Самая правдивая история на свете

Анастасия Федорчук
Я посвящаю этот рассказ человеку, которому удалось залечить мои раны и воскресить во мне новую любовь. Спасибо, Любимый. И я Тебя очень люблю. И очень Тебя прошу, не обижайся, я просто рассказываю все так, как было.
Некоторые события могут быть неточны, так как я их недостаточно хорошо не помню.
Наша с Ним история началась почти два года назад…Началась она не очень хорошо, даже, можно сказать, плохо. Я поклялась себе больше никогда не иметь ничего общего с этим чудовищным человеком, а Он видимо продолжил жить своей жизнью. Но осенью 2011 года все изменилось в кардинальную сторону, и стало для меня шоком. Правда, приятным;.
1.
Так получилось, что 1 сентября мы встречали вместе. Все сложилось абсолютно спонтанно, друзья позвали меня отдохнуть, я согласилась, ну а там уже был Он. Этот коварный человек, который чуть было не разрушил мои принципы два года назад, этот непредвиденный «косяк» моей жизни. Он стоял напротив меня, правда, сильно изменившийся. Внешне. Он возмужал, еще больше вырос (так что я теперь доходила ему только до груди), стал более спокойным что ли. В Нем пропала вся та мальчишеская резкость, которая просто выпирала из Него два года назад. Но это все еще был Он, и я ни при каких условиях не хотела видеть Его. А Он все еще стоял напротив и приветливо улыбался. Боже мой, как я ненавидела Его тогда (прости-прости, любимый:*). Но я осталась, и как оказалось, не зря.
И вот с этого Первого сентября все закрутилось, завертелось, я стала все свободное время уделять друзьям, среди которых непременно оказывался Он. Я сама прекрасно понимала, что меня к Нему непреодолимо тянет, что иногда я не могу оторвать от него глаз, но, упаси Бог! Я не хотела повторения той «расчудесной» истории, которая случилась. И я сдерживала себя, боясь лишний раз сказать хотя бы слово, и завязать с Ним разговор. Но знаете, говорят, что если человек возвращается в вашу жизнь, то это действительно ваш человек. А я закрыла уши, рот и глаза, чтобы только не было напоминаний о Нём. Я только что пережила неудачную любовь, мне хотелось свободы, воздуха и жизни без любви. Но, видимо, судьба все решила за меня…
2.
Вначале это был самый обычный день. Школа, дела, уроки, прогулка…Но вечером, когда мы как обычно отдыхали всей компанией, совсем неожиданно ко мне подходит злющая К. (это моя лучшая-прелучшая подруга) и дьявольским голосом заявляет:
- Настя, я тебя убью.
После таких слов сразу хочется полезть на рожон, но я была не в том состоянии. Я ужасно устала, а еще Он сегодня, как назло,  не пришел. Я была абсолютно разбита, как вдруг К. заявляет мне:
- Разве ты слепая? И ничего не замечаешь? Он хочет, чтобы ты с Ним была! Если ты такая глупая, буду объяснять для тех, кто в танке! – её голос сорвался на крик, и она обиженно замолчала.
Я прекрасно понимала всё, что она говорит, но я не хотела этого. Просто я не решилась признаться самой себе в том, что те чувства ещё не угасли и могут вернуться. Я не хотела. Так я и сказала К. Она фыркнула, развернулась и ушла вниз. А я осталась сидеть на перилах старой лестницы. Внезапно перед моим лицом возник Он. В молчании пошло где-то минут пять. Я не могла произнести ни слова, а просто смотрела Ему в глаза. Знаете, они похожи на хамелеонов. В зависимости от света, они меняют свой цвет. Так у Него они из почти черных превращались в светло-карие, цвета меда. Он заговорил первый:
- Почему ты здесь сидишь одна?
- Не знаю. Здесь перила удобные.
Он улыбнулся своей неповторимой улыбкой (моей самой любимой улыбкой на свете).
- Знаешь, я хотел с тобой серьезно поговорить. Давно уже мечтаю об этом…Ты будешь моей девушкой?
