Гримасы Гименея

Вольдемар Путинин
                Гримасы   Гименея.  (  Бытовой  рассказ  с  добрым  концом )

Луиза  проснулась  среди  ночи. Страшноватое  пробуждение  сопровождалось  липкой 
атрибутикой  мокрой  простынки. В  отличие  от  хмельного  быстрого  сна, который   обычно  сушит  полость  рта, пить  не  хотелось.
 Желание  включить  светильник  толкало девушку обнажить  руки  из  под  одеяла. Однако  непонятная  тревога  сдерживала  порыв  озарить  комнату  электросиянием.
 Луиза  посильнее  сжала  кулаки, глубоко  вдохнув  беззвучную  темноту  одинокой  ночи.
Обрывки  таявшего  сновидения  теряли  краски, возвращая  её  из  объятий  Морфея  на
раздвижной  кооперативный  диванчик. Сюжет  приснившегося  скорее  угнетал, чем  будоражил.
  Размытая  пелена  древнеримской  оргии  хватала  безнравственную  часть  Луизиного
«Я»  блудливой  гетерой. А  вторая, более  нравственная  половина, презирала
происходящий  свальный  грех. Не  зная, к  какой  из  сторон  примкнуть, Луиза  плутала  среди  спаренных  тел, пытаясь  найти  достойный  выход  из  творившейся  вокруг  разнузданности. Спасение  забрезжило  где-то  вдали  нечётким  изображением  белого  рояля. Пробираясь  сквозь  атмосферу  прелюбодейства   к  символу  светлого  и  духовного, Луиза  героическим  усилием  воли  сдерживала  бунтующую  плоть. Чудная  музыка  клавишного  инструмента  влекла  к  себе  и  обнадёживала  добром.
 Когда  желаемое  было  готово  осуществиться, над  крышкой  рояля  возникло  огромное
лицо  Филиппа  Киркорова, растянувшееся  в  пошлой  улыбке, почему-то, беззубого  рта.
Прогрохотал  смех, похожий  на  автоматную  очередь. И  тут  сон  прервался, как   нежелательная  беременность.
 Остатки  ночи  Луиза  провела  в  размышлениях. Истолковать  увиденное  самой
 оказалось  делом  сложным. Ворочаясь  с  бока  на  бок, она  тщательно  всматривалась  в 
тускнеющие  с  каждым  часом  былые  эпизоды, но  утонуть  в  интриге  новых
 приключений  ей  так  и  не  довелось. В  полудрёме  мерещилась  всякая  политическая  чушь, а  к  утреннему  подъёму  пригрезился  фаллический  предмет  в  виде  игольчатого  кактуса.
 - Пора  с  этим  кончать!- категорически  заявила  себе  Луиза, и  спешно  принялась
 собираться  на  службу  в  телефонную  компанию.
  По  дороге  ей  дважды  отдавили  ногу  в  общественном  транспорте, обозвали  «кошёлкой»  и  похотливо  лапнули  по  левой  ягодице. Настроение  испортилось
 окончательно, когда  девственно  белые  брючки  испачкал  коммуняка-пенсионер, протискивающийся   между  пассажирами  к  законному  сидячему  месту. Покинув  транспортное  средство  униженной  и  оскорблённой, Луиза  поняла, что  жизнь  проносится  мимо  скорым  поездом  дальнего  следования, а  вместе  с  ней  улетают  надежды  на  счастливые, хоть  и  бессонные  материнские  ночи.
 На  протяжении  последнего  десятилетия  скромная  труженица   клавиатуры   желала  выполнить  своё  главное  предназначение - родить  дитё. Причём, зачать  не  модным  лабораторно  пробирочным  методом  доктора  Шнитке. Заплодоносить  хотелось  в  восторженном  переплетении  тел, с  обоюдной  истомой  финала. Но  желания  и  возможности  избегали  встречи  друг  с  другом, заставляя  беднягу  прибегать  к  суррогатным  формам  межполового  общения.
 Ночная  иллюзия  не  давала  покоя. Настырно  грызла  мозговые  извилины
 потусторонняя  инакость. Посему  расшифровка  свежих  сновидений   являлась  обязательной  необходимостью  надвигающегося  дня.



