Алая роза. Глава 4. Побег

Мальцев Артём
Вильям молча сидел в тёмном углу шатра и о чём то размышлял. Криадо пытался навести порядок в общем шатре, но все пленники словно не замечая того что делает Криадо разбрасывали все вещи.
- Да хватит уже! Свиньи! Вы само ничтожество армии вампиров! Вас всю жизнь приучали к порядку, а вы! – кричал Криадо каждый раз, когда кто-то бросал вещи на пол.
- Слыш пацан, это тебе не армия, ты здесь никто.
- Криадо сядь! Всё это бесполезно, нам нужно думать, как отсюда выбраться! – Вильям вышел из темноты, и свет факела озарил его лицо.
- Отсюда нет выхода! Это зачарованная перевёрнутая кастрюля! Всех сюда телепортируют маги белок. – Криадо знал, что сбежать из этой тюрьмы невозможно. Даже если получится выбраться наружу, то там целый город эльфов.
- Отсюда уже сбегали. – отрезал Вильям.
- Да? И как же? – Кричал Криадо.
- Успокойся Криадо!
- Нет, я не успокоюсь! Ты не понимаешь? Мы здесь сдохнем! – Криадо кричал и кидал вещи по всему шатру.
- Слыш, пацан, если ты не угомонишься, я тебе голову оторву! – Здоровяк вошёл в шатёр в тот момент, когда Криадо швырнул в сторону прохода какую-то статуэтку. – Я не понял, это что моя статуэтка? Тебе хана сопляк!
- Выйди отсюда! – сказал Вильям здоровяку.
- А ты ещё кто такой? – спросил здоровяк.
- Я тебе сказал, выйди из шатра! – крикнул Вильям.
- Ты что это тут раскомандовался? Я тебе не мальчишка с улицы. Я командир армии клана «Чёрной крови». – здоровяк выпрямился и положил кулак на грудь, как будто до сих пор был верен вампирам.
- Просто выйди из шатра. – попросил Вильям, - Я тебя предупреждаю в последний раз.
- А потом что? – спокойно спросил здоровяк.
- Вильям, не надо! – испуганно сказал Криадо.
У Вильяма от злости почернели глаза и вылезли клыки. Его голос стал больше похож на рык льва.
- Если ты такой сильный то может, покажешь мне, как нужно драться? – прокричал Вильям.
- Я с сопляками не дерусь! Звание не позволяет! – ответил здоровяк.
Вильям вышел из себя, его глаза стали полностью чёрными. Кожа стала синеватого оттенка, на руках выросли когти острые как бритвы. Голос Вильяма превратился в Демонический.
- Я Вильям, сын демона крови Мефистофеля, рождённый вампир! Кто ты такой чтобы называть меня сопляком! Ты не имеешь права даже разговаривать со мной! – от Вильяма исходила непонятная сила. Жуткий холод пробирал находящихся по близости вампиров до костей. Вампиры, не чувствующие ни холода, ни тепла ощущали страх.
Здоровяк выбежал из шатра. Страх который ощущал здоровяк был сильнее того который чувствовали остальные. Когда вампир скрылся из виду, Вильям успокоился. Криадо наблюдавший за этой сценой был ошарашен, за все годы, что он провоевал плечом к плечу с Вильямом, он никогда не видел его таким.
- Что произошло? – Вильям не помнил всего произошедшего.
- Ты шутишь? Ты только что изменил форму! На это был способен только второй рождённый вампир. И то он не был так силён! – Криадо всё ещё был испуган. Вильям стоял в стороне и ничего не мог понять, что здесь произошло. Рассказ Криадо пугал Вильяма, он знал, что самые сильные вампиры обязаны сразиться с его отцом за титул Демона крови. Вильям был и без этого очень силён, но менять форму не мог ни один из укушенных вампиров. Чувствовать мощь своего могущества, силы данную ему от предков, которая могла уничтожить сотни воинов, навивала ощущение собственной власти.  Постепенно приходя в себя, от него ушло такое чувство, как сон, безумный бред. Улетучивался, оставляя своего владельца без состояния ярости и безграничной власти.
