Мистика имени Елизавета?

Константин Царенко
     На фото звезда Фомальгаут, как глаз падшего ангела, смотрящего на Землю и ответственного за нас на Земле, имя которого порой не произносимо, так как Земля по поверьям дана ему в управление и он из тех, спустившихся на Землю ящеро или змееподобных, из которых вышло и божество, именем которого именуют всех с родословной Елиз, Юлиан, Илия, Ли, Юл, Ил и т.д...
     Посвящается Елизавете Семеновой, автора на Проза.Ру (lizas)

     Эпиграф Предисловия:

     Звезда Добра

Фомальгаут - страж Юга и Вечности,
Голубая звезда Добра!
Ты в космической бесконечности
Рассиялась - строга и мудра!
     *
Обращаюсь к тебе с молитвою!
Хоть ты царственно далека,
Подари свой свет моей Родине!
Вразуми нас всех свысока!
     *
Мы здесь в серости и унынии
Позабыли свои устои.
И земля наша русская, милая
От своих же грабителей стонет!
     *
Уж не чувствуют меры наживы
И не ведают, что творят!
Речи их откровенно лживы!
Как вороны в поле галдят!
     *
Сколько им не давай - всё мало!
Аппетиты растут и челюсти!
Расплодились, как тараканы,
И на шее народа расселись!
     *
Поливают друг друга грязью,
Чтоб к кормушке пролезть поближе!
А нажрутся -  так  только гадят,
Да того, кто повыше - лижут!
     *
Стоп!... Не хочется больше душу
И бумагу марать помоями!
Эту  Гидру  легко не порушишь -
Слишком много голов раздвоенных!
     *
Силы Неба! Звезда Фомальгаут!
Озарите нас светом святым!
Чтоб Россия опять рассиялась
И гордилась народом своим!!!

     20.01.2011г.

     © Copyright: Елизавета Семенова, 2011 (http://www.proza.ru/2011/01/20/859)

     1.
 
     - Королевство Фомальгаут упоминается в дилогии Эдмонда Гамильтона «Звёздные короли» (1949) и «Возвращение к звёздам» (1970). Мирами, населенными гуманоидами и негуманоидами, управляет двухпалатный Совет во главе с принцессой Лианной. Столица — планета Хатхир в системе Фомальгаута.
     - В этом же ключе королевство Фомальгаут фигурирует в серии романов «Звёздный Волк» (1998—2006) Сергея Сухинова, написанной по мотивам произведений Э. Гамильтона.
     - В научно-фантастическом романе Станислава Лема «Возвращение со звёзд» главный герой возвращается на Землю из экспедиции в систему Фомальгаут. В цикле рассказов Станислава Лема про Ийона Тихого профессор Тарантога (один из ключевых персонажей) является сотрудником Фомальгаутского Института.
     - Звёздная система Фомальгаут упоминается в романе Айзека Азимова «Камешек в небе».
     - На планете системы Фомальгаута разворачивается действие в романе Урсулы Ле Гуин «Планета Роканнона».
     - Используется в стихотворении Говарда Филлипса Лавкрафта «Грибы с Юггота».
     - Система Фомальгаута — родина расы Алари в дилогии Сергея Лукьяненко «Звёзды — холодные игрушки».
     - В романе Грега Игана «Diaspora» одна из копий виртуального города, в котором разворачивается действие, направляется на борту автономного звездолёта к Фомальгауту.
     - Итогом списка авторов, написавших о звезде, звездной системе является мистический стих Елизаветы Семеновой о Фомальгаут "Звезда Добра". По мнению Е. Семеновой свет, как знания или энергия этой звезды могут нести позитивные перемены для России, которая использует свой потенциал извращенно.

     2.

     Фомальгаут, который англичане также называют Одинокой Осенней Звездой, является единственной звездой первой величины, видной осенью в северных широтах (в России уверенная видимость только в южных регионах), его распознавали многие народы, населяющие северное полушарие, в том числе арабы, персы и китайцы. За всю историю Фомальгаут сменил множество названий. Впервые Фомальгаут был идентифицирован буквально в доисторический период — существуют археологические находки, доказывающие «участие» звезды в определённых ритуалах около 2500 г. до н. э., проводимых в Персии, где Фомальгауту отводилась роль одной из четырех королевских звёзд. В средневековых ведьминских ритуалах (см. Stregheria) Фомальгаут считался «падшим ангелом» и «четвёртым стражем северных ворот».

     3.

