Вслед за радугой Глава 2

Улыбка Радуги
И было солнце. И был июль. Она проснулась, но ещё долго лежала в постели и думала. Не о смысле жизни. Не о прошлом. Прошлого, как такового, в пятнадцать лет ещё не было. Был очередной день Рождения. Лиля уже догадывалась что ей подарят. Подружки, наверное, принесут косметику, а мама подарит что-то из одежды. Удивительное чувство невесомости. Солнышко такое ласковое и праздничное, июльское...Но надо вставать. Легко соскочив с кровати, Лиля начала перебирать свои подростковые мелочи: блески для губ, блокнотики, заколки...Есть всё, но чего-то главного не хватает...Ах, да! Она ещё не влюбилась...У всех подружек уже есть парни, а она отстаёт от них. Хотя в классе Лиля была самой красивой девочкой, она не хотела встречаться с кем-то из одноклассников... Свет, свет, ещё больше света! Какое же ты ласковое, солнышко...Лиля закрыла глаза и зажмурилась от удовольствия. Всю её пронизывала теплота, и она наполнялась ею, такая прекрасная и молоденькая девчушка, у которой всё впереди. Обычно ей так говорили соседские бабушки: "Молоденькая! У тебя вся жизнь впереди, не то, что у нас..." И Лиля задумывалась над этими словами, ей казалось, что она уже очень взрослая и живёт на свете уже очень давно. Но на самом деле она была обычной девушкой-подростком, у которой ещё не доставало богатого и печального опыта взрослых. Да и зачем этот грустный багаж, когда тебе всего пятнадцать лет? Пятнадцать лет, значит, можно жить не о чём не беспокоясь, ни о чём не волнуясь, жить и радоваться каждому дню. Лиля открыла окно, и солнце захватило её всю...Она стояла в этом золотом снопе и вдыхала утреннюю свежесть. И от её улыбки, казалось, расцветало всё  вокруг...