Кто такие друзья народа и...

Маг Рун
       
                "...с ними надо просто сражаться , а не побеждать ..."

                " Как раз, в скрытых и невольных явлениях и сокрыт корень зла .
                Вы еще не видите этого , но придет день и сокрытое станет
                явным ..."  По Г. Гурджиеву


                " Кто такие друзья народа и как они воюют против социал - демократов " - статья Владимира Ильича Ленина . А Ленин - тот самый великий человек , жизнь и деятельность которого меня и сформировала . Благодаря ему и партии им возглавляемой мои прадеды и деды могли писать - " Мы не рабы , рабы - не мы ! ", а я смог спокойно учиться и понимать мир во всем его многообразии, несмотря на то, что к этому времени от партии Ленина остались единицы старых большевиков.

                Тут ведь дело в том - на кого опираться ? На рабочих и крестьян , и следовательно , открывать им дорогу или на буржуа и помещиков - потомственных и новоявленных бандитов ? Сам строй вынуждал действовать идейных перерожденцев - номенклатуру партии -  в русле тех задач , что ставились социалистическим образом жизни, поэтому я мог учиться и ездить в пионерские лагеря , а потом бесплатно поступить в учебные заведения, какие захочу. А еще я мог и хотел читать. Это я бы хотел подчеркнуть отдельно !

                Читатель отличается от не читателя способностью помнить и выделять факты из текста , группировать их , вычленяя нужное , отбрасывать наносное . Я ,как читатель способен сопоставить факты между собой , делать выводы и следовательно различать фальшивое и настоящее . Книга открывает мне мир и формирует меня , как человека . Я рад сообщить всему миру , что я принадлежу к российской секте читающих книги . Не - не ... Не эти, так называемые священные , которыми потрясают все религиозные секты ( церкви , религиозные объединения ) . Нет ! Решительно не эти !

                Чтение несовместимо с верой в бога !

                Чтение - самая важная часть информационного потока , потому что , читая и перечитывая учебники , мы запоминаем знания , читая и перечитывая художественную литературу , мы формируем свои чувства ( ну , те , у кого они могут быть ), читая научно - популярную литературу мы оттачиваем свой взгляд на мир...
                Кино, телевидение , интернет ( если , впрочем , туда заходят не за чтением ) - важные составляющие информационного потока ( вы ведь не против него, не правда ли ?! Тренд , однако ), но не главные ...

                Верующие читают только церковные книги . Они сознательно не пускают внутрь крамольные мысли - либо они в этом не нуждаются , либо у них нет аргументов против ... Ежели вы читаете не церковные книги , то как у вас получается сохранять веру во всевышнюю силу ?
                По моему разумению , для этого: а) нужно скользить по поверхности , не задумываясь над прочитанным , б) отбрасывать аргументы , не вдумываясь в их содержанием , в) сортировать литературу, вольно или невольно отказываясь от неудобоваримой , г) быть немножко верующим ( это свойство абсолютного большинства , так называемых духовных лиц и верующих ), д) страдать " синдромом Бурковского " - видеть все факты , осознавать их .., но свято верить в противоположное ( это особенность такая , не встречали ..?! )

                Я тут видел передачу о вселенной . Было сказано , что после сгорания звезд , исчезновения " черных дыр " и последних лучей света вселенная еще долго будет жить ..- 1000000000000000000000000000000000000000000000 лет ...Это не точно, просто мне на клавишу стало лень жать .., а вы можете еще дорисовать...
                И это при том, что до нашего появления уже прошло 13 000 000 000 лет...Так вот , на шкале времени наша углеродная форма жизни , а это все, начиная с аминокислот в первичном бульоне океана.. , продолжая динозаврами .., и переходя к человеку , где тот просто - тьфу , по процентной значимости...
                Так вот на шкале жизни вселенной углеродная форма жизни - бактерии, лишайники, рыбы, насекомые , животные , птицы.. , солнце , энергия , свет , как форма энергии...занимает 0,0000000000000000000000000000000000000000000005 %( если хотите , нолики дорисуйте , не намного ошибетесь )...
                И уж вы совсем не ошибетесь , ежели вычтете из этой шкалы долю существования Гомо Гомо Сапиенса . Сколько еще нулей надо будет добавить ?!

                Если вдумываться в факты , то верующих вообще не должно остаться. Однако , это не так . Взять богом забытую Россию . Бог о ней забыл , и по - моему , не вспоминает , зато священники всех мастей помнят вовсю..,правда у них задача другая .