 - Без  подруги  Зинки  здесь,  точно, не  обойтись, - размышляла  Луиза, занимая  боевую
позицию  на  рабочем  месте.
   По  провинциальному  глуповатая  в  суждениях, но  оптимистичная  по  жизни  Зинаида  со  стреляющей  фамилией - Кольт, не  смотря  на  дату  рождения,   всегда оставалась  девушкой  средних  лет. Внешне  Зина  выглядела  фигуристой  и  вызывающе
напомаженной. Рельефный  профиль  лица  выдавал  в  ней  бухгалтера  со  стажем.
Попытки  осчастливить  мужское  существование  своим  присутствием  для  неё
 заканчивались  положительным, но  до  обидного,  кратковременным  результатом.
Романы  погибали  на  ранних  стадиях  развития. Реликтом  сексуального  мракобесия  Зинаида  себя  не  считала, поскольку систематически  штудировала  работы  западных  сексопатологов. Прогрессирующее  помешательство  на  почве  гороскопов  и  гаданий  делало  эту  даму  ещё  и  чертовски  загадочной.
Происхождение  собственной  фамилии  госпожа  Кольт  объясняла  дальней  родственной  связью  с  великим  полковником, некогда  уровнявшим  всех  людей  своим
изобретением. Правда, как  случается  в  подобных  ситуациях, всезнающая  людская  молва  на  сей  счёт,  имела  иную  версию.
   Известный  на  всю  округу  уголовник  Колька  «Наган», в  свободное  от  тюрьмы  время,  с  симпатией  относился  к  одной  видной  женщине, щедро  подкармливая  оную  сладким  зефиром  и  обещаниями  сойтись. Дама, доверившая  свою  судьбу  и  тело  рецидивисту, вскоре  поняла, что  всеобъемлюще  беременна. К  этому  моменту, Коля  получил  очередной  срок  и  бесследно  сгинул  в  исправительном  учреждении  режимного  свойства.
 Разочарованная  мамаша, не  знавшая  настоящей  фамилии  отца, была  вынуждена
 задуматься  над  инициалами    возникшего  дитя.
Будучи  поклонницей  ковбойско-индейского  кино, и  стараясь  не  прерывать  логической
связи  с  отцом  «Наганом», находчивая  мама  назвала  дочурку  довольно  оригинально,-
- Зинаида  Николаевна  Кольт. Выросшая  девушка,  к  счастью, о  своих  истинных          корнях  не  ведала, а  фамилией  возгордилась.
 Зинка  вышла  на  связь  аккурат  в  первые  минуты  обеденной  паузы.
 - Хелло, подруга!- поприветствовала  она  Луизу, делая  упор  на  фрикативное  «гэ».- Как
   спала, как  дышала?
Луизу  подмывало  тут  же  рассказать  сюжет  приснившегося, но  пришлось  сдержать
приступ  телефонной  исповеди. 
-Привет, Зинуля! Дышу  нормально, а  вот  со  сном  проблемы. Снится  дребедень  всякая. Так  что, есть  повод  встретиться  и  вместе  проанализировать  вещий  сон   старой  девы.
- Ты  меня  интригуешь, Лукерья. Жду  тебя  на  своей  жилплощади  после  программы
«Время».
В  трубке  послышались  короткие  гудки, и  Луиза  принялась  обедать  рыбным  супом,
принесённым  из  дома  в  банке  из  под  консервированного  болгарского  перчика.
                .             .              .           .
  Просмотр  программы  «Время»  для  Зинки  являлся  специфическим  ритуалом
 информационной  подпитки. И Луизе  пришлось   истязать  себя  послерабочим  скитанием  по  городу, выжидая  тем  самым, временные  рамки  телевизионной  трансляции.
  Зинаида  встретила  подругу  воодушевлённо  и  радостно. Похвалившись  новым
 приобретением, тибетской  антицеллюлитной  пилюлей, Зина  разлила  по  громадным  кружкам  непременно  зелёный  чай  и  уселась  напротив  Луизы, готовая  слушать.
 - Начинай  с  самого  начала,- по  врачебному  скомандовала  Зинка.
За  всё  время  рассказа  она  ни  разу  не  перебила  монолог  подруги, а  всего  лишь,
знающе  кивала  головой.
  При  упоминании  имени  Филиппа  Киркорова, Зинаида  завибрировала  корпусом  и шумно  сделала  глубокий  вдох. Луиза, закончив  повествование, вопросительно  посмотрела  на  Зину.
  - Ну, что  скажешь?
  - Даааа!- протяжно  высказалась  специалистка  по  сновидениям,- есть  над  чем  поразмыслить.
 Выдержав  театральную паузу, Зинка  принялась  уверенно  комментировать  Луизин  сон, опираясь  на  прочитанные  научные  трактаты  и  древние  рукописи.
  - Значится  так,- по  Жегловски   заговорила  Зинаида,- рояль  этот  закамуфлировано
подчёркивает  твою  альковную  невостребованность. Филипп - от  английского «feel», говорит  о  дефиците  чувственности. Ну  а  зловещий  хохот, если  считать  по  Миллеру,
может  пророчить  улыбку судьбы.
 - А  оргия?- не  довольствуясь  услышанным, спросила  Луиза.
 - А  оргия, твой  внутренний  бунт  против  устоявшихся  правил,- осведомлённо
  подытожила  расшифровку  Зина.
 - И  что  теперь,  получается?- досаждала  Луиза  хозяйку,- я  невостребованная, с  чувственным  дефицитом  собираюсь  восстать  против, а  судьба  будет  хохотать  надо  мной?
 - Почему, хохотать? Улыбаться!- поправила  подругу   Зинка.
 - Выходит, это  фатальная  неизбежность, с  которой  бессмысленно  бороться  в  нашем
мире  земными  средствами?- изрекла  замысловатую  фразу  Луиза, немного  смутившись.
 - Знаешь,-  сменила  тему  Зинаида,- я  тут  прочла  у  Хорхеса, что  Гименей, держащий  в  руках  венок  и  факел, примеряет  к  нам  их  по очереди.
 - Как  примеряет?- заволновалась  Луиза.
 - Образно  выражаясь, факелом  распаляет  страсть, а  венком  метит  безбрачие. И
 кажется  мне, подружка, задержал  он  над  тобой  веночек  безбрачный.
 - А  может, это  нимб  святости?- иронично  съязвила  венценосная  Луиза.
 - Не  говори  ерунды. Святость  в  женщине  привлекает  только  младенцев  и  геев.
 - И  что  же  делать?- пессимистично  приуныла  Луиза.
 - Чтобы  убрать  этот  барьер  для  счастья, нужно  обратиться  к  силам  Небесным.
  Целых  полчаса  Зинаида  рассказывала  отчаявшейся  подруге  об  отце  Прокопии,
творящем  истинные  чудеса  с  одинокими  прихожанками, естественно, благодаря  слову
Божьему.
  - Так  что, Луша, рекомендую  тебе  покаяться  за  совершённые  ранее  глупости  и
всецело  довериться  персоне  духовного  сана.
                *                *                *
  Заплатив, согласно  тарифу, денежное  пожертвование  за  облегчающий душу  обряд,
Луиза  робко  вошла  в  Божье  заведение  и  стала  с  любопытством  созерцать  святые
изображения  на  стенах  храма. Ей  казалось, будто  лики  святых  похожи  на 
основателей  марксизма.  На  женщину  они  смотрели   грозно  и  осуждающе.
  Весьма  упитанный  служитель  культа  сально  оглядел  Луизу, затем  взял  её  ладошку 
своей  громадной  пятернёй. Не  выпуская  женскую  руку  из  натруженных   обрядами
лап, батюшка  нёс  церковную  чушь  со  знанием  дела.
  Луизе  очень  хотелось  одёрнуть  руку  и  осенить  себя  крестом. Она  уже  начала  немного  нервничать. Отцу  Прокопу, видимо, это  пришлось  по  нраву.
 - Погоди, дитя  моё, каяться  в  поступках  окаянных. Давай   мы   с  тобой 
потрапезничаем  для  начала.
Похотливо  облизываясь, священнослужитель  предвкушал  совместный  отдых  с
  заблудшим  чадом  где-нибудь  в  закрытых  покоях,  без  рясы  и  креста. Вопиющая  сцена  соблазнения  и  безмолвие  прихожанки  обещали  закончиться  для  батюшки  приятным   уединением. Луизе,  однако,  хватило  духа  вырвать  руку  из  похотливых   потных  ручищ  Прокопия.
 - Изыдь, искуситель  гадский!- лягнула  Луиза  отца  Прокопа  где-то  прочитанной
 фразой, и  поспешно  перекрестившись, покинула  церковное  помещение.

                *                *                *             
  Женщина, которой  долго  не  предлагают  поход  в  ЗАГС, может  нервничать,
 комплексовать  и  начать  употреблять  дешёвый  алкоголь. Зина  в  ЗАГС  ходила  неоднократно, но,  к   сожалению, всегда  в  качестве  свидетельницы  со  стороны  невесты. Наверное, поэтому  алкоголем  она  не  увлекалась, а  лишь  снимала  стресс.
В  последнее  время  стрессы  атаковали  Зинаиду  с  надоедливой  регулярностью. Личная
жизнь  загадочной  женщины  нуждалась  в  капитальной  корректировке. Тем  более, что
для  этого  имелись  необходимые  средства, жилплощадь  и  огромное  желание. Дружеский  альтруизм  Зинули  вырывался  из  её  шикарной  доброй  души, трепеща 
рифмой:-«Помочь  другим, себя  же  забывая»,  и  не  давал  возможности  обустроить
собственную  судьбу. Лелея  надежды  на  возможную  приятную  неожиданность, Зина
стойко  переносила  пощёчины  амурных  неудач. И  всё  же, недавний  кусочек  мужской  ласки  оцарапал  Зинино  сердце  острыми  когтями  недоверия. А  ведь  как  романтично  всё  начиналось.
   Зинаиде  на  днях  повезло, ей  посчастливилось  попасть  на  элитный  спиритический
сеанс, куда  она  была  приглашена  новым  другом, - высокооплачиваемым
 электросварщиком  с  неподходящим  для  такой  профессии  именем - Роберт. Помимо  любимой  хлебной  работы, друг  увлекался   всем  аномальным  и  необыкновенным, чем  вызвал  у  Зинки  стойкое  чувство  приязни  и  телесной  тяги. Сеанс  общения  с  потусторонним  миром, и  последующий  за  ним  транс  растревожили  чувства  девушки, запалив  её  глаза  огоньками  любовной  эйфории.
 Зинаиду  вовсе не настораживало, что  для  работяги  сварного, Роберт  через чур  вежлив  и  подозрительно  начитан. Напротив, общение  посредством  слов  с  уменьшительно  ласкательными  суффиксами  даму  радовало  и  потрясало.      
  Катастрофа  наступила  внезапно. Роберт  оказался  совсем  не  электросварщиком,   а  мошенником  Альбертом, находящимся  в  розыске  за  подделку  «Третьего  глаза Шивы».
И  хотя  Зинаиду  окружающие  воспринимали  как  девушку  с  юмором, к 
произошедшему  она  отнеслась  очень  уж  серьёзно.
 Телефонный  звонок  Луизы  вырвал  её  из  когтистых  лап  самоедства.
 - Конечно, приходи,- отреагировала  Зина  на  просьбу  подруги  увидеться.
 - Всё  пилишь  опилки  минувшего?- вместо  приветствия  произнесла  Луиза, проходя
на  экзотично  обустроенную  кухню.
 - Уже  прессую,- парировала  ироничный  выпад  Зинка  и  перешла  в  контратаку.
 - Ну,  как, полегчало?- с  сарказмом  поинтересовалась  она  у  вновь  прибывшей.
 - Ага, на  150  рэ  в  кармане.
 - Чё  так, не  пробрало?- оживилась  Зинаида.
 - До  смешного. Батюшка  твой, богохульник  оказался. Приставать  в  храме  Божьем
надумал. А  ещё  с  крестом.
 - А  ты?
 - Я  его  намерения  решительно  отвергла,- с  гордостью  сообщила  Луиза.
 - Напрасно  ты  воспротивилась, может,  он  так  расположить  к  себе  хотел?
 - Ну,  как  расположить  меня  он  хотел, я  догадываюсь, - целомудренно  заявила  подруга.
 - Не  унывай, имеется  другой  вариант, более  цивилизованный, - перебирая  чётки
назидательно  произнесла  Зинка.
 - Что, карму  чистить? Нет, с  меня  хватит,- категорично  отвергла  Зинкины  замыслы
Луиза.
 - Нет, не  карму, хотя  тебе  не  помешало  бы. Попробую-ка  я  записать  тебя  на  сеансы
к   психоаналитику. И  как  мне  раньше  это  в  голову  не  пришло. Причём, желательно,
закрутить  с  ним  интрижку. Говорят, действует  целительно.


