Янис Попов Сборник рассказов Таксист. Первый расск

Янис Попов 2
 Перед отлетом Али сфотографировал Марию со мной,отдельно группу перед стартом,а по центру экипажа самолет. Летели на самолете типа нашего,,кукурузника,,,только по больше размером. Экипаж на новый корабль набрали 15 человек без меня. Вылетели в 10 утра,погода была солнечная. Сиденье мое в салоне самолета было около иллюминатора,летел над этой страной в первые и хотелось посмотреть на нее с высоты. Не женатые ребята сплетничали о девчонках а в основном они рассказывали друг другу,где им приходилось работать.
 Молодой человек <ребята его нежно называли Пен> рассказывал,что его брат Уго,который живет семь лет в Буэнос -  Айресе,эакончил коледж.
 Теперь Уго работает главным инженером на одном из заводов города в порту по ремонту кораблей. Четыре года назад взял его в город,привез его в свой дом,большой красивый.
   Спрашиваю:,,Зачем тебе,Уго,нужен одному такой дом?"
   А он рассмеялся и говорит: ,,А Вы? Вот кем ты хочешь быть,Пен?" - спросил брат.
   -Хочу быть механником на корабле,а потом и капитаном.
  Али придвинулся ближе и сказал: ,,Трави дальше."
   Но тут заговорил старший группы Ден:,,Не обманывает наш мальчик,он уже год проходил на английском корабле механиком,а в свободное время мотористом,а я на этом корабле был боцманом.Корабль стал на рейде нашего порта,и капитан и капитан подписал наши книжечки. Мы работали у него хорошо и при расстовании,старик сказал,что будет у нас через год.Мы ответили,что рады будим видеть его."
   Ден продолжал уже обращаясь ко мне:,,Дорогой Эд,мы все Вас любим и ценим. Этот пожилой капитан Винстон,он Вас знает еще с тех лет,когда Вы с ним ходили моряком.
   Он рассказывал,что буря принесла Вам много неприятностей. Вся команда была задействована на устранении тех бед,которые свалились на Вас.Когда все работы были законченны и люди падали от усталости,ты вышел к ним и бодрым голосом сказал: ,,Ребята,обед и ужин подан,прошу к столу.Все с шутками спрашивали тебя: ,,А что будим кушать?,подметки твои? Ха... Ха...Но за столом нас ждал такой,что после все присуствующие долго его вспоминали.
  Даже капитан расщедрился,и каждому досталось по стакану виноградного вина.
  Как старик сказал:,,За дружный аврал спасибо Вам."
   За разговорами и не заметили как быстро мы подлетели к окрестностям столицы.
  О том нам напомнил летчик он сказал: ,,Моряки,посмотрите,как она прекрасна с воздуха.
  А какой порт!
   Такую громадину не видел нигде." Перед нашим взором открылась панорама города. Самолет делал разворот над водами океана,идя на пасадку.