Энергетические карлики

Эдуард Лощицкий
"Прозрачные Миры Валенсии"  т. 2.

9. ГИБЕЛЬ КИЛЛА.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАРЛИКИ.

       Через полчаса они спускались по лестнице в пиршественный зал. Донья Эстебанья, Ибн Дауд и Вячеслав, о чем-то беседовали возле окна. Аль-Рашид и Винченцо помогали Абигель (Силлоне) накрывать на стол. Донья отослала придворных слуг, желая беседовать в узком кругу. Молодые люди работали быстро и споро. Блюда появлялись на столе, как по мановению волшебной палочки. От взгляда Вероники не укрылось порозовевшие щеки, не то от смущения, не то от волнения, сына Ибн Дауда. Винченцо, напротив, был сосредоточен и серьезен. Девушка, казалось, больше внимания уделяла аль-Рашиду. – Странно. Она такие взгляды бросала на Винченцо. А что теперь? Что случилось? О, женская душа – ты непостоянна, – улыбнулась она столь забавной мысли и обвела присутствующих взглядом. На все это ей хватило несколько секунд, но увидев госпожу и господина, Винченцо поставил на стол огромный серебряный кувшин и поспешил навстречу. Вероника тепло улыбнулась ему, а Эрик дружески похлопал по плечу. Вячеслав и Ибн Дауд, извинившись перед доньей Эстебаньей, прошли к Эрику и Веронике. Донья осталась у окна. Поздоровавшись, друзья отступили в сторону, и граф Эд с принцессой Хуаной, проследовали к Креоллане, засвидетельствовать свое почтение.
       Та встретила их улыбкой.
     – Как спалось в эту бурную ночь дорогим гостям и нашим спасителям?
     – Благодарим – чудесно! – ответила Вероника, спросив: – Как вы себя чувствуете после похищения?
     – Хорошо, детка, – донья, лукаво улыбнувшись, исправилась: – Извини, Координатор Вселенского Времени.
     – Для вас, просто Верунчик, солнышко и роднуля, как в детстве, – отреагировала неожиданно принцесса.
     – Ты догадалась, девочка моя?
     – Я буду помнить ваш голос всю жизнь! – ответила взволнованно Вероника.
     – Ты была непоседой. Нужен был глаз, да глаз, чтобы тебя уберечь. Вирус давно за тобой охотится.
     – Давно, это сколько?
     – Со дня рождения. Поэтому, ты на контроле у Вселенского Разума.
     – Я знаю.
     – Мне известно, что ОН тебе сообщил об этом, ведь я его служительница из рода Созидательниц Начального Периода Человеческого Разума.
     – Что это означает?
     – Мы – вне цивилизаций. Я, и моя мать – Первая Созидательница Начального Периода Человеческого Разума, она же – Глава Совета Старейшин Созидательниц Начального Периода и она же – Хранительница Знаний Вселенной.
     – А вы кто? – спросила Вероника.
     – Вторая Созидательница и Член Совета Старейшин Созидательниц этого времени.
     – Как долго они существуют, и что означает: вне цивилизаций?
     – Наши гены – не стареют и не умирают. – Креоллана улыбнулась, и, спохватившись, завершила: – Прошу всех к столу. У нас еще будет время поговорить на эту тему. Угощайтесь всем, что видите. Я пригласила только Избранных. Для остальных – вдоволь еды в первом дворе.
       Молчавший до сих пор Эрик, с интересом посмотрел на сервировку стола и количество табуретов. Приборов, если их можно так назвать в то время – было семь. Семь кубков, семь небольших подносов, семь ножей и столько же, похожих на лопаточки предметов для еды, но еще не ложки и вилки. – Кто же эти семь? – мысленно задал он вопрос. – Увидим, – отреагировал одиночный сигнал. – Любимая, мне опасно, о чем-либо думать – ты читаешь мои мысли, как открытую книгу. – Нам нечего скрывать друг от друга.