 - А  если  он  женщина?- съехидничала  Луиза.
 - Только  к  мужчине, и  лучше  к  начинающему, – вынесла  окончательный  приговор
Зинка.
  - Что  начинающему?
  - Практиковаться  в  психоанализе,- с  небольшим  раздражением  уточнила  хозяйка
кухонной  посиделки.
                *                *                *             

  По  данным  всемирной  организации   здравоохранения, женщины  живут  дольше
 мужчин  потому, что  чаще  посещают  врача. Сам  визит  к  врачу, потрясающая  оздоровительная  процедура  общения. Если  же  врач,   вдобавок, ещё  и  специалист, то  польза  от  его  посещения  огромная.
  Необходимый  осмотр  у  гинеколога  не  у  всякой  женщины  вызывает  восторг.
Причины  тому  разные, и  примитивному  мужскому  мышлению, непонятные.
 Ожидая   очереди  на   приём   к   врачу  в  коридоре  оздоровительного  учреждения  с  нелепым  названием  «женская  консультация», Луиза  устало  разглядывала  плакаты  с  наглядной  агитацией. Как  в  старые  добрые  времена  бесплатной  медицины  они  призывали, предупреждали  и  разъясняли. Один  из  плакатиков  поразил  Луизу  своей  оригинальностью. Смазливая  дивчина  находясь  в  гимнастическом  шпагате,  и  при  этом  вожделённо улыбаясь, растягивала  ухоженными  руками  презерватив. Огромная  надпись  ярко-фекального  цвета  рифмованно  гласила:- «В  отношениях  с  мужчиной  нет  у  женщин  секспреград, а  рожать  им  так  же  трудно, как  и  тыщи  лет  назад!». Другой  плакат  стучался  в  душу  патриотизмом  и  портил  впечатления  от  первого :- «Женщина – встать, и  шагом    марш  рожать!».
 Дождавшись  своей  очереди, Луиза  встала,  и  маленько  смущаясь, нерешительно  вошла  в  кабинет. Врач  гинеколог  Полина  Еремеевна  поприветствовала  пациентку  дежурными  «здрасьте»  и  «проходите, располагайтесь». Гинекологиня  осуждала  поведенческую  несуразность  в  Луизиной  жизни,  и,  посмотрев  на  посетительницу  зеленоватыми  рязанскими  глазами, по  отечески  вздохнула. Выполнив  обязательные  процедуры  осмотра, и отчитав  женщину  за отсутствие  регулярных  физиологических  контактов, врачиха  засела  описывать  результаты  в  пухлую  карту  пациентки.
 - Мужик  не  тот  нынче  пошёл,- причитывала  при  этом  Полина  Еремеевна, - ни  тебе
стойкости, ни  тебе  твёрдости. Гомодрилы  сплошные. Того  и  гляди, к  нам  на  приём  побегут. А  виной  всему, пропаганда  голубая.
 Полина  Еремеевна  гневно  и  по-женски  осудила  конфедерацию  зажиточных
 педерастов, финансирующую  скандальный  медицинский  проект  по  пересадке  мужику  матки  женщины. В  завершении  приёма, она  залихватски  подмигнула  Луизе, изысканно  пошутив  акушерским  афоризмом:- «в  наши  годы  нужны  роды». Чем  ещё  больше
 расстроила  не  рожавшую  пока  что  женщину.
 После  посещения  врача, Луизино желание  прервать  мрак  полового  одиночества 
стало  разгораться  с  новой  силой. Листая  страницы  глянцевой  периодики  и
 размышляя  над  многочисленными  советами, как  найти, очаровать  и  одурманить  «его», Луиза  понимала, что  всё  это  категорическое  «не  то».
 - Может, Зинка  права, нужно  показаться  психоаналитику,- пришла  к  выводу
  запутавшаяся  в  мыслях  женщина.
               
