Капитализм - черномагическая социальная структура

Валентин Кашин
"Черная социальная практическая магия "  и  "капиталистическая демократия"  - это тождественные понятия  по своей структуре  и направленности.
 Одним и основных признаков такой тождественности  является  ярко выраженное тяготение к двойным стандартам при выработке поведения законодательных и  вообще всех государственных организаций  по отношению к власть имущим и по отношению к   населению вообще. Государственные органы  совместными усилиями создают режим исключительной безответственности и безнаказанности по отношению к  лицам осуществляющим власть.
Не менее  очевидным признаком такой тождественности  является  очевидный факт того, что капиталистическая демократия    категорически    выступает против   широкомасштабного мировоззренческого образования населения всех стран.
Наконец еще один   признак  такого состояния является и то,что  европейско-американская демократия   с самого начала выступала за  уничтожение СССР,  страшась коммунизма настолько, что   открыто допускала, (как промежуточный режим ), установление власти с откровенно криминальным, коррупционным характером, олигархического типа. Это собственно и произошло  в  частности на территории  большинства  стран распавшегося союза (в том числе, и в России). Именно поэтому, власть криминальной системы коррупционных чиновников    западные государства хотели бы сейчас рассматривать как промежуточную власть  перед дележкой  территории России  в своих интересах.
 Однако просчитались господа. У власти России, даже имеющей криминальный и такой откровенно коррумпированный акценты, интересы оказываются   более нравственно ориентированными, чем сомнительные ценности западной демократии, ориентированной на власть как самоцель  для  очень  ограниченного круга  людей (например, из Билдербергской группы), достигаемую любой ценой.

Попытки воздействия на культурный код любого народа - это и есть прямая черная энергоинформационная деятельность, называемая  на обыденном языке черной магией.

"В Международном валютном фонде предлагают уничтожить Россию"
"Ее культурный код, видите ли, препятствует восприятию «передового» опыта Запада
Вся беда не в том, что Россия плохо учится у Запада, а в том, что в ее нынешнем виде она, оказывается, вообще неспособна перенять «передовой» экономико-политический западный опыт. И непреодолимым препятствием здесь является самый что ни на есть базисный хребет России – ее культурный код. К такому выводу пришла исследователь Международного валютного фонда Роксана Михет, которая изучила поведение 50 000 компаний из 400 различных секторов экономики в 51 государстве мира и выявила зависимость их поведения от «культуры» их страны обитания, сообщает finmarket.ru.
Все беды России – коррупция, громоздкая бюрократия, руководящая страной и большинством компаний, нежелание бизнеса вкладывать в инновации, – это не случайность, не злая воля власть имущих и не происки заграницы. Все, что тормозит развитие России, досталось ей в наследство от предков, которые «наградили» ее уникальными «культурными особенностями». Такой вывод можно сделать, если применить к России выводы нового исследования МВФ.
За основу своего исследования Михет взяла экономическую классификацию «культуры», предложенную голландским ученым Гертом Хофстеде. «Культура» каждой общности описана у него множеством индексов, исчисляемых по стобалльной шкале. И вот из всех индексов, предложенных Хофстеде, Михет взяла четыре культурных «гена», которые в большей степени влияют на устройство и поведение бизнеса и которые к тому же очень медленно меняются во времени."......
Читать полностью: