Раскаяться в убийствах!

Александр Азовский
Сегодня – грустная годовщина: 9 сентября 1990 года подло убили великого российского просветителя и священнослужителя. Убийство Александра Меня и других подвижников веры - это ли достойный плод покаяния? К сожалению, убийства священников продолжаются. «И не раскаялись в убийствах своих» - сказано в последней книге Библии (Отк. 9:22). Страшная судьба  ждёт  всех  убийц. Вспомним жуткую кончину Ахава, убийцы Навуфея. Плохо закончили свою жизнь убийцы пророков и проповедников Евангелия. В этом очевидны определённые  признаки грядущих  апокалипсических событий.
«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за Слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» (Отк. 6:9-11).
Отсюда следует, что души бессмертны, одеты в белые одежды, в загробном мире, другими словами, в параллельном мире они разговаривают с Богом,  требуя наказания палачей и восстановления попранной справедливости. И еще ясно, что Страшный суд неизбежен, а возмездие обрушится на головы беззаконников, когда их злодеяния достигнут критического предела. И эта «точка невозврата» неумолимо приближается.
 Нам, христианам, нужно умолять Господа, чтобы Он остановил повсеместное кровопролитие и скорее сошёл на землю для установления на ней Царства Своего - Царства мира, праведности и любви. Ведь ради этого вечного Царства была однажды пролита на Голгофе Кровь Божественного Агнца - Иисуса Христа. «Как овца, ведён был Он на заклание» (Ис. 53:7), - говорил о Христе ветхозаветный пророк-евангелист. И в 2012  году    стоит вспомнить, 20:12 из Апокалипсиса, еще раз перечитать этот текст из книги Откровения Иоанна: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Отк. 20:12).

Стихотворение, которое приводится ниже, было написано сразу «по горячим следам» этого трагического события и опубликовано осенью 1990 года во многих печатных изданиях.

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ

Удар был нанесен исподтишка.
Бил топором преступник сзади подло.
По голове. На смерть. Наверняка.
Так жалит жертву из засады кобра.
И рухнул наземь протоиерей -
Еще недавно диссидент опальный:
Возможно, потому что был еврей,
Возможно, потому что цвел как пальма.
Кровь водопадом хлынула из ран,
И окропила в Подмосковье землю.
Священник шел на литургию в храм,
Чтоб звать народ России ко спасенью,
Чтоб обличать безверье и порок,
Давать Закона Божьего уроки...
Увы! В своем отечестве пророк
Был умерщвлен как прежние пророки.
Кто поднял на священника топор?
Неужто жертвы праведных напрасны?
Придет пора - ответит за террор
Дракон - святыню попиравший - красный.
Кровь Авелева вопиет с земли -
И раскрывает список преступлений.
За смерть царя и всей его семьи
Заплатит по большому счету Ленин.
И Сталин - ученик его, тиран,
Который вел страну Советов к аду,
Взрывал и закрывал за храмом храм,
Пожнет за кровь невинную расплату.
И вот во время добрых перемен
И очень многих прогрессивных действий
Убит священник Александр Мень -
Каким-то атеистом по-злодейски.
Все это говорит нам: сатана
Остался, перестраиваясь, тем же.
Но жаль Россию: бедная страна
Себя опять иллюзиями тешит.
И в ход идут и пули и топор,
И вновь сознанье отравляют ложью.
Друзья мои, пора нам дать отпор
Рассвирепевшей мафии безбожья!

1990