В палатку забежал один из вампиров, парень лет восемнадцати он ошарашено смотрел по сторонам, отдуваясь, сообщил, что к ним пожаловал лекарь. Представляете единственный лекарь у эльфов! Да ещё женщина. Заинтригованные новостью они окружили сообщившего новость «гонца».
- Да погодите вы все не галдите! Да, что же это такое!? – вампир возмущённо хотел утихомирить толпу, - вот послушайте. Я сидел в западной части тюрьмы около палаток, напротив места телепорта. На платформе ослепительной вспышкой появился начальник тюрьмы, с дюжиной вооруженных белок. А между ними прикиньте… Эльфийка, да представьте, какой красоты! Я уже, когда она мимо проходили, понял что это целитель, когда увидел на поясе у неё бутылочки со снадобьем, и травами. И направились они в палатку к раненым.  Я сразу оббежал все палатки с этой новостью. Если не поверили?  Сами идите к палатке с ранеными и всё узнаете!
Все вампиры сразу же поспешили к той палатке. Там собралось, по крайней мере, около сотни вампиров, агрессивного настроя не было, было лишь некое любопытство.
Тем временем в палатке целительница лечила раны пленных вампиров. К Аредриэль подошёл начальник тюрьмы и сообщил, что около палатки стоят пленники и хотят увидеть её.
- Пусть, я выйду, когда закончу. – Спокойно ответил лекарь.
- Но госпожа! Вы можете дать своим появлением повод к нежелательному возбуждению в народе. – Начал отговаривать её старик тюремщик.
- Я сама желаю увидеть пленных, я должна ещё проконтролировать здоровье и не имеющего ранений «народа». – Настаивает на своём Аредриэль.
- Ну, если госпоже так будет угодно, я смерюсь с вашим решением. – Склонив голову в знак почтения, согласился тюремщик.
Всего два вампира остались в своей палатке. Вильям и его генерал.
- Ну что Вильям пойдем, посмотрим. – Криадо двинулся к выходу.
Вильям ещё минуту простоял без единого движения, затем последовал за Криадо. Обойдя весь лагерь, друзья не увидели ни души, новость, что у эльфов появился целитель, заинтриговала всех. Дойдя до лазарета, они увидели толпу вампиров, которые что то обсуждали.
- И где так называемый целитель? Это маг или очередной знахарь? – Вильям оглядел вход в лазарет, его охраняли мечники эльфов. Из лазарета вырвался золотистый пульсирующий свет, на мгновение, озарив своим светом все тёмные углы тюрьмы.
«Значит это, правда? Но этого не может быть! Мы уничтожили солнечных эльфов!» – промолвил про себя Криадо. – «Это плохо».
Вильям подошёл к входу в лазарет:
- Я хочу увидеть целителя.
- Нельзя! – коротко отрезал стражник.
- А почему не скажете? – спросил Вильям.
- Распоряжение начальника тюрьмы. – ответил другой стражник.
- Кто там капрал? – начальник тюрьмы вышел из лазарета. – А-а-а наша знаменитость! Принц-слабак Вильям. С этими словами начальник тюрьмы ударил со всей силы Вильяма по лицу. Вильям слегка отступил.
- Я не собираюсь драться, я хочу увидеть целителя. – спокойно сказал Вильям.
- А это правильно, но целителя ты не увидишь. А теперь пошёл вон.
- Я не уйду отсюда пока не увижу целителя. – Вильям сделал шаг вперёд.
- Дарод кто там? – голос, исходящий из лазарета заставил Вильяма отвлечься от начальника тюрьмы и посмотреть на вход в лазарет. Из лазарета вышла прекрасная светловолосая девушка, светло-зелёными глазами она осмотрела весь лагерь, и её взгляд остановился на Вильяме. Это заставило эльфийку вздрогнуть.
- Кто вы? – нараспев спросила она Вильяма.
- Я… - Вильям онемел.
- Это Вильям, принц ордена чёрной розы. – ответил за Вильяма Криадо.
- Я и сам могу представиться. – прошептал другу Вильям.
- Я заметил. – с улыбкой сказал Криадо.
- Принц в плену? – пропела эльфийка.
- Кто вы? Как ваше имя? – твёрдым голосом спросил Вильям.
