Повторный штурм. Битва с Киллом

Эдуард Лощицкий
"Прозрачные Миры Валенсии"  т.2

7. ПОВТОРНЫЙ ШТУРМ.
БИТВА С КИЛЛОМ.

       Тягостно смотреть на разрушения, принесенные штурмом. Серьезного ремонта требовала внешняя стена цитадели. По ее периметру необходимо восстановить пять башен, а две угловые – отстроить заново. Сильный удар по основанию оборонительной стены второго замка, привел к большим трещинам, которые нужно срочно заделать специальным раствором.
       Работы мало интересовали Веронику – она спешила к раненым. Их было много. Около ста человек пострадали во время штурма: из них двадцать – в тяжелом состоянии. Джозефо и Альберто успели сделать многое, но не все. Бальзам давал поразительные результаты, но не мог заменить умелые женские руки. Пока Винченцо с аль-Рашидом и дон Мигелем занимались проверкой поврежденных стен и башен, принцесса уделила внимание тяжелораненым. Выбрав надежное, прикрытое утесом место, она велела перенести туда раненых. Если штурм повторится – здесь находиться безопаснее всего. Сломанные кости, вывихи, ушибы, рваные раны: слаживались, вправлялись и аккуратно зашивались, обильно смазываясь бальзамом. Заботливые слова, ласковая улыбка, внимательный участливый взгляд, – на все это не скупилось сердобольное сердце Координатора Вселенского Времени.
       А, не лучшие сыновья Избранного Народа, медлили с новым штурмом. Они пребывали в растерянности. Взятие крепости с этой мелюзгой, казалось им не более чем прогулкой. Сочетание полезного с приятным. И Вирусу угодить, и самим поразмяться. Представителей Третьего и Второго Уровней, давно подмывало показать Мудрой Воительнице, что дни ее правления сочтены. Мать Рода готова на любые условия, а эта упрямица со своим окружением, не признавала их силу. И вот такой позор. Сородичи, побывавшие под стенами и едва унесшие ноги, больше помалкивали, а те, кто еще не понял, чем грозит война с людьми – рвались в бой.
       Пока они собирались группами, подзадоривая друг друга – время шло. Это время дало передышку защитникам крепости. Неутомимые Винченцо, аль-Рашид и Ибн Хусейн побывали во всех местах цитадели. Им удалось перегруппировать силы и, помня интенсивно обстреливаемые участки, они выставили там минимальное количество людей. Зато в наиболее укрепленных местах, сосредоточили лучников и арбалетчиков. На старой военной площадке, в глубине второго двора, обнаружили шесть катапульт. Расставив их на верхних точках, сделали несколько пробных пристрелочных выстрелов. Удалось взять под контроль, наиболее вероятные участки скопления противника. Молодые рыцари, стараясь не подвести госпожу, к удивлению дона Мигеля, за несколько часов не присели ни на минуту. Не отдохнула и принцесса. Она успела зашить последнюю, очень тяжелую рану в живот кастильцу, когда начался штурм цитадели. – Слава Вселенскому Разуму, успела! – удовлетворенно подумала Вероника и отправилась на стены крепости.
       Не устояли тщеславные мужчины Избранного Народа. Пересчитав жертвы, они вначале ужаснулись. Столько погибших, не было даже при битве с монстрами подземного мира, происшедшей двести семнадцать тысяч земных оборотов назад вокруг Звезды. Жажда мести, эта всегда неконтролируемая энергетическая величина, охватила мужское население Второго и Третьего Уровней. Слышались сигналы:
     – Нас, Избранных – эти несносные людишки!.. Как Мать Рода могла такое допустить?!
       С дальних пещер прибыли новые отряды Третьего Уровня. Эти – только ревели и сыпали в разные стороны сигналы: – Смерть и забвение. – Не удержался и мудрый Старейшина Совета, Зорк и рассказал о задержании Стика, известного командира Второго Уровня. Возмущенные неслыханным поведением Мудрой Воительницы, мужчины двинулись к ее дворцу, но кто-то их опередил. На полпути они встретили своего предводителя. Тот шел в окружении нескольких сородичей, и горячо жестикулируя, обменивался с ними сигналами. Увидев толпу соплеменников, он сразу понял, в чем дело, и тут же взобравшись на одну из скал, обратился к ним:
     – Наша, всегда уважаемая женская половина, вышла из-под контроля. Мать Рода, не имея уже реальной власти, передала ее Мудрой Воительнице. Но та, испытывая к мужчинам Третьего, Второго, да и Первого Уровней презрение – задумала превратить нас в стадо овец, чтобы упиваться нашим унижением и своей властью. Когда я пришел к ней во дворец с советом, – она с помощью фанаток: Той, кто Наблюдает, Той, кто Любит и Той, кто Соблюдает – выдворила меня, закрыв в камеру «Предзабвения». Только мудрый Старейшина Зорк, посмел противостоять ей и поднял голос в мою защиту. Предлагаю покончить с диктатом женщин и провозгласить Королевство Избранного Народа с властью принадлежащей Верховному Совету Мужчин! Мы сила, а там где сила – там власть! Вот, как отныне необходимо записать в Законе Избранного Народа.
     – Глуп ты, Стик! Недаром я тебя бил, когда ты не мог выучить Законы Предков, – этот голос, не сигнал – прозвучал над толпой, и принадлежал самому старому сородичу из Избранного Народа – мудрому Тораксу. – Что мы без женщин? Кто вас произвел на свет? Кто миллионы лет не допускает губительных войн с соседями? Наши дети растут в мире, любви и согласии. Кто тебя унижает? Кому ты нужен со своим тщеславием? Работай, а не спи до пол Звезды, добывай еду, изучай Космос – чего тебе не хватает? Вы сегодня повоевали? Сто человек потеряли! Вам это нужно? Вирус вселил в вас агрессию… – продолжить он не успел.
       Высоко под сводами пещеры, где-то на уровне трехсот метров, возникло колебание воздушных потоков и, из ничего, внезапно появилась отвратительная рогатая голова. Все замерли. Воздух стал густеть, превращаясь в желеобразную массу.
     – Продолжай, – послышался шипящий голос. – Тебе, как и некоторым женщинам твоего рода, дан голос, чтобы ты говорил.
       Торакс, немного помолчав, завершил:
     – Кому ж говорить, как не тому, кому Вселенский Разум дал это право.
       Его фраза произвела впечатление. Соплеменники переглянулись – еще никто не отважился дерзить Киллу.
     – Эта агрессия ведет нас к гибели. В Созидании – будущее Избранного Народа, в разрушении – его гибель!
       Воздух стал совсем густым, но слова его были хорошо слышны присутствовавшим.
     – Такая речь достойна вознаграждения, – опять послышался голос Килла.
     – Знаем мы твое вознаграждение. Смерти не боюсь! Меня страшит лишь Забвение.
     – Значит, наш храбрец чего-то все же боится. – Над сводами пещеры раздался шелестящий смех.
     – Но забвение мне не угрожает – ты в этом поможешь!
     – Я? – смех стал еще явственней. – Ну что ж, хорошо.
       Под сводами сверкнула молния и через секунду от мудрого Торакса осталась кучка пепла.
     – А теперь слушайте меня, глупцы! Это я освободил Стика, вашего предводителя! Сбрасывайте власть женщин! Идите на штурм крепости! Вы – сила, они – мелюзга! Покажите, на что способны мужчины! Пусть женщины станут вашими рабынями!
       Эта мысль понравилась всем присутствовавшим, и они громким мычанием выразили одобрение. Даже Старейшина Зорк, охваченный общим настроением, махнул рукой в знак согласия.
     – Именем Властителя Темной Энергии, – продолжил Килл, – даю вам нового короля Стика. Слава Стику Первому.
       Такой поворот в судьбе Избранного Народа – нравился всем его уровням. Эфир наполнился сигналами. А шипящий голос, завершая свою миссию, прошелестел:
     – К вам на помощь прибыли друзья из Удаленных Мятежных Галактик. Им нужна свободная планета, чтобы, заселив ее, они могли жить с вами в дружбе и согласии. Вместе, вы покорите Землю и уничтожите никчемную цивилизацию людей. Командуй Стик!
       После последней фразы, узурпатор вскочил на скалу и переполненный тщеславием и гордостью, бросил сигнал в толпу:
     – Я, Стик Первый, король Избранного Народа приказываю незамедлительно начать штурм крепости! К вечеру она должна быть взята! Поможет нам в этом могущественный Килл. Лишаю власти Мать Рода и распускаю Совет Старейшин Избранного Народа. Объявляю Мудрую Воительницу, Ту, кто Наблюдает, Ту, кто Соблюдает, Ту, кто Любит и все ее и их окружение – врагами Избранного Народа. Приговариваю их моей волей короля к Забвению без суда.
     – Да будет так! – прошелестел шипящий голос и все склонили головы в знак повиновения.
       Под стенами замка собрались почти все представители Третьего и Второго Уровней Первого Сектора Подземных Пещер. Гигантов было много, пожалуй, даже слишком много.
