Убийство on-line. Глава 41

Ирина Зефирова
   После звонка Лерки события развивались стремительно. Узнав, что девчонок увезла Марго, Кира и Роза решили следить за сутенершей, надеясь, что она приведет их к тому месту, из которого пыталась теперь выбраться Лера. Позвонив Наташкиной матери, они выяснили, что девочка дома так и не появилась. Они рассказали ей о Леркином звонке и велели немедленно бежать в полицию с информацией о похищении детей. Олега оставили дома, чтобы он держал связь с отцом и попробовал обратиться за помощью к его сотрудникам. Конечно, следовало бы сразу арестовать и допросить Марго, но  тратить время на объяснения в полиции было некогда.
К счастью, уезжая в Москву, Костя оставил машину возле Кириного подъезда. Этот жигуленок они покупали давно, еще до развода, и у Киры были права и просроченная доверенность на его на вождение.
Подъехав к дому Слонкиных, женщины с облегчением обнаружили, что машина Марго, темно-красный «Фиат», пока на месте: дамочка привыкла поздно вставать. Примерно через полчаса, в течение которых Кира по телефону пыталась успокоить Зойку, Марго вышла из дома с молодым парнем, они сели в автомобиль и покатили. Заехав ненадолго в супермаркет, Марго погрузила покупки в машину и отправилась за пределы города. За рулем сидел Геннадий. Роза то и дело звонила Олегу и комментировала происходящее.
Уже на шоссе, где движение не столь оживленное, как в городе, Марго могла заметить следующий за ними вишневый жигуль, поэтому Кира ехала на порядочном расстоянии. Когда машина Марго свернула на грунтовку, Кира остановилась: преследовать сутенершу незаметно стало невозможно. Роза передала Олегу точные координаты поворота на грунтовку: поселок Комсомольский.
Вскоре Олег сообщил, что, согласно данным навигатора и аэрофотосъемки, которые он нашел в сети Интернет, грунтовка ведет, минуя две деревеньки, через лесной массив и обрывается в его глубине, возле одинокого бревенчатого домика. Похоже, они на верном пути, и Лерка топает по этой грунтовке навстречу машине Марго. Что, если они встретятся?
Выхода не было: Кира двинулась по грунтовке. По крайней мере, «Фиат» исчез из видимости, и Марго теперь их не обнаружит.
Напряженно вглядываясь, не замаячит ли впереди машина Марго, Кира ехала уже почти час. За все это время ей встретился лишь один УАЗик защитного цвета. Лерки нигде не было. Номер, с которого она звонила Розе, не отвечал. Неужели ее схватили и везут обратно в дом?
На грязной неровной дороге, покрытой то снежной жижей, то песчаными лужами, временами явственно проступали следы протекторов. Наконец, впереди замаячил забор, и дорога начала поворачивать влево.
Кира остановила машину, не решаясь открыто ехать дальше. Сидеть в салоне автомобиля обеим не было смысла, и после короткого спора в машине осталась Кира, а Роза, пригнувшись на всякий случай, укрываясь за кустами и деревьями, начала подбираться поближе к дому. Кира тем временем звонила Олежке и Наташкиной матери, поясняя, по какой дороге должны подъехать полицейские.
Вскоре Роза увидела двухэтажный коттедж из бруса. На крыльцо с телефоном вышла бледная Марго, и Роза плотнее прижалась к сосне, опасаясь обнаружить себя.
-  Алексей Андреевич, - встревоженно зазвучал голос сутенерши. В тишине зимнего леса Роза отчетливо слышала каждое слово.
-  Простите, что звоню сама, но тут такое произошло! Я не знаю, что делать! Да, без вашего ведома не могу…. Я понимаю…. Матвей Ильич мертв, девчонка сбежала….
- Ага, Лерки тут нет, - подумала Роза.
- Простите еще раз…. Так как же прикажете? Черт, он трубку бросил! - она заметалась в панике по двору. - Гена!
Генка выглянул на крыльцо.
- Он трубку бросил! Самим велел расхлебывать! - в истерике прокричала она.
- И что делать? - растерянно пробормотал парень.
- Что-что! - передразнила его Марго. - Мужики, черт бы вас побрал!
В голосе ее неожиданно появилась уверенность, и она приказала: «Возьмешь в сарае лопату, выкопаешь яму поглубже и спрячешь тело туда».
- Прямо в яму, без гроба? - тупо переспросил Генка.
- Интересно, где я тебе сейчас гроб возьму? Да не дрожи ты, его никто не хватится, никого у него нет.
- А где копать-то?
- Вон там, у елей, внутри территории. Здесь искать никто не смеет -  частные владения.
Генка поплелся выполнять распоряжение, а Марго прикрикнула вслед: «Да поживее! Шевели булками!»
У Розы промокли и заледенели ноги, но Марго все не уходила в дом. Она опять набирала телефонный номер:
- Это я, - заговорила она коротко и отрывисто. - Девчонка еще у тебя? Хорошо! Кончай с ней, да побыстрее!
Собеседник, видимо, начал задавать вопросы, и Марго раздраженно повысила голос: «Я тебе сказала - ты исполнил, понятно? Да, как обычно. Да, все пошло не так. Другого выхода нет».
Роза с ужасом поняла, что либо Наташку, либо Лерку, либо обеих сейчас будут убивать. Она в отчаянии попятилась и чуть ли не ползком, перепачкавшись в липкой снежно-лиственной грязи с ног до головы,  вернулась в машину. Не объясняя ничего Кире, схватила телефон и позвонила Валюше.
- Валя, милая! -  закричала она в трубку, когда услышала голос подруги. - Умоляю, спаси мою сестру! Да, где-то у ваших бандитов должна быть девчонка-подросток, это Лерка моя или подружка ее, Наташка! Я только что слышала, как Марго приказала кому-то их убить! Я не знаю, как ты это сделаешь, придумай что-нибудь!
Побледневшая Кира в это время смотрела на племянницу круглыми безумными глазами. А где-то в самом начале грунтовой дороги уже ехала на полицейском УАЗике группа захвата.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/09/10/364