       Отослав сигнал, она присела на предложенный ей Винченцо табурет со спинкой. К такому же табурету пригласил аль-Рашид Эрика, и по указанию Креолланы, своего отца. Во главе стола на удобном курульном кресле, но со спинкой, сидела сама донья. Молодые люди и Силлона, окончив сервировку и расставив еду, состоявшую исключительно из овощей, фруктов, орехов, земляных плодов и нескольких кувшинов со свежим соком, собрались удалиться.
     – Останьтесь! – отреагировала Креоллана. – Вы служители Вселенского Разума. Этот стол для Избранных – вы, из их числа.
       Винченцо и аль-Рашид недоуменно посмотрели на госпожу, но принцесса, кивнув в знак согласия, добавила:
     – Твоя битва с норманнами в море, Винченцо, и вызов Спрута, служителя Вселенского Разума – это могут делать лишь Избранные. И ты аль-Рашид, сын Ибн Дауда, показал себя Избранным, служа нам и Вселенским интересам достойно и честно. Благодаря мужеству и смекалке, с помощью Винченцо, тебе удалось освободить меня из рук коварного Джафара, кадия Валенсии. Твоими устами, часто говорит сам Вселенский Разум.
     – А моя Абигель, Хранительница из рода Старейшин под настоящим именем Силлона, принадлежит древнему народу, откуда и я, – негромко добавила Креоллана. Она Избранная, как Вероника и все присутствующие в зале.
     – Присаживайтесь! – пригласила Координатор. – Отныне вы не только друзья, но и соратники в борьбе с Космическим Вирусом.
       Улыбка Вероники говорила, что она искренне рада за своих, как она часто называла, мальчиков.
     – Ваши битвы впереди, но служба началась с момента нашей встречи, – завершила она, указывая им на табуреты.
       Удивленные друзья, поклонившись, нерешительно присели к столу. Для них это было неожиданностью. Девушка знала о своем предназначении, поэтому спокойно уселась, между ними, невзначай задев локтем аль-Рашида. – Ну, шалунья, – заметив ее мнимую оплошность, мысленно отметила Вероника. – Твоя половинка, мальчик мой, кажется, нашла тебя. – Улыбнувшись, она добавила в уме, – Пара будет замечательная.
       Приветливо кивнув, донья сказала загадочно:
     – В этом зале – все! Не хватает лишь двоих Избранников из другого мира, но с ними встреча впереди. Дальше – нам идти вместе!
     – Вы забыли одну немаловажную деталь, – неожиданно прошипел, неизвестно откуда взявшийся голос. – Необходимо, чтобы я выпустил вас из этого замка.
     – Напротив! Я ждала тебя! – прозвучал спокойный голос Вероники. – Неудачный подлог энергетических карликов в спальне принцессы Лейлы, натолкнул нас на мысль, что недовольный их работой, ты опять появишься еще до отбытия из замка. Тебя нетрудно просчитать – так и получилось.
     – Умна, ничего не скажешь. И мыслишь правильно. Ты всегда была умная. Многие миллионы лет. Да и что говорить – Хранители надежно оберегали тебя. В этой жизни нам пока не удалось справиться с тобой, но ситуация изменилась – не все Хранители рядом.
     – Со мной, мой Эрик и Избранные друзья – этого достаточно! Не очень-то хвались! – отреагировала Вера, чтобы приободрить Винченцо и аль-Рашида. Уж очень устрашающе выглядело чудище. Но их не нужно было успокаивать. Итальянец, схватив меч, уже примеривался, как лучше подобраться к Киллу, а аль-Рашид, сняв висевший на стене лук, стал прилаживать к нему стрелу.
     – Друзья тебе не помогут – мне передана сила Темной Энергии.
     – Это, Вирус тебя ею наделил?
     – Вы так называете Властителя Темной материи, никчемные людишки?..
       Килл мгновенно создал огненное кольцо и обрушил его на присутствующих.
       Вероника на долю секунды опередила монстра и энергетический щит, надежно прикрыл их от огненного вихря. Ударившись о преграду, пламя распалось на сотни огоньков, погасших, спустя несколько минут.
     – Ты не очень вежлив в гостях, – с улыбкой констатировала Координатор.
     – Смейся, смейся! Это последнее, что тебе остается.
       Воздух вдруг начал густеть.
     – Ты опять взялся за свои дешевые фокусы. Энергетические карлики, пожалуй, будут опаснее.
     – Карлики – глупцы! Пока меня не было… хм, пока я восстанавливался – проспорили Креоллану и Вячеслава, Мудрой Воительнице, вернее, Той, кто Любит. А проспорив – отпустили! Это помогло тебе стать сильнее, иначе, я быстро расправился бы с тобой!
     – Хоть в чем-то соблюдают правила. Знай я раньше – поблагодарила бы их!
       Вероника откровенно издевалась над Киллом, пытаясь вывести его из себя.
     – Милый, это чудовище должно потерять над собой контроль – тогда мне легче будет его уничтожить, – послала она сигнал Эрику.
       Тот согласно кивнул и приготовился включиться в опасную игру.
       Не разгадав умысел Координатора, Килл уже разошелся вовсю.
     – Ничего, ничего! Смейся! Недолго осталось… – всего несколько минут!
       Эрик почувствовал, что тот медлит не зря и чего-то выжидает.
     – Послушай, чудо рогатое! – вмешался он. – Ты и Вирус ничего не смогли сделать с Созидательницей Начального Периода Человеческого Разума и Третьим Членом Совета Старейшин Созидательниц Начального Периода на Земле, еще тогда, много миллионов лет назад, а сейчас и подавно проиграете!
     – Кто сообщил? Кто сказал, что она Третья? – Килл пустил по воздушному пространству волны возмущения, и воздух стал менять свою плотность. – Рано ей знать об этом!
       Верный слуга Вируса был в бешенстве. Под сводами огромной залы, все клокотало и полыхало:
     – Это все равно тебя не спасет, – прорычало наверху, – Несколько минут и вы уже ничего не сможете изменить. А ты, – чудовище обратило взор на Эрика, – еще не в той форме, чтобы мне противостоять… Букашка!
     – Ты не устал? Слушая тебя, я думала: скажешь что-нибудь дельное или нет?.. Напрасно ждала!
     – Думаешь, ты сейчас главная сила… – воздух, оставаясь прозрачным, сгустился настолько, что стал походить на кисель.
       Поняв, что в споре с монстром вряд ли узнает что-либо полезное, – Вера решила завершить затянувшуюся полемику, констатировав:
     – Я выполняю свое предначертание,
     – Вот-вот – на побегушках. Таких как ты, у НЕГО много.
       Взглянув на Креоллану, она только сейчас заметила, что та застыла с устремленным на монстра взглядом. С тревогой посмотрела на остальных, – тоже самое. – А, Эрик? – она перевела на него глаза, – он смотрел на нее, как ни в чем не бывало и, улыбнувшись, сказал:
     – Я с тобой, любимая. Опять это чудовище занимается своими штучками.
     – Слава Вселенскому Разуму, с тобой все в порядке. Килл собирается что-то предпринять, хотя подобное уже было!
     – Было.
     – Думаю, мы сейчас это увидим, – предположила она, – но мне необходимо вернуть время в свое русло.
       Вероника сосредоточилась, и через несколько секунд – все вдруг стало на свои места. Присутствующие задвигались и, не скрывая отвращения, посмотрели на Килла.
     – Мой господин отдал мне право на свою энергию, – шипение усилилось, превращаясь в демонический вой.
     – Мы уже слышали. Энергию дал, а как пользоваться – не научил!
       Вероника, не целясь, нанесла звуковой удар. Вибрирующая воздушная волна, на огромной скорости, невидимыми кругами ударила по рогатой голове. Килл выдержал удар и хотел, было рассмеяться, но следующая, более мощная, потрясла его прозрачное изображение. Третья волна – сильнее второй – нарушила его энергетическую плотность.
       Взяв Эрика за руку, Вероника слегка сжала ее, а свободной – продолжала посылать энергетические бомбы. Решив потренироваться в красноречии, монстр увлекся, потеряв инициативу. Этим и воспользовалась Координатор Вселенского Времени.
