Второй подъезд. Женихи и невесты

Наталья Алфёрова
Женихи и невесты

   
   Ребятишек во втором подъезде всегда было полно. Как-то так получилось, что семьи, здесь проживающие, к воспитанию детей относились серьёзно. Причём, большинство родителей считало, что если деток побольше загружать, то им будет не до улицы и плохих компаний. Музыкалка, художка, танцы, спортивные секции, шахматы, авиамоделирование – куда только не ходили юные обитатели подъезда.
   Такой метод воспитания был не самый лёгкий, но, как показало время, эффективный.
   Молодое поколение подрастало и, входя в пору женихи-невесты, начинало влюбляться и назначать свидания. В подъезде ровесников было много, но ни разу среди соседей не завязались романтические отношения. Выросшие вместе дети воспринимали друг друга исключительно на уровне братьев и сестёр.
   Так, например, Игорёк без сожаления расстался с одной из своих подружек, устроившей сцену ревности, после того, как он помог Анечке донести сумки до дома.
 - Если она к Аньке-сеструхе ревнует, что же меня дальше ждёт, - объяснял он маме, искренне не понимающей, почему к Ане нельзя ревновать.
   Сама же Аня вскоре выговаривала в трубку телефона своему парню:
 - Ах, с кем я на остановке стояла? Ты ещё к столбу приревнуй, это же теть Лидин Гошка из нашего подъезда!
   Если Анечка считала объяснение, что «парень из нашего подъезда» - это исчерпывающий аргумент, то её собеседник с этим никак не соглашался, и девочка кидала трубку.
   Взрослые недоумевали, почему так получилось. Лида, которую сын познакомил с подружкой – девицей с татуировкой и пирсингом, с тоской вспоминала младшую дочь Тамары. Тамара же выговаривала своей младшенькой:
 - Выскочила замуж чёрт знает за кого, нет, чтобы на Лидиного Гошку посмотреть!
   Правда, Катя частенько говорила Димке с Санькой:
 - Вы в сторону Серёгиных девчонок даже не смотрите – им уже сейчас отец кофе в постель приносит, что же они от мужей потребуют!
   Мальчишки фыркали:
 - Вот ещё, придумала, мама!
 - Ну, Вы, теть Кать, и скажете!
   Серёгины девчонки воспринимались ими как младшие, требующие особого присмотра сёстры. Что они и продемонстрировали, когда старшую, Нику, вздумал проводить до дома одноклассник Илюха из соседнего двора. Илюха был отловлен на подступах к подъезду. Ему залепили подзатыльник и объяснили, что если он ещё здесь появится, то так легко уже не отделается. Илюха струсил и убежал. Димка и Санька были довольны, Никины вопли их не трогали – они сделали благое дело.
   Вечером Ника нажаловалась родителям и младшей сестре Вике. Мама и Вика сочувствовали и давали советы, как лучше поговорить с мальчиками, Серёга же ржал как конь. Но когда все три его девочки вздумали на него обидеться, заявил:
 - Девчонки, пошли в кафе-мороженое, неприятности заедать!
   На следующий день он выловил Димку и Саньку и, сказав: «Парни, я ваш должник», вручил по диску с новыми компьютерными играми.