     Здравствуйте ЛизаВета!
     Вы меня спрашиваете: «почему я Ваше имя «Елизавета» пишу, обращаясь к Вам как к ЛизаВете?»…
     Когда я обратился к Вам, я желал, как то обратить внимание на Ваше имя и ожидал, что Вы не мне, а себе зададите вопрос: «что значит мое имя?», поэтому я и акцентировал внимание необычным способом на имя Елизавета, написав его как "ЛизаВета"…
     Ваше имя я произнес на старорусский манер «Лизавета» или «Лисавета»…
     Разделив Ваше имя на две части «Лиза» и «Вета», таким образом, я акцентировал внимание на том, что есть и иное понимание слова «Елизавета», чем мы привыкли интерпретировать из официальных источников…
     Например, «Вета» или «Иввета» происходит от французского или еще ранее древнееврейского «Богом милованная». В русской интерпретации «Вета» в слове "ЛиЗавета" ассоциируется со словом «Завет», в котором родовое слово "Вет", а преффикс (морфема присоединения, формирующая смысл) "За", поэтому "Завет" в слове «Елизавета» эти составляющие и смысловые части, формируют мысли и образы восприятия для любого русского человека, влияя на него как неро-лингвистическое программирование (НЛП)… 
     Созвучье и ассоциации порождают в человеке тот эффект, который мы называем  НЛП, то есть нейро-лингвистическое программирование. Каждое имя это реальная часть "компьютерной", то есть мозговой программы, которая заставляет и принуждает человека находиться в рамках энергии звуков и букв, объединенных в слова, формирующих программу поведения любого человека…
     Традиция нарекать именем предка – это традиция переносить (интерполировать) энергию духа предка на энергию живущего, в помощь его поведенческим реакциям…
     Но так как Вам лично Ваше имя доступно в понимании и Вы обратились ко мне, то позвольте для Вас и всех Елизавет раскрыть мистическое значение Вашего имени…
     Имя Елизавета, как все даже мало эрудированные  люди знают, произошло от древнееврейского (арамейского) Eliseba. В этом имени сокрыто одно из непроизносимых имен древнееврейского бога Eli или на древнегреческом, с которого возникли все православные имена с уже измененным произношением это Elias. Если имя божества не произносимо, то его можно интерпретировать так, чтобы скрывать имя, изменяя его, пряча в другие вариации и в том числе в имя «Елизавета». Краткая форма "Непроизносимого" Элиас это уменьшительные: El (Эл), Eli (Эли), Li (Ли), Lias (Лиаш, Лиас). Поэтому и в русском «Елизавета» это «Лиза». Произношение имени в краткой вариации не устраняет понимание самой сути и энергии духа нашего предка…

     4.

     То есть Ваше имя теофорное (имеющее в своем значение божественное происхождение). Официальная версия имени говорит о том, что с древнееврейского Ваше имя произносится  как «Клятва Богу» или «Посвящение Богу». Если не официально и применить мой метод археолингвистики, то E-Li-Se-Ba это Душа Этого Ли Есть...

     5.

     Что же такое или кто такой "Ли", "Ла", "Лэ" или "Ил", "Ал", "Эл" и какой завет несет это имя?
     Как глубоко прячут жрецы и церковнослужители это родовое имя "непроизносимого божества" в других словах?
   