     – Их около тысячи, – сказал Винченцо и отправился к принцессе. Окончив перевязку, она уже спешила навстречу. Заглянув за стены, Вероника поразилась.
     – Откуда столько?
       Подоспевший дон Мигель, растерянно пожав плечами, ответил:
     – Мы кроме легенд, о них ничего не слышали и никогда не видели. – Винченцо передал по цепи защитникам:
     – Не бойтесь! С нами принцесса Хуана и граф Эдд.
     – В количестве – их поражение, – сказал аль-Рашид и побежал к катапультам.
     – Молодец! – прокомментировала Вероника, и тут же отдала приказание дону Мигелю: – Отправьте к графу Эдду гонца с просьбой оставаться на месте и охранять дворец – мы справимся сами.
       Обращаясь к Винченцо, добавила:
     – Опередим противника. Лучникам целиться в глаза, нос и горло, катапультам приготовиться стрелять.
       Приказы принцессы мгновенно исполнялись. Спустя минут пять-шесть, защитники цитадели были готовы к упреждающему удару.
       Вероника подала сигнал Винченцо и тот, крикнув:
     – Начали! – пустил меткую стрелу в шею одного из гигантов. В тот же миг зазвучал рог дона Мигеля, и туча стрел понесла смертоносные жала в неприятеля.
       Не ожидавшие внезапной контратаки великаны, растерялись. Несколько человек упали замертво – остальные, не получив команду идти на штурм, остановились в нерешительности. Сгрудившись, они ждали приказ.
       Стик, найдя удобную скалу, взобрался на нее и отправил в эфир призыв сородичам.
      – Штурм!
       Ожидаемого эффекта не получилось. Заработали камнеметные машины аль-Рашида. Одновременный удар катапульт по пристреленным точкам вероятного скопления гигантов – сработал безотказно. Камни били точно в цель. Рев, визг, стоны – великаны, не начав штурма, отхлынули назад. Десятки тел в предсмертной агонии корчились на скале.
     – Молодец аль-Рашид, – похвалила Вероника и нанесла удар.
       Огненный смерч, тот, что она не хотела применять ранее, чтобы не шокировать средневековое рыцарство, сорвался с вершины утеса и устремился вниз на неприятеля. Быстро раскалившиеся камни жгли ноги, и недоумевающие гиганты не выдержав, отступили еще дальше. Но Стик, не растерялся и подал воинам Второго Уровня, сигнал. Появилось несколько великанов в серебристых доспехах. На их плечах были установки, наподобие той, что аннигилировала башню с сорока воинами при первом штурме. 
     – Что делать? – неизвестно, кому задала Вероника вопрос. – Одним ударом я всех не уничтожу, а начинать малую мировую войну – преждевременно. – Она горько усмехнулась, но вдруг что-то заметила вдали.
       К ней подбежал Винченцо и тоже, показывая в сторону ущелья, воскликнул:
     – Кажется, к противнику подоспела помощь!
     – Ну что ж! – Вероника решилась. – Воевать, так воевать. Ничему не удивляйся.
       Но удивляться, несколько секунд спустя, было чему. Появившиеся летающие объекты великанов – были внушительны. Огромные диски в диаметре около ста метров, произвели внезапный залп по…
     – По ком они стреляют? – недоуменно пожал плечами Винченцо.
     – Кажется, по своим! – лаконично ответила его госпожа.
       Удар летающих объектов, направленный по штурмующему неприятелю, был настолько ошеломляющим, что великаны Третьего Уровня, разинув рты от неожиданности, в следующую секунду, побросав камни, и, давя друг друга, откатились назад. Представители Второго Уровня, так и не успели произвести разрушительный удар. Неведомая сила подняла их в воздух и, несколькими минутами спустя, связанные энергетическими узами, они лежали под утесом. В ту же минуту из ущелья появились стройные ряды внушительного отряда гигантов в золоченых доспехах. Неглубокие шлемы прикрывали длинные золотистые волосы.
     – Что происходит? – спросил подбежавший к принцессе и Винченцо, дон Мигель.
     – Сейчас увидим, – ответила та невозмутимо.
     – Кажется, прибыла женская половина Избранного Народа, – предположил Винченцо.
     – Они признают только Вселенский Разум, в этом наше спасение.
       Стройная девушка, подошла к изумленному Стику и ряду мужчин, столпившихся у скалы.