                *                *                *


 



    Спустя  несколько  дней,  подруги  вновь  затеяли  кухонные  посиделки. Зинаида
 находилась  под  впечатлением  только  что  прочитанного  шедевра  «Секс  ликбез  доктора  Вагина  и  культура  оргазма». Отдельные  цитаты  продвинутого  сексолога  ввели  Зинку  в  состояние  повышенной  экзальтации, и  она  с  удовольствием  поделилась  с  Луизой  прочитанными  знаниями.
- Оказывается, « стимуляцию  женского (!)  клитора  правильнее  производить  средним
пальцем  руки. И  если  у  женщины  палец, бесспорно, нежнее, то  мужской  палец
  гораздо  приятнее ».
- Вот  уж, никогда  бы  не  додумалась  до  этого  сама,- без  энтузиазма 
прокомментировала  Луиза  услышанное.
- Да, пособие  оригинальное. Тут  и  для  мужиков  советы  есть, послушай:-« …чтобы
предотвратить  преждевременный  финал, мужчине  необходимо  в  процессе  коитуса
шевелить  пальцами  ног. Если  партнёрша  ему  очень  нравится, то  шевелить  пальцами
следует  особенно  интенсивно. При  этом   шевеление  пальцев  можно  дополнить  подсчётом  фрикций».
- Слушай, Зин, а  этот  доктор  Вагин, случайно, не  инвалид? Сплошная  пальпация  у
него  получается.
- Не  знаю  на  счёт  инвалидности, но  пишет  толково  и  понятно,- заступилась  за  врача
Зинаида  и  уважительно  матюгнулась  в  его  адрес.
- Теоретически  всегда  всё  бывает  понятно. Практики  недостаёт, отсюда, наверное,  и 
замыкания  в  голове  случаются,- подошла  ближе  к  цели  своего  визита  Луиза.
- Так  ты  об  этом, - нехотя  вернулась  Зина  к  давней  теме, - я  обещания  сдерживаю.
Нашла  тебе  через  Капитолину  Карловну  талантливого, по  её  заверениям, лекаря.
Луиза   чуть   напряглась,  но  Зинаида  успокоила.
- Не  пугайся, Лукерья. Лечит  он, говорят, бесконтактно, но  эффективно.
Убедившись, что  подруга  не  противится, Зинаида  продолжила.- Вон, у  самой  Капитолины  казус  сподобился;- Жорка  её  безмотивно  отказывать  ей  начал, дескать, 
устал, футбол  и  всё  такое. Она  к  специалисту, а тот  ей  доходчиво  «стадную  теорию
рогатого  скота  и  объяснил».
- Чего, чего?- неподдельно  оживилась  Луиза.
- А  вот  послушай, Луша,- деловито  кольнула  интригой  Зинка.
- Всем  известно, мужики- существа  стадные. Стоит  только  одному  козлу  непарно-
копытному  обратить  на  тебя  эротическое  внимание, как  тут  же  вокруг  объявляются  ещё  несколько  подобных  самцов. И  вот  уже  ты, вся  в  их   окружении  и  внимании,
хоть  очередь  в  ЗАГС  с  вечера  четверга  занимай.
Сказав  это, Зина  зажмурилась, видимо  представив  себе  подобное.
- Ну  и  помогла  теория-то  Капиталине  Карловне?- прервала  Зинкин  полёт  фантазии
Луиза.
- Ещё  как!- мгновенно  переключилась  Зинаида.- Не  знает  теперь  куда  от  мужиков
деваться. А  Жорик, прямо  от  неё  оторваться  не  может.
- Значит, всё  правильно,- приуныла  Луиза.
- Правильнее  быть  не  может,- победно  провозгласила  подруга.
- Да  я  не  об  этом,- безразлично  отозвалась  Луиза.- Просто  подтверждается  моя
 концепция.
- Какая  такая  концепция?- полюбопытствовала  Зинаида.
- Если  у  тебя  нет  мужчины, то  в  этом   виновата  женщина, у  которой  их  несколько!