- Меня зовут Аредриэль, я единственный целитель расы эльфов. – ответила Аредриэль.
- Госпожа Аредриэль, вам не следует здесь находиться. Вампиры не предсказуемы, особенно этот принц. Вам следует вернуться домой. – сказал Дарод.
Угол, в котором находился портал, загорелся ярким светом, от туда появился маг эльфов.
- На лагерь напали! Вампиры! Их слишком много, нужно уводить отсюда целителя.
- Чёрт, как не вовремя. Уведите отсюда целителя! – Дарод схватил меч и помчался к порталу.
- Кто там? – спросила Аредриэль.
- Уходите отсюда! Это Азазель, он не успокоится, пока не перережет весь лагерь.
- Какого чёрта он тут делает? – крикнул Криадо.
- Его наверняка послал мой отец. Это был наш запасной план, на случай если мы проиграем. Похоже, армия Гуэрра погибла.
- Нам нужно валить отсюда срочно! – Криадо побежал к шатру. Вильям побежал за ним. Криадо забежал в шатёр и одел свои доспехи, Вильям одел только перчатки и поножи.
- Ты что сума сошёл? Одевай нагрудник! – Крикнул Криадо.
- Я постараюсь изменить форму! – прокричал в ответ Вильям.
- Ты ещё не можешь это контролировать, одень нагрудник и возьми меч, пробьёмся обычным путём.
- Вильям! – в шатёр забежала Аредриэль.
- Ты… Ты что тут делаешь? – удивлённо спросил Криадо.
- Я могу вам помочь! Я знаю, где выход из тюрьмы. – Аредриэль схватила Вильяма за руку и вытащила из шатра.
- Какого чёрта ты делаешь? Ты же вроде как ушла отсюда! – Вильям не понимал, что здесь происходит.
Во всём лагере царил хаос, эльфов охранявших вход в лазарет убили, некоторые вампиры дрались между собой, некоторые пытались их разнять, но все до единого знали кто такой Азазель. Азазель это цепной пёс Мефистофеля, его задача одна - уничтожить. Азазеля спускали с цепи только в самом крайнем случае. Он со своей армией уничтожителей мог вырезать целый город меньше чем за сутки. Пленных вампиров он не щадил, так что кто мог тот спасался. Но того кто спасался Азазель выслеживал, если это было нужно Мефистофелю.
Аредриэль тащила принца через весь лагерь к задней стене. Криадо бежал следом за ними. Аредриэль подошла к стене и, повернувшись к Вильяму и Криадо сказала: «Нам нужно найти руну похожую на перевёрнутый меч». Позади послышались рычания, вопли и крики ужаса. На телепорте появились пару магов. Жрецов крови. Одетые в длинные балахоны,  с капюшоном закрывающие лица. Несколько уцелевших эльфов пытались атаковать жрецов. Не успев подбежать к колдунам, они покрылись красным туманом и иссохшими скелетами упали на залитую кровью землю.  Повернувшись к беглецам, он потянулся к свитку, который весел на поясе и зашептал заклинания. Целительница достала из-за пояса кинжал и метнула в сторону одного из колдунов. Увлеченный чтением заклинания жрец схлопотал кинжал в левое бедро.  Зарычав, он упал на каменную плитку и тяжело дыша, пытался встать. Вильям вопрошено посмотрел в сторону целительницы.
- Наше народное средство, это яд… - Начала объяснять принцу Аредриэль, но Вильям, прыгнув, повалил её за ящики. Над головой пролетело красный, алый шар, выделяющий такой же туман, как и в первый раз, врезался в стену. Камень на стене потрескался и почернел.
- Я знаю про это, - несвоевременно, чуть глупо улыбаясь, казал принц.
Не парализованный колдун, снова произносил заклинание. Между его рук расположенных у груди начал образовываться кровяной шар. Вильям приподнял голову над ящиками и опять, чудом уцелел. Хотя заклинания колдунов вампиров для их сородичей не смертельны, они лишь так же парализуют жертву, усыпляя не  надолго, а вот для эльфов и людей смертельны. Снова камень пораженный чарами потрескался и зашипел, как бут то облитый кислотой. 
Тем временем пленный генерал искал руну. Осматривая нижние каменные плиты? он заметил руну.
