Всегда была такой

Вторая Митридатская
А я всегда была такой. Парни – меня не интересуют. Вот не хочу им отдаваться – и всё тут! Хоть ты кол чеши. И не потому что мне какой конкретный не нравится… А вообще. Не тянет меня с ними на это. Нет - за ручку с парнем пройтись, или, скажем, целоваться там при луне – эт еще можна, эт даже за милую душу. Но что меня тут пробирает – это сама мелодия, а не те ноты, из которых она состоит. Пусть разносится беспрестанно. А если кто со своим скрипичным ключом станет много чего такого воображать – я просто ему возьму и отвечу: прости музыкант, твоей нотной тетрадью быть не желаю. Просто - не могу. Сочиняй на слух. А все эти крючочки и загогулинки – оставь для кого-то другого. Я – девушка свободная. Не хочу – так и не стану. Так и ты: хочешь – ищи другую. Вот тебе полная честность.

Всегда была такой...

Но может… буду еще другой? Может… не встретила еще такого парня… кому хотелось бы отдать себя всю… без остатка… И не проснулось еще это желание… Как бы физиологично  оно не выглядело… Но в том то и дело – что всё не логично… Не логично это – вдруг готовой быть умереть… Просто за одну  улыбку этого незнакомца…

Не встретила еще такого парня… Пока…

По правде говоря – я с парнями то и вообще не встречаюсь… Всё больше с книжками дружу… Вот думаю – буду сидеть на скамеечке в парке… с очередной книгой в руках… И может – подойдешь ко мне ты… И спросишь, что за книгу читаю… И наши глаза встретятся… И книгу эту дам тебе почитать… Я – на одной из её страничек… В одном из своих девичьих рассказов… Про осень… про лиловые платья сумерек и голубые ленты облаков с розовым бантиком заходящего солнца.. Про дожди, когда я вся твоя… Пусть даже пока и не ведаю – где ты… Про всё, всё-всё, что проходит через меня… И идёт к тебе… Чтобы ты когда-нибудь… просто почувствовал… хотя бы на миг… что я есть…