  Зина  долго  переваривала  идею, затем, посмотрев  на  Луизу  с  материнской  жалостью,
официально  объявила,
- В  эту  пятницу  в  17.00.  в  здании  главка  ЖЗБИ  ПРОМСТРОЙ  тебя  будет  ждать
доктор  Пирожков, кабинет  29  на  втором  этаже  арендуется  им  на  законных  основаниях. Явка  обязательна.
                *                *                *

   Начинающий  психоаналитик  Афиноген  Пирожков   по  окончании  мединститута   практиковался  в  лечении  любовных  недомоганий  венерического  свойства. Вскоре, убедившись  в  бренности  тела, он принялся  за  изучение  человеческой  души  и  её  функциональной  многогранности. В  профилактике  лечения   доктор  не  придерживался  заунывной  и  устоявшейся  теории  психокоррекции, а  старался   помочь  пациентам  освободить  скрытый  внутри  себя  потенциал. Убеждения  Пирожкова  в  созидательной  силе  доброго  слова   вступали  в  явные  противоречия  с  окружающей  действительностью  и  отсутствием   у  него  самого брачносемейного  альянса. 
Клиенты  Афиногена  отличались  возрастом, полом  и  социальным  положением. Врача    посещали   потерявшие  наличность  рыночные  торговцы. У  него  стремились  найти    понимание  обделённые  оргазмом  холодные  бизнесвумен. Ну  и,  конечно  же,       расстроенные  слабостью  своей  эрекции  старики-эротоманы  видели  в  докторе  последнюю  надежду.
У  растерявшейся  с  первых  минут  встречи  Луизы  доктор  не  вызвал  подозрений.
Скорее, наоборот. Его  аккуратно  обработанные  ногти  и  по-солдатски  ухоженная
обувь, внушали  девушке  доверие.
Пирожков  посмотрел  на  Луизу  с  добротой  детского  воспитателя, отчего  пациентку
окатило  тёплой  волной  воспоминаний,  и  ей  вдруг  захотелось  бабушкиных  оладий.
- Прошу  вас, сударыня, располагайтесь,-  предложил  Луизе  присесть обходительный
 доктор.
Не  зная  с  чего  начать,  Луиза  смущённо  вымолвила,
- Мне  порекомендовали  обратиться  к  вам. И  я…
- А  хотите  лимонаду?- как-то  запросто  поинтересовался  у  посетительницы  Афиноген.
- Простите, чего?- не  поняла  Луиза.
- Газировки. Помните, было  такое,- «Буратино», «Дюшес».
Отвлечённое  предложение  доктора  перенесло  Луизу  в  спокойное  «вчера». Тогда 
зелёные  стеклянные  бутылки  со  сладким  шипучим  напитком  вызывали  у  детишек
радостное  чувство  праздника. И  Луизе  захотелось  выпить  колючего  напитка  с  улыбающимся  Буратино  на  небольшой  овальной  этикетке.
Пирожков  щедро  набулькал  в  большой  гранёный  стакан  пузырьковатого  детского
счастья. Ощутив  приятный  вкус  подзабытого  прошлого, Луиза  расслабилась  и  окончательно  прониклась  доверием  к  Афиногену. То, что  доктор  ничего  не  записывал, девушку  удивило, и  даже  обрадовало.
Пирожков  добросовестно  вкрадывался  в  подсознание  пациентки  отработанными
приёмами  душеведа. Поведенческие  кульбиты  Луизы  у  врача  особых  опасений  не
вызывали. Наглядно  сказывался  возраст, темперамент  и  специфика  службы.
Через  несколько  сеансов  от  клиентки  дунуло  откровенной  исповедью, и  Афиноген
принял  профессиональную  стойку.





