щипать, а там не щипать. А Овечка сказала, что Пастушок про это не говорил. Тогда Овчарка зарычала, ну и Овечка бросилась, напугала Овчарку до полусмерти и за лапу больно укусила, так что Овчарка с визгом побежала жаловаться Пастушку: «Чтобы этой овцы здесь больше не было! Мне тут кусаки всякие не нужны! Я одна тут кусаюсь!»
Пастушок был очень добрый, он пожалел заплаканную Овчарку и приголубил. А Овечке сказал: «Придётся тебе уйти, ты овечьи правила нарушила!»
«Как нарушила? Всё вроде исполняла: травку щипала, никого не кусала, Пастушка слушалась…» «А Овчарку? Её почему не слушалась и покусала?» «А её разве надо было слушаться?»
А Пастушок говорит таким добрым голосом: «Ну я же тебе говорил!» «Да? А я … забыла…» «Ну вот!»
«Ну и ладно, уйду!» -- подумала Овечка, потому что ей жутко не хотелось извиняться перед какой-то овчаркой. А Овчарка сидела и ещё долго скулила.
Подходя к лесу, Овечка обернулась и увидела, как Пастушок награждает Овчарку медалью за четыре года отличной службы. У Овечки навернулись слёзы на глаза. Ей не хотелось расставаться с добрым Пастушком.
И вот, она пришла в стаю волков. Они обрадовались друг другу. Сначала полаяли, потом покусались в шутку и пошли все вместе на дело: добычу ловить.
Поймали много добычи. Сели кушать. А потом, пока Овечка не слышала, волки решили её съесть, но потом, а то сытые были («Нам предатели не нужны», -- говорили они). А Овечка спала.
Но волки не знали, что та Овчарка, которую покусала Овечка, сидит сейчас в кустах и подслушивает. Овчарке стало интересно, что это вообще за овца такая, которая кусается и не боится идти к волкам. И поэтому она за Овечкой проследила. А как услышала такое – бегом к Пастушку! А Пастушок в это время играл на дудочке и ни о чём таком не думал. Овчарка его прямо огорошила!
Решили собрать всю собачью свору и пойти на волклов.
Что тут было! Настоящая битва! Овечка, правда, в это время мирно спала  в разорённой волками медвежьей берлоге неподалёку.
Она проснулась. Что за шум? А тут Пастушок стоит и говорит: «Волки хотели тебя съесть сегодня на завтрак, как предателя. Мы вовремя подоспели с собаками!» А Овечка протирает ото сна глаза: «Я опять что-то проспала?» «Да, тут битва была. Волков – кого задрали, кого в лес выгнали. И овчарки раненые!» «А как вы узнали, что меня хотят съесть?» «Да вот, Овчарка, которую ты покусала, тебя спасла! Она подслушала волчий разговор и мне рассказала, мы и пришли к тебе на выручку!»
А Овчарка с медалью стоит такая скормная и виду не подаёт.
«Овчарочка ты моя!» -- завопила Овечка и бросилась к ней на шею.
«Овечка!» -- прослезилась Овчарка и поцеловала Овечку.
Тут они стали балагурить и всю жизнь потом были лучшими друзьями.