       Так, чтобы было слышно нападавшим на замок и его защитникам, она огласила приказ:
     – Самозванец Стик, ты обвиняешься в измене Избранному Народу и предстанешь перед судом Совета Старейшин. Тебе будет предъявлено обвинение в государственном перевороте и измене Законам Прошлого Избранного Народа. Все участники штурма признаются преступниками и ссылаются в дальние пещеры к центру Земли. Имевшие статус Второго Уровня – переходят в статус Третьего. Причастные к заговору сенаторы, навсегда теряют право занимать высшие должности, как равное, и другие. Приносим извинение дружественному народу людей и предлагаем в компенсацию драгоценные камни и золото, вами высоко ценимое. Детали обговорим при личной встрече представителей обеих сторон. Первый Указ Мудрой Воительницы Обновленного Королевства Народа Избранных, довела до присутствующих, Та, кто Любит. Указ утвержден Матерью Рода.
       Глухой ропот разнесся по нестройным рядам мужчин Третьего и Второго Уровней. Стик бросился на Ту, кто Любит, но был повержен ее охраной на землю. Со скрученными назад руками, он уже второй раз за сегодняшний день превращался в узника.
       Между тем подчиняясь командам на уровне сигналов, женщины взяли мужчин в кольцо и приказали двигаться в сторону ущелья.
       Странно было наблюдать с высоты крепостных стен, за уходящими гигантами. Но рогатая голова огромного монстра, внезапно показавшаяся на фоне резко потемневшего неба, указала на то, что всему происходившему – уготовано продолжение. Несколько летающих объектов, по форме напоминающие воинские щиты, сконцентрировали лучи мощных прожекторов на арестованных.
     – Я приказал взять замок! Где ты король Стик Первый?
       Внезапное появление монстра ничуть не испугало девушек-воительниц, владеющих навыками ведения космических войн.
     – Не советую вмешиваться Килл.
       Та, кто Любит, спокойно посмотрела на приспешника Космического Вируса.
     – Что ты мне сделаешь? Что вы можете, черви земные?
       Меняя желто-зеленную окраску на черную, монстр сделал движение лапой. В ту же секунду молния ударила в Ту, кто Любит. Она пошатнулась, но устояла.
       Вероника, словно в оцепенении, наблюдала за всем происходящим. До нее донесся сигнал Той, кто Любит:
     – Мудрая Воительница, сестры – помогите!
       Подчиняясь внезапному решению, Вероника послала луч, целясь в один из прибывших с Киллом, летающих объектов. Аппарат, попав в энергетическую ловушку, задергался, пытаясь продолжить полет, но, сделав рывок, стал проваливаться вниз. Несколько секунд – и он исчез в бездонной пропасти.
       Монстр отвлекся от своей жертвы, выискивая среди людей, того, кто способен был уничтожить склиф-истребитель пришельцев Удаленных Мятежных Галактик. Пока его взгляд шарил по крепостным стенам, Та, кто Наблюдает и Та, кто Соблюдает, подоспели подруге на помощь. Они мгновенно создали барьер энергии, способный выдержать удары слуги Космического Вируса.
       Мужчины, видя, что воительницы заняты созданием энергетической защиты, попытались прорвать оцепление. Бдительная охрана отреагировала выстрелами из бластеров, охладив их пыл.
       Килл решил нанести два удара огнем и звуком. Огонь предназначался людям, звук – воительницам Избранного Народа. На башни и стены замка с неба упала огненная завеса, поглотившая камень, деревянные перекрытия крыш, двери, окна – словом все, что могло гореть. Языки пламени стали подбираться к самому дворцу.      
       Крикнув Винченцо и аль-Рашиду:
     – Следуйте за мной, – Вера поспешила в замковый двор. Она интуитивно почувствовала, что темная субстанция не зря устроила пожар. – Хочешь получить Сферу и графа с принцессой, – произнесла Вероника, не то Винченцо не то аль-Рашиду. Ее верные спутники, понимая ее состояние, только кивнули, ничего не спрашивая. – Ну, уж нет! Дудки!
       Воздушным ударом, она загасила огонь на замковых стенах, вторым – освободила из огненного плена башни. Вероника остановилась, оглядывая пострадавшие от огня чудо-беседки, и произнеся с сожалением:
     – Жаль, такая красота! – решила срочно соединиться с Эриком, чтобы вместе противостоять энергетическому монстру.
       Килл, тем временем, добился, чего хотел. Вся эта суматоха была затеяна с единственной целью – найти и уничтожить Координаторов. Одного из них он нашел. Чудище даже отменило звуковой удар по воительницам, оставив на потом помощь своему ставленнику Стику. Он переключился на обнаруженного Координатора.
       Вероника, понимая, что представляет большой интерес для Темной материи, решила дать монстру бой без Эдда. – Не буду рисковать любимым. Справлюсь сама.
