про катю раз

Светлана Шуга
пошли втроем. в смысле, я и катя. встретились у мака, прошли покру, зашли в магазины. все как обычно. погода - моя любимая - тучи, но сухо и ветренно. ноги вынесли на набережную. решили сплавать на пароме на бор, вернуться на канатке.
*мужик сказал - мужик сделал=)
катя до этого не плавала на пароме и представляла его в виде платформы с мужиком, роняющим апельсины в реку и медведем, который этот паром и тащит ( у кого было чудесное советское детство с красочными мультиками - поймет).
я же до этого не каталась на канатке. и вообще, изначально не верила в идею фуникулера в нашем замшелом городишке. а когда дорогу все-таки запустили, решила, что у меня галлюцинации, а все окружающие сговорились и меня дурят, так что все нормально.
а паромы люблю. вообще, суда люблю. в прошлой жизни была, наверное, карабельным котом. полосатым и ленивым. воровала рыбу и сосики у кока. гоняла крыс и спала на палубе или в рубке у капитана,прямо на картах дальних стран. ибо все можно.
впрочем, отвлеклась.
от парома до города несколько км. прогулялись. катя уже несколько раз за все путешествие наше говорила про какое-нибудь кафе на набережной. оно тут как по заказу. даже называется соответствующе - "огни на набережной". катя смоделировала нам реальность (не удивлюсь, если повторну туда сунусь и никакого кафе не найду=)), но продумала не до конца и вокруг кусты. зато есть деревянные столики с деревянными же табуретками с вмятиной для попы. вообще, приличное заведение. заказ несли как в хорошем ресторане, то есть очень долго, давая нам всласть поерзать от голода и волнения, что не успеем домой на удобных табуретках. зато ОЧЕНЬ вкусно и прекрасный чай даже в чайнике (отдавал компотом из кураги - то, что надо на холодном ветру, рекомендую).
в итоге на канатку мы - таки успели, правда по выходу из кафе я в уме начала перебирать всех родственников и друзей, готовых на ночь глядя сорваться и скататься за нами на бор.
обошлось.
обратная дорога отдавала ошущением нереальности. я искренне не понимала по кой хрен центральные столбы ТАКИЕ высокие. не иначе для остроты ощущений. ежик волнения возился в животе всякий раз, когда их проходили. но клево-клево... глядя на огни кораблей на реке ностальгически вспомнился питер, когда промозглым октябрем с катей и сережей катались смотреть маркизову лужу.
погуляли отлично.