- Да уж, разговор действительно серьезный. А зачем?
- Зачем что?
- Быть твоей девушкой.
- Не знаю…Ты мне нравишься. Очень. А больше я ни с кем не хочу быть, - Он вновь улыбнулся.
- Я…Мне наверное нужно подумать?
- Конечно. Думай.
Он начал спускаться вниз, но я уже кричала:
- Да! Я буду твоей девушкой.
Он развернулся, подошел и крепко обнял меня. Тогда, осенью, мне было все равно, а сейчас, в Крыму, я отдала бы многое, чтобы увидеть Его и обнять. Потому что я безумно Его люблю.
3.
Наше дальнейшее общение развивалось под откос, я не хотела абсолютно ничего, стараясь как можно меньше времени проводить с Ним. Я отключала телефоны, нагло врала Ему в глаза, не подходила к Нему, а Его прикосновения не вызывали у меня абсолютно никакой дрожи. Будто прижалась к дереву. Я гуляла с нашей компанией, вела себя (О Боже, как я могла вообще!) как не подобает, в общем, делала все возможное, чтобы этот ненавистный человек отвязался от меня. Было видно, что все мои выходки причиняют Ему боль, что душа Его негодует, но мне было глубоко наплевать на Его чувства. Я просто хотела, чтобы Он тоже почувствовал все то, что было со мной. И я была тверда в своем решении.
Эта ситуация разрешилась в конце сентября, когда Ему уже стало совсем невмоготу от моего бесконечного вранья. Мы переписывались в ACQ, я плела что-то про больное горло, мысленно уже гуляя с друзьями. Он отвечал отрешенно, грустно и, в конце концов, задал решающий вопрос:
- Я вижу твое отношение ко Мне. Или ты думаешь, что Я ослеп?
- Нет. Я так совсем не думаю.
- Тогда…Может быть, разойдемся по общему согласию?
В тот момент меня посетило такое облегчение, что я буквально затанцевала на месте.
- Знаешь, давно хотела Тебе это предложить! Ты наверняка читаешь мои мысли!
Но видимо Он был не в духе, чтобы отшучиваться.
- Пока.
Я развеселая, свободная и окрыленная направилась гулять, но душа невыносимо ныла и я решила исправлять это дело единственным правильным путем – влюбиться, и забыть наконец все неудачи. Господи, почему ты тогда не остановил меня в моих ужасных поступках? И сразу не оставил с Ним? Потому что потом было еще хуже…
4.
Октябрь встретил меня пронизывающим ветром, холодом и новыми знакомствами. Дима, Никита, Сережа…Все они гуляли с нашей компанией, мы собирались на старой лестнице, болтали, шутили…Но мне чертовски не хватало Его. Его глаз, голоса, запаха. Когда Он прижимал меня к себе, от Него пахло какими-то лекарствами, и это мне нравилось безумно. А сейчас Он перестал проводить время с нами, и мне было нереально плохо.
Но однажды Он изволил посетить нас. Вначале они долго шептались о чем-то с К. Не скрою, ревновала я ужасно, хотя Он по сути, был мне Никем. Затем К. поманила меня пальцем, и мы вместе спустились на самую нижнюю ступень лестницы. Я прекрасно представляла о чем будет разговор, но все же пошла. К. начала говорить шепотом, будто бы боясь меня огорчить:
- Ты прекрасно понимаешь, что я хочу тебе сказать.
- Ты права. Я понимаю.
- Он снова хочет, чтобы ты была с Ним. Очень сильно. Я тебя прошу…, - её голос становился все больше угрожающим. – Перестань вести себя как…
- Как кто?
- Никто! Перестань бегать из угла в угол и искать мишень! С Ним ты точно будешь счастлива, а все эти Саши-Пети-Вали до добра не доведут тебя!
- Я поняла…Я…Я подумаю.
К. посмотрела на меня одним из своих самых неприятных взглядов, а потом вдруг заговорила очень тихо:
- Я хочу тебе только добра и счастья. Ты знаешь сама! Я тебя люблю, и Он…тоже! Поэтому не будь дурочкой!