     – Отправляйтесь к графу и передайте, чтобы ждал меня во дворце. – Увидев протестующий взгляд Винченцо, добавила: – Без возражений! – Тон последних слов, заставил их подчиниться.
       Сосредоточившись и собрав весь энергетический запас, она стала ждать действий Килла. Тот не замедлил себя проявить. Ужасная рогатая физиономия, внезапно появилась над башнями замка и дворцом. Когтистая чешуйчатая лапа ухватилась за стены башни, пытаясь сломать бойницы. Чтобы напугать Координатора, он вдруг начал раздваиваться.
       Голова начала двоиться и вскоре стала похожа на смещенные изображения, расстояние между которыми все увеличивалось. Вот уже две устрашающие физиономии, прожекторами вместо глаз, стали сверлить Веронику. Ей бы испугаться, но нечистая сила была нестрашна. После всего пережитого, она готова встретиться с кем угодно, даже Вирусом.
       А, ставший уже двойным, Килл, чтобы лишний раз продемонстрировать силу, глазами одной головы – испустил два огненных столба, поджигая все вокруг угловой башни, глазами другой – испепеляя центральную.
       Языки пламени появились и на крышах дворцовых башен. – Пора закругляться, – решила Вероника. Она мгновенно затушила огонь и взглядом поискала Эрика.
       Тот, словно чувствуя, появился в окне, ободрительно показывая большим пальцем вверх. До нее дошел сигнал:
     – Любимая, у нас все в порядке! Иду на помощь!
     – Оставайся на месте и оберегай Сферу и девушку! – отреагировала Вера.
       Она сконцентрировала энергию, которую, казалось бы, не увидишь и не услышишь. Что ощущала Координатор в этот момент – трудно сказать? Возмущение – вот, пожалуй, то чувство, которое можно назвать одним словом. Всегда находятся силы, мешающие чужому благополучию. Радость и добрые нормальные взаимоотношения в окружающем мире, для них, что кость в горле. Опять возникло ощущение схожее с тем, что она испытала при восстановлении жизненной энергии. Тогда оно сильно ее напугало. Чувство энергетического совершенства и непобедимости, овладело Вероникой, но она сумела перебороть их. Сейчас – все происходило с точностью, до – наоборот. Это помогло ей сосредоточиться. Вероника возбудила в себе энергию вселенского масштаба.
       Килл ударил первым. Упершись когтистыми лапами в стены башни, он из глаз обеих голов, метнул разряд мощностью в сотню молний. Резкий щелчок, короткий треск.
       Координатор стояла и смотрела на него, словно несколько капелек дождя упали ей на голову. Она даже не шелохнулась и опять помахала кому-то рукой. Вероника была довольна – в окне вместе с Эриком появились Винченцо и аль-Рашид. – Слава Вселенскому Разуму – вы в безопасности! – мысленно послала она ему сигнал, и, не ожидая ответа, уже вслух крикнула:
       – Ну, держись!
       Что произошло в следующую секунду – ни Эрик, ни те, кто с ним находился, впоследствии, так толком и не смогли объяснить. Вероника и сама долгое время не могла дать оценку происшедшему. Она мысленно вошла в Великий Космос и создала энергию – близкую взрыву сверхновой звезды. Килл от удара разлетелся на молекулы, атомы, протоны, нейтроны и деление его энергии происходило, как принято говорить – до Начала Начал. На месте двухголового рогатого чудища, верного помощника Космического Вируса и материального продукта Темной Энергии, в неуловимые для глаз секунды – осталась лишь легкая дымка.
       Вероника недоуменно посмотрела по сторонам. На встречу спешили Эдд, Винченцо, аль-Рашид с отцом и загадочная, бросающая незаметные взгляды на молодого итальянца, атлантка Силлона, среди землян – Абигель.
       Эрик обнял любимую – остальные почтительно склонили головы. Запыхавшийся дон Мигель, появившись со стороны второго двора, закричал издали:
     – Они все видели! И великаны, и воины! Все!
       Подойдя к принцессе и. став на колено, он взволнованно поцеловал ей руку и повторил:
     – Все видели, как вы покарали дьявольское порождение. С вами пребывает Господь, раз дает такую силу!
     – Не знаю даже, как это получилось, – немного смущенно произнесла принцесса. – Увидев, как чудище губит наших людей и уничтожает эту красоту, – она показала рукой на дворец, беседку, крепость, – мне вдруг очень захотелось положить этому конец! И вот – это произошло само собой!