                Вера в бога тесно связана с образом мысли тех Гомо Гомо Сапиенс (дважды разумных , в отличии от меня представителей рода людей  ) , кои стали заполонять просторы , экраны , страницы газет моей родины , придерживающихся принципа : " Если очень хочется , то можно..." Вера в бога всегда , именно всегда , присутствует там где есть такие существа ... Именно с ними связано все худшее в истории человечества - войны , истребление народов , рабовладение , эксплуатация , безнаказанные убийства , на виду у всего общества ( месседж такой , знаете ли ), истязания ...
                И везде , повсюду , обслуживая интересы рабовладельцев , рука об руку с ними шли так называемые духовные люди .

                Разумеется они насаждают везде свое - близкое и родное ... Родное , разумеется , для них . Помните  у Пастернака , в " Докторе Живаго " : "... он видел в каждом из них  что - то родное, знакомое... Этих он будто встречал , гуляя по бульвару , где - то в толпе , эти напоминали ему милых одноклассников , а эти открытые , честные лица он видел в театре, университете..."

                Конечно , таких родных и знакомых лиц Пастернак  среди рабочих и крестьян не видел , а оттого и был всю жизнь в оппозиции к ним . Он помалкивал об этом , но ...не любил эти простые рабоче - крестьянские рыла.
                А не любил он их за то , что они жили иначЕ.
                Раньше, при обожаемом царе , кухаркиных детей , как - то Чуковский Корней Иванович , можно было запросто попереть из гимназии ..-  "Всяк сверчок , знай свой шесток ..." Раньше порядок был - "... не сметь свое суждение иметь , пока не имеешь ты чинов известных..." А тут каждый рабочий и крестьянин , имея способности , мог и выше прыгнуть...Для лестницы чинопочитания - идеальной формы жизни для всех буржуа и рабовладельцев , это не камильфо !

                Большей доле народа российского нравится угнетение ближнего своего в какой - либо форме . Ничем иным , возврат к капитализму не объяснить .
                И тут же рабовладение , возросшая резко преступность , множество бездомных , нищих , беспризорников .., и разумеется , тут же и вера в бога .
               
                Как и Пастернак священники ищут свое , родное . В связи с этим , им очень не нравится Великая Отечественная война 1941 - 1945 года . Да не только им , но и всей правящей плутократии.
                На их взгляд лучше русско - французская война с Наполеоном . Почему лучше, немного дальше , а сейчас небольшой факт . За весь день о блокаде Ленинграда , которая началась 8 сентября , было упомянуто один раз , зато о войне 1812 - 1814 годов , с возбуждением , сродни сексуальному , гудели все каналы , церковь била в колокола ... У меня сложилось впечатление , что правящая плутократия  вдруг очнулась от глубокого сна  и с возгласом :
                - А вы кто собственно такой ?! Так это вы воровали мои плюшки..?!
                бросилась славить давно забытое большинством событие .

                Надо сказать , не только это событие. Так пришлось забыть о крещении Руси Владимиром . Там , знаете ли, тоже была война . Убивали язычников и насаждали православие . И убили немало ... Но воспротивились бы другие конфессии.., а это святое . Не будь страна многоконфессиональной , на население что - нибудь положили бы... Непременно ...Я так думаю...

                Не подходит Куликовская битва , так как там русские поколошматили иго предков народов , кои и ныне пытаются нам , русским , его навязать . Толерантность , знаете ли ... Не Ледовое побоище ...Вы только вдумайтесь в название ?! Как при таком названии " Ледовое побоище " налаживать связи с крупнейшей экономикой Европы..?! Битва со шведами ?! А автопром ? Война с Речью Посполитой ..?! Уже использована ( такая жалость ).
               
                Меж тем поиски своего , родного  .., а его так хочется ..!!!!! Вдумайтесь , в войне 1812 - 1814 было все : рабовладельцы , император - глава рабовладельцев , рабы , которых можно было безнаказанно убивать и , вообще , тешить всячески свою плоть измывательствами - все свое, родное... И все это осеняли дух и плоть православной церкви , где она лишней не была...
                То ли дело - свои, милые , родные лица ... и близкие, понятные всем кровопийцам цели - победить кровью рабов , и на их же костях над этими рабами дальше и глумиться...
                Понимаете , война 1941 - 1945 тоже ничего , но там были коммунисты и политработники , которые с помощью неизвестно каких сил победили , потому что попами в сражающихся многомиллионых армиях и не пахло ... Не было царя , не было дворян " ... по сути являющихся солью земли русской " ... Рабочие и крестьяне сражались за свою Родину не на жизнь , а насмерть ... Те чудеса героизма , человеческого духа , от старшего поколения до самых молодых, трудно объяснить влиянием церкви , ведь ее влияние было сведено к минимуму ( царя и дворян загнали , как мы помним, далеко... )  ... Не родная какая - то война получается , а оттого и ищется родное , близкое

                Маг Рун