Я ждала тебя, осень..

Римма Костенич
Осень, наверное, я тебя ждала. Не так как весну, конечно. Весна пробуждает к жизни, пробуждает привычные и близкие сердцу желания: проснуться, улыбнуться, цвести, мечтать, парить и надеяться. Да что там пробуждает, она дарит новую жизнь. Каждую весну - новую жизнь. Осень не менее прекрасна. Она приходит незаметно, нежно и аккуратно укутывает дождями, палитрой красок, дымом костров, туманами, морозным дыханием, горячим глинтвейном, чашечкой кофе с корицей или перечной мятой. И размышлениями.. Пожалуй, это единственное время года, которое предлагает думать, которое учит думать, о непонятном мире сложных чувств и эмоций..
Осень удивительно строга и безмерно элегантна..Элегантность её присутствует во всем: неторопливой поступи, одеждах, глухом шорохе опавших листьев, морщинистой ряби, дождем оставленных, луж, необыкновенной синеве неба, которое появляется в разрывах нахмуренных облаков и изящном, торжественно-красивом танце, никогда не меняющих свой наряд, сосен, которые настолько величественны, что напоминают органный зал..
Я ждала тебя, осень. Подскажи, научи, как же быть, ведь нам не под силу вернуть, так быстро ушедшее, время, и никак невозможно забыть то, что сердце, измучившись, хранит. Наверное, нужно просто тихо улыбнуться судьбе, которая подарила  любовь, но заплутав однажды где-то, забыла исполнить мечты. Что ж, улыбнусь, и всегда ей буду благодарна за подаренное чувство. Ведь оно есть, и его никто не сможет отнять, только вечность..
А ты останься со мной. Я ждала тебя, осень..