     – С моей супругой – такое бывает, особенно, когда она очень сердится! – пришел Эрик ей на помощь. И чтобы разрядить обстановку добавил: – Прошу это учесть на будущее и не злить ее.
       Все заулыбались.
       С первого двора прибыл рыцарь. Подойдя к дону Мигелю, он шепнул что-то на ухо и тот, в свою очередь, сказал несколько слов графу.
       Подав знак Винченцо и аль-Рашиду следовать за ним, Эрик направился в первый двор. Ворота, как ни странно, были открыты. Граф хотел сделать замечание охраннику, но в следующую минуту все понял. Снаружи он увидел женщин-великанш. Невдалеке расположились два паланкина, размером с хороший дом. У каждого стояло по четыре девушки-носильщика.
     – Та, кто Наблюдает, Та, кто Соблюдает и Та, кто Любит, прибыли с предложением о мире, – произнесла одна из прибывших.
       Учтиво поклонившись, Эрик сказал что-то Винченцо, а затем приветствовал приближенных к Мудрой Воительнице советниц:
     – Мы рады видеть представительниц Избранного Народа у стен нашего замка. Простите, что не можем пригласить вас внутрь.
       Великанши присели на корточки для удобного общения.
       Итальянец, тем временем, удалился выполнять распоряжение синьора.
      – Это лишнее! – ответила Та, кто Любит. – Нам горестно говорить об агрессии со стороны наших неумных сородичей. Они служили слепым орудием в кознях Вируса. Все участники нападения будут строго наказаны и отправлены на проживание в дальние пещеры к центру Земли. Подстрекатель и узурпатор Стик, как изменник, будет предан смерти и «забвению». Мы хотим узнать, что произошло с Киллом, наместником Вируса на Земле?
       Вопрос задала Та, кто Любит.
     – Наместник? – Эрик посмотрел на нее и констатировал с сарказмом: – Был наместник. От него остался лишь туман.
     – Эта энергетическая субстанция не может погибнуть, не обольщайтесь на этот счет.
     – Понимаем, но думаем, некоторое время ему будет не до нас.
     – Энергетические карлики прибыли не зря – они восстановят Килла к вечеру.
     – В любом случае… – Эрик прервал фразу – подошла Вероника. – Извините, Координатор Вселенского Времени, – представил он ее. – Моя супруга, принцесса Хуана.
     – Рады приветствовать в вашем лице, женскую половину и весь Избранный Народ, – сделав легкий кивок, произнесла Вера.
     – От имени Матери Рода и Мудрой Воительницы, приносим еще раз извинения за агрессию наших мужчин, – сказала Та, кто Любит.
     – Мы понимаем – Вирус! – ответила просто Вероника. – Люди больше подвержены его влиянию, поэтому и гибнут в войнах наши цивилизации. Вы более стойкие, чем земляне.
     – Увы, уже нет! Мать Рода и Мудрая Воительница приглашают Координаторов и их окружение посетить Дворец Мудрости.
     – Мы признательны, но пока не отыщем похищенных донью Эстебанью и высшего офицера Вселенского Разума, Вячеслава – не можем его принять.
     – Эфир донес и до нас вашу беду. Нам известно, что Креоллана и Вячеслав похищены энергетическими карликами. Это, очень своеобразная форма разумной жизни из Удаленных Мятежных Галактик. Никто на протяжении многих миллионов лет, так и не смог точно установить: на чьей они стороне. Будьте осторожны – вернуть ваших друзей непросто.
     – Понимаем! – ответил Эрик.
     – Мудрая Воительница в хороших отношениях с предводителем энергетических карликов – возможно, она решит эту проблему.
     – Каким образом? – отреагировала  Вероника.
     – Еще не знаю, – Та, кто Любит пожала плечами. – Она этим уже занимается. – Помолчав, спросила: – Вы обладаете какой-то тайной?
     – Почему вы решили, и какое это имеет отношение к похищению?
     – У Вируса, как и Вселенского Разума все планируется столетиями. Наши мужчины были трудолюбивы и любили нас. Но двести лет назад, стали рождаться дети мужского пола, чуждые нам. Они перестали уважать женщин и чтить Законы Прошлого Избранного Народа, и вот – они уже выполняют указание штурмовать замок дружественных людей. Причем, именно этот замок, а не какой другой. Почему? Почему Вселенский Разум направил Координаторов, именно в это место? Почему одна из Старейшин Созидательниц Человеческого Разума, Креоллана – назначена хозяйкой замка? – она посмотрела на них, – И вот, не получив ответы на интересующие вопросы, приспешники Темной Энергии похищают ваших друзей. Не сложно догадаться, что здесь решаются вопросы безопасности Земли и Вселенной, мы готовы вам помочь.