     – Я разрушу тебя, чтобы никто уже не мог собрать воедино, – сказала она, и, усмехнувшись, добавила: – Разумной положительной материи легче будет жить.
       Килл терял очертания. Плотность его энергии, заметно падала. Отчаянно борясь с ударами, невероятно разумного существа, он попытался ретироваться. Вначале, достойным образом, а затем, паническим бегством. Но оставить поле битвы монстр был не в состоянии – это было не в его власти.
       Вероника, не выпуская слугу Вируса из-под энергетического удара, наносила все новые и новые.
     – Сделаем так, чтобы тебя не могли собрать ни карлики, ни сам Вирус! – неизвестно кому сказала она.
     – Ты это сделала! Победила самого опасного помощника, – воскликнула Креоллана.
     – Еще нет, но пробую.
       Вероника решила, что энергетическая плотность Килла достаточно разрежена для последнего удара.
       Ослабевший, он уже не сопротивлялся. Послав очередную ударно-звуковую волну, она мысленно ушла в свое подсознание и отослала Эрику сигнал: – Любимый, будь со мною – я создаю энергию распада постоянной величины.
     – Что это? – отреагировал он.
     – Килл потерял силу, и будет распадаться на молекулы, атомы и так далее – многие миллионы лет. Процесс необратим, так что, вряд ли кто-то сможет его восстановить.
     – А, Вирус? – спросил Вячеслав.
     – Даже, он!
     – Ты беспощадна,– пошутил Эрик.
       Не отвечая, Вера вытянула руки вперед, окутывая Килла густым туманом. Несколько секунд, и монстр исчез.
     – Забудем о нем… – начал, было, Вячеслав. – О. Вселенский Разум, что это? – он показал пальцем в окно. К стенам башни подлетело несколько летательных аппаратов.
     – Вы уже встречались с ними, – ответила Креоллана. – Энергетические карлики, – пояснила она Веронике.
     –  Со слов Абигель, те – были другими.
     – Они видоизменяются, но никогда не превышают в размере ребенка трех-пяти лет от роду.
     – Почему ребенка?
     –Это условный размер и любимое их перевоплощение, – пожала плечами Вероника, уточнив: – хотя сейчас, они скорее похожи на летающие блюдца.
       Из одного из летательных аппаратов, напоминающего рыцарский щит, появился лучик, спроецировавший изображение рыцаря.
     – Вы позволите? – спросил он приятным голосом.
     – Непрошеные гости, всегда не ко двору! – жестко ответила Креоллана. Но пришелец не смутился и сказал:
     – В моем лице, я имею в виду, мою энергетическую проекцию, и от имени энергетических карликов планеты Иллонии из Удаленных Мятежных Галактик, приношу вам, Старейшина Созидательниц Начального Периода, вам Координатор Вселенского Времени и Координатору Прошлого, Настоящего и Будущего Земли и Вселенной – извинения за свои действия.
     – Кто это вас надоумил извиняться? – сухо спросила Креоллана.
     – Мы понимаем, вашу обиду, но мы спасали принцессу Хуану и графа Эдда.
     – Кого? – подались все вперед.
     – Повторяю: принцессу и графа, или принца, если вам угодно.
     – Это шутка? – Вероника приготовилась нанести удар.
     – Не спешите Координатор! Не спешите! – проекция рыцаря замахала руками. – Мы похитили у вас одну из Старейшин, Созидательницу Начального Периода Человеческого Разума и Высшего офицера Вячеслава, по указанию Космического Вируса – это правда. Каким же образом мы могли войти к нему в доверие? Мы убедили Килла в том, что нам, иллонийцам, интересна Десятая планета, отвлекая тем самым, его внимание от принцессы и графа. Пока он занимался ученым и юношей, о смерти которых мы сожалеем, нам удалось, не разбудив последних, переместить их в корабль и на время обезопасить.
     – Вы утверждаете, что они сейчас не в…, – Креоллана сделала паузу, – они не у себя в опочивальне?
     – Они у нас на корабле.
