Чебурек на погоны. Крымская история

Света Ланика
               


Верочку Маслову - семнадцатилетнюю девушку за отличное окончание школы и успешное поступление в ВУЗ, родители премировали туристической путёвкой в Крым, осуществив её давнюю мечту: побывать на море. В любые  времена  неопытной молоденькой девушке оказаться одной в таком месте было небезопасно. Как гласит людская молва, именно во время отдыха: на берегах Чёрного, Каспийского и других морей допускаются разные  вольности и случаются кратковременные любовные романы. 
Девушки и женщины после посещения таких курортных мест возвращаются домой иногда не только с разбитыми сердцами, но и с детьми.
Вот как раз такой роман и произошёл у Верочки Масловой с местным Казановой. 
До детей, дело не дошло, помешал случай...

Андрей, так звали парня, был на пять лет старше, и имел уже достаточно опыта в любовных отношениях.  У Верочки вообще не было никакого опыта, она была целомудренной девушкой. Но наблюдая за тем, что происходит вокруг, ей очень хотелось казаться тоже взрослой, поэтому она пыталась держаться смело и непринуждённо, но при этом никаких вольностей не допускала. А любвеобильного юношу это как раз не устраивало.

Как-то вечером он пригласил Верочку в чебуречную. Официантка принесла парочке  по порции чебуреков, бутылку вина и два больших бокала.
Со своими  определёнными  намерениями  Андрей разлил сразу всё вино в бокалы поровну, но  потом сильно пожалел об этом.
Выпив залпом, свою долю, Андрей посмотрел насмешливо на девушку, всем своим видом показывая, что-то вроде этого: «А тебе слабо»? Простодушная Верочка, не желая в его глазах выглядеть ребёнком, последовала его примеру, опустошив тоже весь бокал разом. Она опьянела сразу.

Язык стал заплетаться, а руки не слушались. Девушка очень долго пыталась насадить чебурек на вилку, но он не поддавался, скользя по масляной тарелке. Устав гоняться за непослушным чебуреком, Вера  с размаху  всадила в его жирный бок вилку, и продукт из теста и мяса,  соскользнув с тарелки, отправился в полёт.   Пролетев несколько метров, он примостился на плече у мужчины, поглощённого чревоугодием, который от неожиданности резко стряхнул непонятный объект с плеча, и чебурек, пролетев ещё несколько метров, упал на пол в центре зала.
В это время, по залу широко расставляя ноги, для поддержания равновесия с остановками и с разворотами на месте то в одну, то в другую сторону, двигались  двое нетрезвых  мужчин  в поисках свободного места. Под ноги они не смотрели, потому что слишком были увлечены делом - им хотелось быстрее куда-нибудь присесть. И не то чтобы они сильно устали, просто им не терпелось продолжить начатое - в сумке у одного из них позванивали бутылки с вином, напоминая о своём присутствие.

 Дойдя до того места, куда приземлился этот скользкий продукт питания, подвыпившие приятели вдруг с нецензурной бранью растянулись на полу под грохот разбитых бутылок и под запах вина распространившийся вокруг. Одному из них под ногу и попал жирный  чебурек,  а так как мужчины для уверенности держались друг за друга, то и упали  вместе.

Всё это действие с момента вылета чебурека из тарелки и падения этих двух  собутыльников сопровождалось заливистым смехом Верочки.  Но последний эпизод довёл её до того, что она, громко хохоча откинулась на спинку стула и стала падать назад. Удержаться от падения ей удалось за счёт интенсивных движений ногами под столом,  при этом она попала  Андрею, сидевшему, напротив в самое уязвимое место. Он тут же согнулся от боли  и заохал.

Если у этого Казановы и были какие-то намерения насчёт любви в этот вечер с абсолютно пьяной Верочкой, то они после этого мощного  удара, напрочь исчезли. Выходила эта парочка  под любопытствующие взгляды посетителей и многозначительные улыбки, очень странным образом. Девушка шла, откинувшись назад громко смеясь и сильно шатаясь, а парень передвигался, нагнувшись вперёд со страдальческим выражением лица, держа свою спутницу под руку, чтобы та не упала. На этом чебуречном приключении и закончился их любовный роман. Для Верочки этот случай послужил наукой, что так пить нельзя, а Андрей после этого, крутил любовь только с женщинами, которые были не против вольностей.