     Пример сокрытия имени божества можно привести не на основе иудаизма, который рассмотрен выше, а на основе еще более древней религии зороастризма или сопричастной с ним религии езидов.
     Езиды (или йезиды, язиды; самоназвание — эзди, езид) — этноконфессиональная группа курдов, говорящая на диалекте курманджи курдского языка и в основном проживавшая на севере Ирака, в частности в провинции Мосул, а также на юго-востоке Турции. После Первой мировой войны мигрировали в Иран, Армению, далее в Грузию и Россию, а также в страны Европы. Многие езиды считают себя самостоятельным народом, а не частью курдского этноса. При этом следует иметь ввиду, что есть курды, не являющиеся этническими езидами, но исповедующие не ислам, а древнюю религию езидов - езидизм. Именно этих курдов, а не езидов, часто называют курдами-езидами. Такая ситуация аналогична сложившейся с караимами, которыми называют как тюркоязычный крымский народ, исповедующий иудаизм караимского толка, так и представителей других этносов, исповедующих караизм.
     Так как езидской национальной государственности не создано, то и точных данных о езидах нет. По различным источникам, «на всем земном шаре езидов насчитывается 2-3 млн человек». Но у езидов есть свой основной храм. Это храм Лалеш, Лалиш (курд. Lali) — храм в Иракском Курдистане в 60 км к северо-западу от города Мосул (основная святыня и место паломничества езидов). Лалешь в дохристианский период — храм Солнца. Мы видим, что в этом наименовании храма дважды, как в слове "ма-ма" с усилением произноситься непроизносимое имя божества. При этом фонема "Ш" издревле служит магическим произношением защиты в слове, оберегающем произносящего и имя того, кого он именует. Эта фонема, прописанной в букве "Ш", также встречается и как древнеегипетскией иероглиф с тем же написанием "Ш".
     В Лалеше находятся два священных источника:
     Канья Земзем в пещере Земзем — согласно езидской космогонии, мир был сплошным океаном, и ангелы во главе с Азраилом (его истинное имя редко произносят, поэтому зовут ангела Тавуси Малак - падший ангел) спустились на то место, где сейчас находится этот родник. Они опустили в воду закваску и создали твердь, в знак чего на этом месте появился источник, который является святым. Этой водой езиды освящают своих детей, как и христиане, как иудеи.
    На сегодняшний день Лалеш — уже не единственный храм у езидов всего мира.
    Азраил является главой пантеона архангелов, могущественным покровителем эгрегора религии Езидов. По вероучению езидов Азраил — экспансия Бога, он обладает статусом непосредственного слуги Всевышнего, у которого есть помощники на Земле и спустившиеся с ним на Землю.
     В иудейских источниках и в частности в Ветхом Завете мы также имеем аналогичную историю "о спустившихся на Землю сынов бога (нефелим), которые начали ходить к дочерям человека и дочери стали рожать от них полубогов..."
     В шумерских, аккадских, древнегреческих, древнеегипетских источниках, в древнеиндийских ведах эту же историю о падших, спустившихся на Землю, мы наблюдаем в священных писаниях. Вот только христианство еще до XV века снисходительно относилось к падшему ангелу и его команде приняв за основу Ветхий Завет. Допустим в Книге Ездры из Ветхого Завета, такой ангел убивает детей людей только за то, что они с иронией смотрят и смеются над его неприглядной внешностью (видно его обличье было не человеческое, допустим ящеровидное?). Но мы интерпретируем Библейскую историю так, что "правильно убивает", так как "плохо смеяться над господином". Поэтому Библия привила нам как и другие религии уважение к тем инопланетным гостям, которые прилетели на Землю и дали нам знания (стали нами править?). Поэтому слово связанное с господами надо писать с большой буквы, называя его "Господом" (англ. -"Лордом" Lord), "Ангелом" (правильное произношение "Анхел").
     Только позже католический Западный мир, обогатившись масонством, которое начало конфликтовать с церковью, отпочковавшись от нее в светские тайные общества предало падшего ангела анафеме, соединив его деяния с адом и опять запретив произносить его имя Сатанаил (лат.- Satanail, Daivol) вслух.
     Азраил в езидизме представляется в виде птицы, а именно павлина.
     Азраил связан с солнечным началом:
     В Древнем Египте павлин считался символом Гелиополиса — города, в котором находился храм солнца.
     В Древней Греции павлин — символ Солнца.
     В исламе хвост павлина олицетворял либо универсум, либо полную Луну или Солнце в зените.
     В индийской мифологии рисунок раскрытого павлиньего хвоста воспринимается как картина звёздного неба.
     В катакомбах первых христиан павлин был одним из основных религиозных символов, а также символом святых, поскольку форма его открытого хвоста напоминает нимб. В раннем христианстве изображение павлина было окрашено солнечным символизмом и воспринималось как символ бессмертия и красоты нетленной души.
     Правоверные езиды обязаны каждое утро совершать поклон первым лучам Солнца, но это не значит, что они поклоняются именно этому светилу.
     Довольно часто павлин представлялся на изображениях грота в Вифлееме, где родился Христос: два павлина, которые пьют из одной чаши, указывают на духовное возрождение. Павлин является одним из непременных атрибутов в индуизме, например, выступает в роли богини мудрости, поэзии и музыки Сарасвати.
    
     В разных религиозных течениях первый Архангел Азраил (Тавуси Малак, Пири Тавуси Малак, глава всего) отождествляется с именем падшего ангела. Именно из-за этого езидов причисляли к поклонникам злого духа, и потому относились с непониманием, в особенности со стороны исламского мира, в окружении которого жили езиды.
     Семантически и иудаистическое государство Израиль (Исраэль) сопричастно к непроизносимого имени божества.
    
     В других религиях мы также найдем много семантически связанных сакральных слов с родовым (корневым) именем "Ли", "Ла", "Лэ" или "Ил", "Ал", "Эл"...

     6.

     Для понимания фонемных и морфемных основ "Ли", "Ла", "Лэ" или "Ил", "Ал", "Эл"  углубимся в слой археолингвистики, как в метод, который мной, не то чтобы изобретен, а выявлен, как имеющий место в образовании каждого из языков. Но для этого углубления в этот метод и для более подробного изучения Вашего имени Елизавета, прочтите смысл его не официального значения в аналитической статье "Мистика имени Юлия" (http://www.proza.ru/2011/10/03/199).
     Имя Юлия, произошло, как и Ваше имя, от имени одного и того же ящеро или змееподобного божества, которое является божеством не только у иудеев, но и у древних греков, римлян, евреев, аккадцев, шумер, которое так или иначе проявляется (спрятано)  у христиан в Библии и в святках…

     СпасиБо!