     – Может, вам хочется, чтобы мы срочно стали проверять, где они? И выдали их местонахождение? Ошибаетесь! С нами уже два Координатора Вселенского Разума – вы погибните, как и Килл!
     – Знает ли Старейшина Созидательниц Начального Периода Человеческого Разума, что иллонийцы, верные слуги Вселенского Разума?
     – Вы?..
     – Да, мы! Не все планеты Удаленных Мятежных Галактик поддерживают Космический Вирус.
     – Но я не помню вашей планеты в составе Союза Планет Вселенной?
     – Долгое время мы не вступали в Союз, отнеся себя к колеблющимся. Это помогло войти в доверие к Космическому Вирусу. В этом, наше предначертание. Визит на Землю на стороне Космического Вируса, то есть с Киллом, мнимое участие в штурме, ваше похищение и проигрыш вас Мудрой Воительнице, – часть операции. Конечный ее итог – предотвращение похищения и уничтожения принцессы Хуаны и графа Эдда. Все спланировано в Прошлом – ради Будущего. Вселенский Разум наблюдает и все координирует через  Координаторов и Избранников.
     – Может это уловка с вашей стороны? – Креоллана осторожничала. – Коварный Вирус способен на что угодно! – эту мысль она заключила словами. – Что же произошло в спальне принцессе Лейлы? Ведь это ваши штучки.
     – Замысел Килла получил наше одобрение, чтобы отвлечь внимание от вас. Иначе, мы не сыграли бы, и не проиграли б! Проиграв Мудрой Воительнице – мы освободили вас.
     – Но Координатор Вселенского Времени могла пострадать!
     – В этом ее предназначение. Не дозволь Киллу подсадить энергетического шпиона к Веронике, мы не смогли бы заключить пари с Мудрой Воительницей на победителя в любовных взаимоотно…
     – Хорошо! – прервала Креоллана, щадя слух своей любимицы. – Дальше мы знаем. Двойник Эрика – откуда он?
     – Вирус давно экспериментирует. У него есть энергетические двойники многих представителей последней цивилизации Земли. Замена Эрика не была особенно сложной.
     – Но почему, только мужчин? – спросила Вероника.
     – Есть и женские двойники. Но они несовершенны.
     – Причина?
     – В женском начале, в связи с миссией продолжения жизни на вашей планете, присутствует сверхэнергия Вселенского Разума. Ею, ОН передал женщине право творить себе подобных разумных существ.
     – А мужчины?
     – Являются непременным участником этого процесса, но они, всего лишь вспомогательное средство, но не место, где жизнь зарождается и созревает, появляясь затем на свет.
     – Что из этого следует? – уточнила Вероника.
     – Космический Вирус может создать почти совершенную, ничем неразличимую копию мужчины, но не женщины. Сверхэнергия Вселенского Разума – ему не под силу, – подвела итог Креоллана,
     – Но это означает, что женщина никак не может быть порождением Темного Ангела, то есть Дьявола, – неожиданно для себя заключил Эрик. – Я имею в виду догму многих верований, в том числе и апостольской церкви, – пояснил он.
     – Дающая жизнь, может быть только чистым источником разумной энергии, следовательно, Дьяволу или Космическому Вирусу, а еще, как выражался Килл, Темному Повелителю материи, вмешиваться в процессы СОЗИДАНИЯ Вселенского Разума – не под силу, – усмехнулась проекция энергетического карлика.
     – Вот и ответ о рождении в грехе. – Эрик посмотрел на Веронику и Креоллану.
     – Ваша цивилизация удивительна! Пожалуй, самая удивительная, во всем периоде существования разумной жизни на Земле. Дремучее невежество сочетается с уникальными проявлениями ума, всплесками идей, поражающих Вселенную и Космос.
     – Что вы хотите этим сказать? – спросила заинтригованная Вероника. Тема рождения в грехе, всегда шокировала ее и даже возмущала своей глупостью. Отрицать основной закон существования разумной жизни на земле, живя при этом – все равно, что отрицать самих себя.
     – Человек, используя информационные поля земли и Космоса, создает уникальные творения, питая ими Вселенную. В то же время он находится на столь низком уровне духовного развития, что только диву даешься.
