Педальку жалко

Хитролион
Крошка Цацкина, тяжело вздыхая, тащила только что купленное и еще пахнущее свежей стружкой и лаком пианино на девятый этаж. Было тяжело и неудобно. С одной стороны длинны рук не хватало, что бы  охватить его вдоль, с другой стороны если схватить его поперек, то ну никак нельзя было развернуться на лестничной площадке. Пришлось схватить его за педальку и тащить волоком. Пианино подпрыгивало на каждой ступеньке жалобно постанывая всеми октавами и струнами своей души.  В районе третьего этажа была утеряна нижняя фоновая панель. В районе пятого была вырвана с корнем педалька. От этого страшного момента у всех жителей этого этажа навсегда остался в памяти полный ужаса смертельно раненого животного всхлип  ля минор три четверти. На девятом этаже от того, что было на первом осталось только арфообразная конструкция с торчащими во все стороны струнами и чудом держащаяся за эту арфу набор клавиш.   Крошку мелочи не волновали, она была в восторге и с него тут же пригласила  близкий круг своих друзей на обмыв приобретения.   После двух по сто пятьдесят  расчувствовавшиеся гости    попросили сыграть хозяйку. Да, так и сказали: "Сыграй Крошка Цацкина! Просим! Очень просим!" Поломавшись  секунды полторы , для приличия, Крошка Цацкина театрально взмахнув своими нежными ручками опустила их на клавиши. В конец расстроенное устройство  с первых звуков  вогнало гостей в неконтролируемый ужас и панику. Кто - то прыгал в окна, другие прятались где только могли по шкафам  да  в холодильнике. Бедлам поднялся полный и смятение было вселенское. Но надо отдать должное, один из гостей   - некто  Паша Монстров,  остался полностью невозмутим, но и его пробил нервный тик, когда  Крошка Цацкина как коршун впиваясь в клавиши  начала что то еще громко и противно  напевать.
Итог:
-Трое разбились выпрыгнув в окно.
-Двое замерзли в холодильнике.
- Одиннадцать тихо скончались в шкафах. Их мумифицированные тушки  с выражением полного ужаса на физиономиях находили потом еще лет пять.
- Один попал в психиатрическую больницу . Счастливчик- легко отделался.
- Паша Монстров на всю жизнь заработал себе нервный тик.
- Тараканы исчезли в радиусе двух километров.
- Сама Крошка Цацкина не пострадала.