Абсолютно  раскрепостившаяся  Луиза  призналась, что  по  молодости  грешила  чтением
«Бхагавадгиты», в  период  августовского  путча  пыталась  сжечь  собственные  девичьи  стихи  и  искренне  радовалась  продолжению  «Санта-Барбары»  на  одном  из  центральных  телеканалов.
Полное оздоровление  Луизиной  души  не  могло  произойти  без  участия  Зинаиды. Ставшие  редкими  посиделки  на  кухне  у  подруги, заканчивались, как  правило, одной  фразой: - Активнее  иди  на  контакт.
Что  под  этим  подразумевала  Зинка, Луизе  оставалось  лишь  догадываться.
Сеансы  доктора  Пирожкова  оказывали  на  девушку  благотворное  воздействие.      
Недостаток  в  мужчине  в  плане  духовного  общения  уже  не  так  сказывался  на  поведении  Луизы. Психологический  ликбез  давал  результаты. Оставалась  не  решённой  другая  часть  задуманного.
Материальная   потребность  в  противоположном  поле  вновь  возникла  у  Луизы, когда
дома  на  кухне  потёк  кран. Помощи  от  местного  сантехника-белогорячечника  ждать
было  бесполезно, и  хозяйка  решилась  на  поступок, достойный  народного  фольклора;-
пригласить  в  дом  мужика, чтобы  сменить  прокладку. Роль  настоящего  мужчины,
согласно  коварным  замыслам  соблазнительницы, естественно, отводилась  доктору
Пирожкову. Предпринимать  дальнейшие  действия  без  согласования  с  Зинаидой  Луиза
не  осмелилась, и  в  очередной  раз  отправилась  на  собеседование  к  подруге.
   Зинка   оценивающе  оглядела  Луизу,  странно  ухмыльнулась  и  протянула 
лощёную   рекламную  листовку   растерявшейся  гостье.               
- Полюбопытствуй,  до  чего  дошёл  прогресс. 
Луиза   бегло пробежалась  по  написанному. Ярко  красочная  зазывалка   буквально  кричала  о  сенсационном  открытии  перуанских  фармацевтов, совершивших  революционный  переворот  в  жизни  женщин  любой  национальности:
                «микстура  множественного оргазма»
           Без  твёрдо  устоявшегося  мужского  вмешательства  гарантировано
          5-8    ярчайших  оргазмов  в  течение  десяти  часов  после  приёма.
Далее, из  прочитанного  Луиза  уяснила, что  судорога  моментального  удовольствия
может  охватить  тело  внезапно,  и  в  весьма  неожиданных  общественных  местах,
придавая  ситуации  особую  пикантность. К  сожалению, не  исключался  побочный
эффект,- повышенная  рыхлость  филейных  частей  тела. Но, учитывая, что  в  данном  случае,  привлекательность  уступала  место  желанной  разрядке, эта  неприятность  в  расчёт  не  бралась.
- И  что, теперь  необходимость  в  мужчине  отпадает?- разочаровалась  перспективой     препарата  Луиза.
- Пусть  у  него  что  угодно  отпадает, лишь  бы  состоятельность  присутствовала,- хищно 
прищурилась  Зинка.
- Это  неприемлемая  форма  интима,  получается,- заметила  Луиза.- У  неё  нет  будущего. А  как  же  тогда  репродуктивная  функция?
- Погоди, Лукерья, и  с  этим  наука  разберётся,- обнадёжила  Зинаида.
- Да  нет, лучше  пусть  природа  с  этим  разбирается. Мужчина   для  жизни  всё  же
необходим.  Чувства  и  сердце  ведь  не  обманешь, они  своё  возьмут,- не  отступалась  от  естества  Луиза.
- Не  знаю,  чего  они  возьмут, но  на  жилплощадь  претендовать  не  смогут,- проявила
сухой  расчёт  подруга.
- Чувства  квадратными  метрами  не  измеришь,- поэтично  возразила  Луиза.





- Да  я  не  о  чувствах, а  о  самцах  корыстных. Им  ведь  мало  «тела  комиссарского», они, гады, ещё  ключ  от  жилья  просят.
Страх  попасть  в  капкан  половых  аферистов  поселился  в  Зинкином  сознании  после
лаконичного  общения  с  экстрасенсом   Казимиром, робко, но  регулярно  намекавшим
на  использование  жилища  Зинаиды  в  качестве   штаб-квартиры.
Знакомая  с  подобными  махинациями  Зина  быстро « прочухала  многоходовку»  пана   
Казика  и  сохранила  целостность  своей  частной  собственности.
- Негативные  явления  в  межличностных  отношениях  в  наше  время  не  редкость,-
ошеломила    сложной  фразой  подругу   Луиза.- Но  это  не  значит, что  совместное  гетеросексуальное  взаимодействие  полностью  должно  отвергаться.
Красноречивый  взгляд  Зинаиды  был  ответом   Луизе   на  словесные  последствия  от  сеансов  психоаналитика.
- Я  вижу, доктор  Пирожков   уже  «нафрейдил» в  сознании  пациентки,- вынесла  она
свой  диагноз.
Понимая, что  дружеского  благословления  на  затеянную  аморалку  не  предвидится, Луиза   не  стала  раскрывать  подруге  задуманную  акцию.
                *                *                *
Завершающий  сеанс  психоанализа  тревожил  душу  девушки  окончанием  милых
бесед  и  вероятной  безрезультатностью  конечной  цели. Доктор  же, напротив, был
доволен  итогами  кабинетных  общений, заметив, что  улучшение  в  эмоциональной  стороне  Луизиного  поведения  очевидно.
И  когда  полезные  рекомендации  Пирожкова  уже  собирались  перейти  в  стадию
интеллигентного  прощания, Луиза, преодолевая   стыдливую  робость, решилась  на
поступок.   
- Знаете, у  меня  есть  ещё  одна  проблема,- краснея  в  лице,  проговорила  исцелённая
клиентка.
Пирожков  внимательно  замер, ожидая  услышать  нечто  профессиональное.
- Вы  не  могли  бы  мне  помочь  по-мужски?
Афиноген  взял  со  стола  карандаш, потеребил  его  пальцами, и  чуть  охрипшим  голосом  уточнил:
- В  каком  смысле?
- В  смысле  бытового  содействия,- поторопилась  успокоить  доктора  Луиза.- Кран  на
кухне  подтекает, а  я  сама  не  могу…
- Ах,  это!- облегчённо  выдохнул  психоаналитик.- Честно  говоря,  я   и   сам   такое  ни  разу  не  пробовал  осуществить.
- А  вам  бы  хотелось  попробовать?- не  сдавалась  Луиза.- Я  теоретически  знаю, как
это  делается. Может, вместе  попытаемся?
- Что  ж, давайте. Только  когда?- капитулировал  перед  беспомощной  девушкой  доктор.
- Чем  скорее, тем  лучше,- прощебетала  Луиза  и, запунцовев  от  храбрости,  сообщила  Афиногену  адрес  своего  проживания. 
                *                *                *