     – Вы говорите о наших проблемах с такой осведомленностью, словно живете среди нас землян! – отреагировала немного сухо Креоллана.
     – Мы давно наблюдаем за вами. У вас гениев рождается больше, чем в других звездных системах. Именно на это и уподобил Землю Вселенский Разум. Много миллионов лет назад представители разумной жизни Вселенной, были поселены в вашей планетной системе. Это был самый интересный эксперимент в Космосе, но вы их потомки, все же очень своеобразны. Созданные по подобию Вселенского Разума, вы поражаете своими достижениями, словно звезды, сияя на темном небосводе духовной отсталости. Вы должны уже покорять иные Измерения, вплотную соприкоснуться с тонкими энергиями и материями Параллельных Миров Вселенной, но до сих пор не можете побороть своего невежества. Вы ведете войны за духовные ценности – ненужные и чуждые вам, за материальные богатства, делающие вас бедными. Вы настолько низки в своих устремлениях, настолько жестоки друг к другу, что опять подводите себя к очередной, только Вселенскому Разуму известно, какой по счету гибели. Ваша духовная ограниченность, заключенная в несовершенных канонах веры, гибельна. Говоря: «брат, сестра, друг», вы под плащом прячете нож, а, проповедуя любовь – творите насилие. Говоря о благоденствии, земные религии учат только страдать и терпеть, уводя от Законов Вселенной и бытия в ней. Ваша вера, точнее та сила, что захватила власть над вашими умами, в основном Законе жизни нашла, как у вас говорят, индульгенцию только для Девы Марии, объявив о ее непорочном зачатии. Все остальные – грешники с первой секунды зачатия, ибо сам процесс слияния представителей двух противоположных полов – объявлен грехом.
       Слова карлика, точнее проекции рыцаря, произвели тягостное впечатление.
       Все было именно так. Сказанное им не было новостью для присутствующих в зале, но, живя в подобной среде, они стали ее частицей. Признавая вопиющие разногласия между Законами Вселенной и заблудившимися в собственных учениях религиями Земли, они каждый делал что мог, но этого было так мало. Наконец, в тягостной тишине раздалось, немного наивно.
     – Неужели все не так? – молчание прервал Винченцо. Он впервые осмелился открыто вступить в разговор без дозволения, и чувствовал себя неловко.
     – Возможно, это и было бы так, если бы ваша же церковь не объявляла: «человек творение Господа», то есть Вселенского Разума. «Бог вдохнул в вас жизнь», «Господь дал вам возможность продолжать свой род». А все что от Бога – свято и есть – Истина! Но Истина не может быть греховна, потому и рождение женщиной новой жизни – это таинство, исходящее от Бога и значит Свято, а каждая мать, пройдя первое деторождение – святая! В этих канонах и запутались иерархи веры или попросту игнорируют и шельмуют их.
– Эта полемика ведется веками, – прервала Креоллана. – Отстаивая ее и много другое, лучшие умы взошли на костер, или окончили свою жизнь в застенках церковных пыточных камер. Тема важная, но не сейчас.
     – Начали с очень простого вопроса, а вошли в полемику о духовном содержании человека.
– Эти вопросы – основа всего. Даже в том, что произошло со шпионом Килла, есть ответ на злободневную для вас тему, – возразил карлик.
    – То, что женское начало исходит только от Вселенского Разума и не подвластно Вирусу – понятно. Значит, он не настолько силен, чтобы искушать нас двойниками наших любимых, – улыбнулся Эрик.
       Присутствующие от его слов немного расслабились. Разговор с энергетическим карликом стал проходить в более свободном русле.
     – Спор шел о том, что Координатор не заметит подмены и невзначай начнет обсуждать насущные проблемы? Так? – опять задал вопрос Эрик.
     – Именно!
     – Почему с Мудрой Воительницей? – спросила Вероника.
     – С кем же еще? – ведь она часть задуманного плана.
     – Н-да! – произнесла неопределенно Креоллана и спросила:
     – Штурм замка Избранным Народом, тоже часть плана?