       Вероника и Эрик внимательно слушали Ту, кто Любит, понимая озабоченность Матери Рода и Мудрой Воительницы.
     – Что вы знаете о Системе планет, вращающихся вокруг Матери Звезды, которую мы называем Солнцем?
     – Их девять, и проживание возможно лишь на одной – нашей. Представители Удаленных Мятежных Галактик, проверили планеты несколько миллионов лет назад и сделали именно такое заключение.
     – Возможно, они и вы ошибаетесь! – отослала сигнал Вероника, перейдя на телепатическую форму общения.
     – Тогда кое-что становится ясным. Есть тайна, крайне необходимая непрошенным гостям из Удаленных Мятежных Галактик, и пока они ее не узнают – не улетят восвояси. Тогда Креоллане с Вячеславом ничего не угрожает.
     – Почему?
     – Энергетические карлики умны и настойчивы, это, правда, не относится к Киллу. Ваши друзья в безопасности, пока не раскроют им тайну.
     – Мы не волнуемся, этого не будет. Но тайна не только наша – она и ваша, потому что обеспечивает нам безопасное существование на планете. Если ее узнает Вирус со своими приспешниками, – наш совместный дом Земля может погибнуть.
     – Ввиду нестабильности в Избранном Народе, думаю хранить ее – только вам, – отослала сигнал Та, кто Любит. – Мы можем вам помочь?
     – Вы уже помогли, сняв осаду, – заметил Эрик, – Мы признательны за это!
     – С вашей стороны много погибших, нанесен большой урон замку. Мудрая Воительница просит принять, в качестве дружественного подарка, сокровища последнего короля людей, именуемых визиготами, проживавших в этих землях до прихода африканских племен.
       Она подала знак рукой и четыре воительницы поднесли паланкин.
       Та, кто Любит, откинув полог, попросила заглянуть внутрь.
       Граф с принцессой, Винченцо и аль-Рашидом подошли ближе. Их изумленному взору предстала гора золотых изделий: кубки, кувшины, блюда, светильники, обручи на голову, браслеты ручные и ножные, женские украшения, пояса и другие изделия, и утварь бытового назначения. Часть оправлена рубинами, изумрудами, сапфирами и другими драгоценными камнями. Отдельно сложена дорогая одежда, оружие, золотые и серебряные конские сбруи и многое другое.
     – Красиво! – только и сказала принцесса.
     – Для антиквара, – Эльдорадо, – произнес Эрик загадочную фразу, понятную только Веронике.
     – Мать Рода и Мудрая Воительница возвращают вам казну короля Родериха, погибшего в бою с пришельцами из черного континента. Понимая, что никакими благами не восполнить потерю человеческих жизней – они просят принять и правильно понять компенсацию за нанесенный ущерб.
       Та, кто Любит, опять подала сигнал, и следующие четыре девушки поднесли второй гигантский паланкин. Внутри он был разделен на две неравные части. Две трети – занимали специальные подставки, в которых в три яруса уложены золотые шары, и одна третья – сундук, разделенный на отсеки, заполненные драгоценными камнями. Рассортированные, они лежали отдельно: – изумруды, сапфиры, рубины, яшма и другие самоцветы.
     – Мы поражены изобилием ценностей и уважаем ваш акт дружбы, – без цветистых выражений ответила Вероника. – Драгоценности будут переданы донье Эстебанье после ее возвращения в замок.
     – Вы в праве распоряжаться ними сами, – впервые подала голос Та, кто Соблюдает.
     – В каждом деле – должен быть порядок, – ответил Эрик. – Не следует с горстью монет в кармане – чувствовать себя королем. Для этого, необходимы мудрость и умение управлять людьми. Случись обратное – править будет некем – наступит хаос. Донья Эстебанья сумеет правильно распорядиться вашим дружеским подарком. Большие денежные компенсации будут выплачены семьям погибших, а каждый участвовавший в обороне замка, получит вознаграждение по достоинству. Нам Координаторам – ничего не нужно. Главное – вернуть похищенных друзей.
     – За подобные богатства идут войны, гибнут государства и народы, – удивилась Та, кто Любит.
     – Мудрость поднимает вас выше земных правителей, – заключила Та, кто Соблюдает.
     – Мы те, кто есть, вернее, те, кем предназначено быть Вселенским Разумом. И для нас нет ничего, дороже человеческой жизни! – Вероника сделала жест рукой, словно завершая разговор, добавив при этом: – Хотим поблагодарить Мать Рода, Мудрую Воительницу и вас, – она обвела их взглядом, – за вашу помощь! Храни вас Вселенский Разум!
