Познать и понять

Владислав Музыра
В первую очередь, чтобы почувствовать, понять, любовь партнера, нужно почувствовать (свою, внутри) любовь к самому себе. Иначе как мы будем её чувствовать не понимая и не зная, что такое любовь? Когда наша любовь и чувства по той или иной причине сублимированы в чувство заботы, чрезмерного внимания к партнеру, а не обычного признания в любви, как это часто бывает в юные годы, мы воспринимаем любовь нашего партнера ничто иное как проявление заботы, скорей дружеской, и мы очень ошибаемся.

Все дело в том, что когда мы дарим любовь нашей половинке, мы не можем обходиться лишь одними выражениями: "Я тебя люблю!" Нам нужно нечто большее чем просто слова. Мы берем ответственность на себя, за счастье и благополучие своего любимого человека, помогая ему во всем, в понимании его, в поддержке, в быту. Когда мы неправильно понимаем намерений партнера, начинаем его упрекать; я не чувствую твоей взаимности! Ты меня не любишь! В первую очередь мы отравляем свои собственные мысли и чувства, и лишь потом только, чувства партнера. Потому что он не может еще понять, что же произошло? Он, как и прежде, любит, заботится, уделяет внимание, помогает с вопросами совместного быта, в воспитания ребенка. Для него такое услышать, настолько спонтанно и неожидано, что он сам, того не подозревая начинает задумываться, что же я сделал не так? Почему такой негатив в мой адрес? Это все последствия непонимания, что в самом деле такое любовь.

Если мы будем достаточно опытны в понимании любви и любовных отношений, мы никогда не будем обвинять партнера в отсутствии у него к нам любви. Наоборот, мы будем наслаждаться его заботой и любовью, дарить ему свою любовь и взаимно заботится о нём.

Чтобы любить и быть любимым человеком нужно для себя решить, что мы хотим от данного партнера? Задать себе вопрос: что я хочу видеть в наших отношениях? Если любовь, то нужно любить взаимно, если просто дружба, то дружить. Если любовь вдруг у вас перешла в стадию дружбы, что очень часто бывает, а ваш партнер еще не успел перестроиться, испытывая к вам влюбленность, тогда нужно уважать еще его неостывшие чувства. Тогда можно и в самом деле остаться прекрасными друзьями. Конечно, можно проще; исчезнуть из жизни любимого человека, так как появились. Сменить квартиру, номер телефона, круг общения, и тому подобное. Но, что мы оставим после себя? Какое чувство? Что будет думать о нас партнер? Разве встретится, обговорить проблему, прийти вместе к какому-то решению, не повод для уважения? Ведь вы все это время встречались, делились сокровенным. Возможно, были даже знакомы с родителями, родными, друзьями партнера. Зачем, все рушить так? Ведь при встрече с родными, друзьями, у них появятся вопросы; почему вы расстались? Что случилось? Вам даже нечего будет ответить, потому, что ответ остался там, где ваш бывший(уже) партнер. Он сам без ответа... Ответ был бы правдивым и открытым, если бы все точки над (і) в отношениях, поставили вместе, сообща. Тогда никому не было бы больно, от потери близкого и любимого человека. Конечно, услышав вопрос, можно и соврать, мол, не был(а) верен(а).
Но это уже не благородно. И все, что вам нужно,- это честно, открыто, твердо и с убежденностью, объяснить причину ухода.
Пусть, он будет знать правду, (только правду) Так ему будет легче успокоить себя самого и оставить, может быть, надежды на то, что все еще можно будет изменить и вернуть.


P.S Вспомните друзей и знакомых. Разве мало было в жизни случаев, когда бывшие партнеры меняли свое мнение по поводу своих, как им тогда казалось, не серьезных последних отношений?
Зачем же оставаться врагами? Всегда нужно расставаться так, что бы потом была возможность вернуться, если Вы вдруг поймете для себя, спустя какое-то время, что тот бывший и был тем единственным человеком, которого Вам дала Ваша судьба. Тем, кого вы не поняли тогда, и не разобрались в своих чувствах к нему. Не поняли его стремлений и любви к Вам потому, что не успели это сделать. Помните только хорошее от последних отношений! Не будьте злопамятны! Не спешите быть чужими! Своих, родных, не так много, их единицы.

У людей при знакомстве, встречах, общения в отношениях не так много времени, чтобы по-настоящему познать друг друга. Почти все стремятся сразу лечь в постель и узаконить поскорей отношения.
Успеть узнать, ПОЗНАТЬ И ПОНЯТЬ, а не успеть забыть, вот, что главное.


С уважением Влад.