- Я нашел! – Крикнул Криадо.
Руна светилась еле заметным синеватым светом. Аредриэль подбежала и положила руку на руну и произнесла: «Edraith». Перед ними открылся узкий коридор с лестницей ведущей вниз.
- Об этом проходе кто-то ещё знает? – спросил Вильям.
- Этот проход построили на самый крайний случай. О нём знают немногие эльфы, а из чужаков о нём не знает никто. – ответила Аредриэль, - Давайте быстрее, пока нас не уничтожили.
- А если это ловушка? Почему мы должны верить тебе? – остановил Вильяма Криадо.
- А у вас есть выбор? – Аредриэль вошла в тоннель, - Вы идёте?
- Вильям! Она же эльф! – крикнул Криадо.
- Идём Криадо, у нас действительно нет выбора. Если она нас обманывает, то мы в любом случае умрём, а другого выхода отсюда нет. Если ты думаешь, что Азазель тебя пощадит то зря, он отрубит тебе голову и сожжёт тебя вместе с остальными телами, не оказывая должных почестей погибшему. – Вильям вошёл в тоннель, - Ну так как, ты со мной?
Криадо вошёл в тоннель, и дверь автоматически захлопнулась за его спиной. В тоннеле стало темно, даже вампир, рождённый в темноте, плохо видел. Аредриэль повернулась и сказала: «Не отставайте, в этих тоннелях легко заблудиться». Затем она аккуратным, но быстрым шагом двинулась по лестнице вниз. Лестница казалась бесконечной. Иногда, по бокам лестницы, виднелись проходы, но Аредриэль шла вниз и словно не замечала ни один из этих проходов. Наконец лестница закончилась, и группа оказалась в небольшом зале. В зале не было дверей, стены были идеально гладкими. Аредриэль явно ждала увидеть здесь хотя бы одну дверь. «Верь в свою цель, и ты не увидишь пред собой препятствий» - прошептала Аредриэль.
- Руна подойдёт? – спросил Криадо, указывая в центр стены.
- Молодец. – Аредриэль подошла к стене и нажала на руну. Перед ними возник новый проход. Такой же тёмный коридор, но уже без лестницы. Это был коридор, ведущий в большой зал. В центре зала стоял небольшой телепорт, но он отличался от обычных эльфийских.
- Я раньше никогда не видел таких телепортов. – сказал Вильям.
- Это один из самых первых телепортов. Ими пользовались эльфы ещё до разделения на солнечных и ночных эльфов. Вот только куда нас перенесёт этот телепорт, никому не известно. – сказала Аредриэль. – Встаньте в центр круга.
- Ты хотя бы приблизительно знаешь, куда нас перенесёт? – спросил Вильям.
- Нет. Но если нас перенесёт за границу света то там сейчас ночь, так что не бойтесь. – Аредриэль подошла к телепорту, - Ну что, готовы?
- Да поехали уже! – крикнул Криадо.
Из коридора послышался шум и крики. Азазель уже нашёл тоннель, значит, всех остальных он уже перебил.
- Вильям, похоже, ему нужен ты! – Криадо повернулся к Вильяму.
- Да, ему нужен я. Отец думает, что я предал его, и послал Азазеля уничтожить лагерь. – Вильям опустил голову.
- Кстати где ты так ловко научилась метать кинжалы? – Поинтересовался принц.
- В свободное время… - Легко ответила она, явно, что-то скрывая.
- Подробно… - Настаивал Вильям.
- В детстве я часто оставалась одна, часто была в лесу. И что бы как то обезопасить свою жизнь я училась метанию кинжалов. – Сдалась эльфийка.
- И что тут скрывать? – Недоумевая, спросил Вильям.
Целительница пожала плечами. Явно тоже немного сомневаясь в вампирах.
Аредриэль нажала на руну телепорта, и они исчезли. Аредриэль Вильям и Криадо оказались в горной местности, здесь не было ни деревьев, ни травы, осмотревшись вокруг, Вильям сказал:
- Мы за границей света, возле людских равнин. Скоро рассвет, нам нужно спрятаться.
- Нужно найти пещеру. –сказала Аредриэль.