     – Рады что сумели вам помочь и готовы выступить по первому зову, но ваша настоящая битва – впереди! – загадочно произнесла Та, кто Наблюдает.
       Спустя несколько минут, на дороге, ведущей от утеса в ущелье, лишь легкая дымка пыли напоминала о грозном противостоянии людей и великанов, вышедших из легенд.
       В замке царило оживление. Все воинство было занято приведением стен и башен в надлежащий вид. При последнем штурме погибших небыло, и это радовало.
       Граф с принцессой дали указание дону Мигелю заняться перемещением сокровищ в хранилища, а сами направились во дворец. Особого урона внутреннему убранству огонь не нанес, и Абигель успела привести вторую комнату в порядок.
     – Что?.. – спросила не известно у кого Вероника, – Что нам делать? – она с надеждой посмотрела на Эрика. – Как нам спасти донью Эстебанью и Вячеслава?
     – Килл уже понял, с кем имеет дело. Даже если его и восстановят – вряд ли сунется. – Эрик погладил ее руку. – Значит, ему нужны козыри против нас, – эти козыря у него есть.
     – Беда в том, что у нас их нет.
     – И у нас они есть! – он хитро улыбнулся.
     – Какие?
     – Главный, – имея козыри, он первый их и использует.
     – Говори без загадок, не томи, – попросила Вера.
     – Килл понял, что с тобой шутки плохи. Понял это и Вирус. Конечно, они попытаются получить информацию либо у Вячеслава, но он ее попросту не знает, либо у доньи Эстебаньи. За Креоллану опасаться не приходится – тайну она не выдаст. Уничтожить их у него нет резона – лучше использовать как заложников и попробовать изловить нас на живца. Но вот как нас заманить? Ход за ним, а мы подождем.
     – Времени маловато! Завтра должны быть в пещерах.
     – Думаю, к утру мы многое выясним, а пока займемся обсерваторией и пообщаемся с Абигель.
     – У меня предложение получше, – она, интригующе посмотрела на него. – Пора проведать наших предков.
     – Мысль неплохая, я хотел обследовать обсерваторию по той же причине.
     – Вперед, раз наши мысли совпадают, – показала Вероника на лестницу и они направились наверх.
       Во второй комнате царил порядок, лишь отсутствие ставен, указывало на разыгравшуюся несколько часов назад, трагедию. На полу лежали новые ковры, а сломанная мебель – заменена новой.
       В обсерватории все было по-прежнему, только тело астронома вместе с останками Фабриццио, переместили в замковую часовню. Священник доньи, отец Хосе уже читал заупокойную молитву.
     – Прошу монсеньора и ее высочество отведать, чем Бог послал. – Абигель на правах хозяйки пригласила их к столу – час трапезы давно настал.
       Ели молча. На столе почему-то присутствовала только растительная пища. Граф Эдд и принцесса Хуана не обратили внимания, а Винченцо, аль-Рашиду и Ибн Дауду – было всеравно. Джозефо и Альберто, занимаясь по поручению госпожи ранеными, там же и обедали.
       После ужина Вероника и Эрик отправились в обсерваторию. Но не Сфера в этот раз занимала их. Они искали потайной вход в скрытую залу или подземный ход, который привел бы к графу Эдду и принцессе Хуане. Абигель отлучилась по хозяйству, оставив их одних.
     – Есть на колонах портала скрытый рычаг, я нашел его в первые минуты осмотра помещения. Разумеется, к нашим пращурам он не приведет – слишком просто его отыскать.
     – Ложный?
     – Скорее один из множества характерных средневековым замкам.
     – Тогда и проверять не будем. Не люблю чужих тайн. – Вероника не желала попасть в неудобное положение перед доньей Эстебаньей.
     – Нам они и не нужны, отгадать бы нашу, – согласился Эрик, продолжая осматривать комнату. – Но проверить насколько надежно укрытие у наших предков, не мешает, – добавил он, и пядь за пядью стал осматривать помещение. Ни одной зацепки, что могла бы натолкнуть на существование скрытого прохода. – Не проще потребовать у Абигель открыть тайник. – Эрик почти сдался.
     – Если бы могла – показала б. Она умница – понимает, что опасность не миновала.
     – Ты права, как всегда, но я и сам найду убежище наших предков! – последнюю фразу Эрик отослал посредством телепатии.
       Вероника только улыбнулась, предоставив ему полноту действий, и изредка давая советы. Истратив весь вечер – они так ничего и не обнаружили.