Она поцеловала меня в щеку, и мы поднялись наверх.
Я сама подошла к Нему. У меня так дрожали руки, что я спрятала их в карманы пальто. Я не могла произнести не слова, и поэтому минуты три прошли в безмолвии. Наконец, я решилась:
- Я…Мне очень жаль, что так получилось.
- Как так?
Он насмешливо посмотрел на меня сверху вниз.
- Так…Ужасно.
В порыве я прильнула к Нему. О, Господи, этот запах! Я закрыла глаза, но Он все понял без слов. Он приобнял меня, и мы простояли так около двадцати минут. А потом поднялись наверх, будучи уже парой. Но моя ненавистная гордость не позволила мне оставить все, как есть. И эта канитель началась вновь…
5.
Я была инфантильной тряпкой. Моя прошлая любовь опять оказывала мне всевозможные знаки внимания, и  я купилась на это. Он вновь был мне неинтересен и противен, и я искала любые поводы, чтобы не видеть Его вообще.  Я будто была одна, я увлекалась другими мальчиками, хихикала, как дура, и не замечала укорительного взгляда К. и Его. Мне было хорошо, а Его состояние мне было по барабану.  Если честно, я ни на йоту не поверила Его чувствам.
Мы никогда не оставались одни. Ни на секунду. Как только Он просил меня оставить компанию и уделить время Ему, я отказывалась, улыбалась, тихо лепетала что-то типа «Но они же обидятся…» и возвращалась к шуму, веселью и друзьям. Мне было не по себе рядом с Ним. И тут подвернулся один случай…
К. и один мальчик из нашей компании (назовем его Л.) долго и упорно шли к тому, чтобы встречаться. Было видно, что они не безразличны друг другу, и в один прекрасный момент они добились того, чего хотели. Они были вместе и были счастливы. Но я не ощущала того же с Ним. Я не чувствовала себя как за каменной стеной, я не хотела разговаривать с Ним по душам, я не имела ни какого желания идти куда-то с Ним за руку. Абсолютно ничего, в отличие от К. и Л. Но неприятности подошли совсем неожиданно…
К. пришла в школу необыкновенно грустная, что с ней случалось крайне редко. Я тут же подошла к ней, и мы разговорились:
- Что-то случилось?
- Нет. Вовсе нет.
Её голос был настолько расстроенным, что я испугалась.
- К.! Отвечай немедленно, что произошло!
- Я не могу больше быть с Л.! Или она меня попросту съест!
- Кто?
К. рассказала, что её «подруга» (назовем её Милка), которая была по уши влюблена в Л., узнала об их отношениях.
- Она рвала и метала. Она сказала, что никогда больше не подойдет к предательнице! Я..Я должна это сделать!
- Но почему ей можно так поступать, а тебе нельзя?! – вспылила я, - Почему она смеет указывать тебе, что делать? Она пуп Земли?!
- Ты не понимаешь…Милка может сделать так, что Л. Совсем не захочет со мной общаться…Или еще чего похуже!
- Но ведь ты не должна из-за неё менять все свои решения и планы!
- Не должна, но если я поступлю иначе, все будет ещё хуже!
- Значит…Значит, я тоже буду одна! Меня и так тяготят эти отношения, так что это будет самый правильный выход!
- Ты идиотка?  - К. разозлилась и покраснела, - Или ты и вправду не соображаешь, что делаешь?
- Я пока что еще в твердом уме и трезвой памяти. И я не буду менять решения. Как и ты.
Она не нашла, что сказать. Она была так зла на меня, что не разговаривала потом целый день. А я…Я поступила так, как считала нужным.
Я все четко и понятно написала Ему. Я объяснила, почему мы не можем встречаться. Я поступила правильно (Ха-ха, кажется, я и правда свято в это верила!). А Он…Он опять молчал и стойко воспринял мой побег. Хотя…Может в тот момент Ему было уже все равно, что я говорю…
6.