     – Только вторая.
     – Что это означает?
     – Мать Рода и Мудрая Воительница – узнали от Той, кто Наблюдает о задании Космического Вируса мужчинам Второго и Третьего Уровней. Посовещавшись с нами, решили не препятствовать его замыслам. План очень хорошо вписывался в наш.
     – То есть, все задумано Высшими офицерами Космического Разума? – Креоллана нахмурилась.
     – Высшим Советом Содружества Планет. Все исполнялось согласно его воле.
     – Столько людей погибло! Чем это оправдать?
     – Тем, что не погибнет Земля, а может Вселенная.
     – Большое, – предупреждается малым! – вмешалась Вероника. – И как, вам наблюдать за чужой любовью? Приятно?
     – Не обижайтесь. Килл – энергетический монстр! Ему всеравно. А нам, Та, кто Любит запретила смотреть за вашей любовной игрой!
     – Наверное, я должна ее поблагодарить?!
     – Чем докажете правоту своих слов? – спросила Креоллана.
     – Этим!
       Проекция, вдруг засияв ярким светом, передала какой-то сигнал на корабль. Мгновение – и в стене возникло более яркое свечение, открывшее портал. Несколько энергетических сгустков скользнули в проход – за ними медленно проплыли два смутных очертания, напоминавшие человеческие силуэты.
     – Куда позволите? – галантно спросил тот же энергетический рыцарь.
     – Туда, откуда вы их выкрали, то есть спасли, – в последний раз решила проверить Креоллана и встала из-за стола.
       Проекция тут же направилась в спальню принцессы Лейлы. Силуэты, сопровождаемые несколькими светящимися дисками, скользнули туда же и исчезли за дверью.
       Хозяйка жестом пригласила присутствующих проследовать за ней. Войдя в комнату, они увидели сдвинутую по окружности кровать и широкий проход в полу. Спустившись по лестнице в небольшую, со вкусом обставленную комнату-спальню Эрик, Вероника и все Избранные – обнаружили на просторной кровати, мирно спящих, принцессу Хуану и графа Эдда.
       Вероникой и Эриком, вдруг овладело необъяснимое чувство благодарности и вместе с тем вины, за все то, что тем пришлось пережить, чтобы далекие потомки смогли встать на защиту Параллельных Миров. Миров, в которых Прошлое, Настоящее и Будущее – не стало одной величиной, одной энергетической субстанцией, уничтожающей Тонкие Материи Четвертого, Пятого и последующих Измерений Земли, Солнечной системы, Млечного Пути, а может и всей Вселенной. Вместе с этими чувствами появилось еще одно – чувство величайшей ответственности перед человечеством за судьбу Гармонии во Вселенной. Были ли эти чувства доподлинно такими, или чем-то похожими на них – трудно судить. Особенно нам – тем, кто усиленно разрушает эти Тонкие Энергии, приводя свою мать Землю в гибельное состояние, тем, кто роет могилу собственным детям, внукам и правнукам! Кто прав? Есть ли выход из этой крайне сложной ситуации? Время покажет, а, неподозревающие, какие события развернулись по обеспечению их безопасности предки Координаторов, лежали в любовных объятиях друг друга и им снились чудесные сны из других Измерений Вселенной.
     – Совсем, как мы, – негромко произнесла Вероника и Эрик, молча, согласно кивнул.
     – Это все! – сказала с сожалением Креоллана, посмотрев на них. Ваша встреча с предками впереди.
     – Не совсем! – мягко не согласилась взволнованная Вероника, – я уже встретилась со своим пращуром.
     – Даже так?
     – Вы мой предок, и я благодарна Вселенскому Разуму за этот подарок!
     – Ты права! Я мать принцессы Хуаны, но я не твой предок. – Креоллана обняла ее, и поцеловала!
     – Что это означает? – недоуменно посмотрела на нее Вероника.
     – Вскоре узнаешь, – бросила та на нее загадочный взгляд. – Всему свое время, – и Вероника поняла – ответам не время.