Поменять  прокладку, - дело  простое  и  не  требующее  высочайших  интеллектуальных
способностей. Поэтому  Афиногену  пришлось  повозиться. Хозяйка  порхала  вокруг
обложившегося  всевозможными  инструментами  Пирожкова  и  докучала  советами.
Новоявленный  сантехник  сдаваться  не  собирался, пытаясь  найти    эффективный
способ  заткнуть  хромированную  глотку  водопроводному  чудищу.






В  конце  концов, душеведу  удалось  устранить  неполадки  сантехнического  агрегата.
После  троекратного  испытания, Афиноген, довольный  напором  струи, хмыкнул,
вытирая  перепачканные  руки  тряпицей  из  старой  девчачьей  водолазки.
По  негласным  законам   коммунальных  услуг, хозяйка  теперь  должна  была  отблагодарить  мужика   по-женски  добрым  словом  и  крепким  напитком.
И  Луиза  бросилась  закреплять  успех   вырисовывающейся  фривольной  интрижки.
Коварство  женщин  не  знает  предела, особенно, когда  дело  касается  их  личной  жизни. Точнее, возможности  такую  жизнь  себе  построить.
Исконно  русский  ритуал  благодарения  грозил  вспышкой  чувственности, переходящей  в  раскаты  интимной  близости.
 Наверное, ничто  так  не  усыпляет  бдительность  убеждённого  холостяка, как  физическая  усталость  от  бытовых  хлопот, домашние  пельмени  и  голые женские  коленки. В  результате, в  вечернем  полумраке  панельного  жилья  утомлённый  взгляд  Пирожкова  поманил  Луизу  в  океан   взаимных  лобызаний.
Разгорячённые  естественным  позывом  тела, они  схлестнулись  в  половом  клинче, который  с  нарастающей  стремительностью  приближал  их  к  закономерной  развязке.
Наступившая  после  амурная  безмятежность  давила  беззвучием  окружающей  ауры  и
язвила  зарождающимися  обязательствами  друг  перед  другом.

                *                *                *
Вязкие  нити  расслабления  опутывали  телесную  оболочку  Луизы, увлекая  её  в 
бездонный  омут  затемнённого  сна. Не  уловив  метаморфозы  происходящего, и  всё
больше  отдаляясь  от  действительности, Луиза  вдруг  осознала, как  явь  сменилась
 неестественными  декорациями  иного. Перед  глазами  возникла  торжественная  процессия, схожая  со  всенародным  ликованием   в  честь  Великого  Октября. Пафосный  звук  фанфар  придавал  празднику  масштабность  и  значимость. В  воздухе  парил
 дирижабль, из  которого  разбрасывали  Небесную  благодать  в  виде  бумажных  сторублёвых  ассигнаций. Внезапно  шумное  сопровождение  действий  замерло  и  утихло. Из  полумрака  людской  массы  отделились  две  маленькие  фигурки  девичьей  принадлежности  одетые  в  клетчатые  юбочки  и  белые  гольфы. Они  энергично  бросились  на  возвышенность.
- Это  же  «татушки»,- пронеслось  в  Луизином  подсознании.
Скандальные  девчонки, взявшись  за  руки, весело  убегали  от  неподвижной  толпы,
озвучивая  движения  заливистым  детским  смехом.
И  тут  Луиза  поняла, что  парочка  спешит  на  паровоз, фыркающий  неподалёку
 мохнатыми  клубами  пара.
- Куда  же, вы? - прокричала  им  вслед  Луиза.- Остановитесь!
Девчушки  обернулись  на  крик, и  Луиза  обнаружила  в  них  близняшек.
Посмотрев  на  Луизу  наивными  младенческими  глазками, они  достали  из  неоткуда
цыганский  бубен  и…  нарушили  тишину  воскресного  утра  трелью  телефонного
звонка.
Проснувшаяся  Луиза, ещё  ничего  не  соображая, сняла  трубку. Звонила  Зинка.
- Привет, у  меня  для  тебя  новость. Я   тут  ночью  раскладывала  «таро». Так  вот, ты  беременна.
- И  это, наверняка, девочки-близнецы - скорее  подтвердила, чем  спросила  Луиза.
- А  ты  откуда  знаешь?
- Приснилось.
                СЕНТЯБРЬ  2004.