Ну вот. Октябрь тянулся неимоверно долго, постоянные дожди и противный ветер нагоняли депрессию. Я была в неведении, что со мной происходит. Я пыталась заводить новые отношения, но перед глазами вставало Его лицо, которое было не под силу отогнать. Я рвала все нити, которые соединяли меня и Его, но, похоже, что мы были связаны друг с другом железным тросом…
К. все также бунтовала при виде моих новых «знакомых», пыталась успокоить меня и заставляла вернуться к Нему. Но я была не в силах что-то делать, мне нравилось оставаться свободной. Свободной и одинокой…Именно в тот октябрь, я впервые на себе ощутила весь груз одиночества…
Он приглашал всю компанию к себе, где они развлекались, смотрели фильмы. Даже К., и та перестала науськивать меня против мальчиков, и стала проводить время с компанией. А я же понуро шла домой, чтобы не попасться никому на глаза, чтобы никто не спросил про заплаканное лицо, и никто не задавал никаких вопросов…
Я не сразу поняла, что люблю Его. На восприятие этого мне потребовалось два месяца. Два ужасных, запутанных месяца, которые до сих пор стоят у меня в голове…Я осознала, что безумно хочу к Нему, что мне надоели все эти «другие-пятые-десятые», что никто кроме Него нужен мне абсолютно! Я много курила, похудела, не спала ночами, потому что как только я закрывала глаза, передо мной появлялось Его лицо. Любимое, насмешливое лицо, которое мне хотелось расцеловать. Но я знала, что после таких ужасных «косяков» с моей стороны, Он не захочет меня видеть. И все, что мне оставалось, это ждать…Или…Действовать!
7.
Действие началось с утра 21 октября. Я знала, что сделаю это, но я безумно боялась. Из-за нервной дрожи я разбила свою любимую чашку. И поняла: или я сделаю это сейчас, или не сделаю никогда! Другой возможности мне не предоставлялось.
21 октября было субботой, и на экономике, я сказала К., что люблю Его. Она посмотрела на меня своими зелено-серыми глазищами и сказала:
- Ну наконец-то!
Я легла на парту в изнеможении. Я не ела уже двое суток, и меня качало из стороны в сторону. Я знала, что Он изредка заходит в ACQ, и поэтому решила оставить Ему письмо. Я уже примерно представляла, что писать, но К. начала сама. Потом я выхватила у неё телефон и закончила письмо. Дрожащей рукой я нажала «Отправить». Ну всё...Теперь оставалось только ожидание…
Я не была в ACQ до вечера. Все время находила себе какие-то неотложные дела, но вот мое терпение лопнуло, и я понеслась к телефону. Затаив дыхание, я прочла от Него сообщение: «Мне нужно подумать». Мое сердце забилось от восторга. Значит Он все-таки не слишком на меня зол! Значит, есть все шансы, что мы будем вместе! Я захохотала первый раз за весь день. Но вдруг раздался характерный звук, я схватила телефон, и на экране высветилось: «Я подумал. Надеюсь, больше такого не будет. Приходи сегодня ко Мне. Я хочу тебя увидеть». Я была счастлива, как никогда, и когда мы компанией сидели у Него, я была самой счастливой…Спасибо, Любимый. И я Тебя очень люблю…
P.S.
Знаете, жизнь всегда была непредсказуемой штукой. Человек, который был для меня кошмаром давнего времени, стал самым дорогим, что у меня есть. И сейчас, когда мы уже вместе довольно длительный срок, я могу с уверенностью сказать: это Тот Человек, с Которым Я Хочу Провести Всю Оставшуюся Жизнь. И это не пустые слова. У нас с Ним большая, чистая и светлая любовь, и если быт не затронет наших отношений, значит мы будем вместе. Всегда. И я не бросаю слов на ветер!
P.P.S.
Дорогая К., спасибо тебе за то, что ты рядом. Я знаю, что мы будем дружить даже спустя годы и годы, даже если разъедемся. Ты была рядом со мной в трудные минуты, и я благодарна небу, что ты здесь. Я люблю тебя.