     – У меня последний вопрос к энергетическим карликам, – решил уточнить кое-что Эрик.
       Проекция рыцаря тут же возникла в центре комнаты, отреагировав:
     – Спрашивайте.
     – Наша роль, какова она во всем этом деле?
     – Нам понятно ваше чувство горечи, но слушайте: Уничтожить, неуничтожаемого Кила, мы об этом узнали несколько минут назад, было вашей основной задачей, как и организация обороны замка. Мудрой Воительнице, не вызывая подозрений у Килла и Вируса, необходимо было спровоцировать конфликт внутри Избранного Народа. Тем самым, предстояло взять под контроль Совет Старейшин, Второй и Третий Уровни мужчин. При этом, сценарий прихода к власти мужчин-великанов в древнем народе, разработанный Киллом, с самого начала контролировался Мудрой Воительницей и Матерью Рода. В этом случае, они четко выполняли, им предначертанное. В поисках графа и принцессы, Вирус допустил большую ошибку, вернее его офицеры. Ваше перемещение в XI век – обернулось для него катастрофой. С этого момента – планы Темной Энергии терпят поражение, а вы продвинулись вплотную к самому важному в своем задании, небольшой частью которого, было нынешнее противостояние Вирусу и Киллу. Обороняя замок, вы сорвали его захват мятежными великанами Избранного Народа, дав тем самым возможность, нам, иллонийцам спрятать в самый опасный момент, ваших предков. Уничтожение Килла, – поставило планы Космического Вируса на грань полного провала. Он лютует, но сделать пока ничего не может. Гибель энергетического монстра – была неожиданностью даже для нас! Теперь, вы можете спокойно перейти ко второй части вашей миссии.
     – Какой?
     – Это уже не в нашей власти. Об этом знают те, кому положено, думаю, они сейчас рядом с вами, Координаторами Вселенского Разума. Мы, иллонийцы, прощаемся, и желаем вам выполнения миссии – от этого зависит и наше благополучие! – Проекция исчезла.
     – А вам отправляться в путь.
     – Мы еще не получили ответы на наши вопросы, – сказала Вероника, посмотрев на Креоллану.
     – Получили! Ничего нового для себя в этом замке вы уже не узнаете, – улыбнулась донья. – В путь! А мы будем вас ждать. Нам многое еще предстоит сделать вместе, так? Абигель?
       Девушка, молча, кивнула головой.
       Настало время прощаться.
     – Нелегко расставаться с тобой моя девочка,
       Креоллана грустно улыбнулась. Силлона стояла рядом, и по ее виду можно было понять, что и ей полюбились Координаторы с их окружением. Взгляд ее, то и дело останавливался на аль-Рашиде. Это не ускользнуло от Вероники и, испытывая ту же грусть, она подошла к донье и, обняв, сказала:
     – Мы вместе, и так будет всегда. Сейчас же, расстаемся ненадолго. – Посмотрев в сторону девушки, добавила с улыбкой: – Да, и наши молодые Избранники, наверное, не против, встретиться еще раз.
       При этих словах аль-Рашид покраснел, а Силлона, спрятав взгляд, потупилась.
       Эрик пришел им на помощь, утешив:
     – Непросто будет вам оставаться здесь после всех событий, но мы вскоре вернемся.
     – Будем ждать! – кивнула Силлона, одарив многообещающим взглядом аль-Рашида. Впрочем, стороннему наблюдателю, это могло и показаться. Женская половина, обнявшись, а мужская, раскланявшись, минут десять спустя, уже выезжали за ворота замка.
       В последнюю минуту Креоллана шепнула на ухо Веронике:
     – В подземном мире тебя ждут слава и почести, но главное – ты встретишь двоих, без которых, ваше задание с Эриком невыполнимо. Придется пережить много неожиданностей, но помни – я всегда рядом, я, и служители Четвертого Измерения.
       Вероника мало, что понимая, кивнула. Она знала – Охранители всегда с ней.
     – Видеть вас, моих предков – большое счастье, – вырвались опять слова.
     – Видеть наше будущее в твоем лице и Эрика – для нас не меньшая радость.