Одинокая война

Константин Стригуновский
Темная, ночная, пустынная улица, без единого горящего фонаря. Утомленные ноги шагают по давно разбитому асфальту. Глаза вглядываются в тусклый отблеск света из редких окон. А вокруг, через каждые пять шагов, пороги. В чье то уютное жилье, или в заброшенный дом, или же в старый и обветшалый, но все ж чей то дом. Глупо надеяться что тебе, одиноко бредущему в поздний час, будут рады на одном из этих порогов. Глупо думать, что ни на одном из порогов тебе не будут рады. И потому ты идешь. Ни машин, ни людей на встречу, и только изредко залает собака, разбив невероятную тишину, повисшую, и словно аккомпонирующую окружающей темноте.
 Окна, а в них люди. Вот пожилая пара смотрит телевизор, а вот влюбленные целуются, задергивая штору. В том маленьком окне тихо спит маленький мальчик, лет десяти. А за тем пластиковым окном разворачиваеться семейная ссора. Это чужие жизни, не трогающие тебя ничем, кроме того что ты их видишь, и от этого тебе становиться нестерпимо больно от того что ты идешь. Идешь этой темной улицей, смотря в беззвездное небо, а не обнимаешь любимую, не смотришь с кем то телевизор, или не спишь в доме где живут твои люди.
  Пошел дождь. Потоки воды застят тебе глаза, отрывая от этой улицы, от этих людей, которых ты больше не увидишь даже, и которые даже не знают как страшно тебе идти вперед по этой темной улице. Под ногами начинает хлюпать грязь, и волосы облепили лицо. Ты тихо шепчешь «Им будет так лучше» и идешь дальше.
  Жилые районы кончались, и спустя пару только еще строящихся домов, ты оказался в поле. В пустом и чистом поле, где нет ничего кроме разверзшейся ливнем небесной черноты, и столь же черной, но жадно пьющей глади земли. Зачем ты так долго шел сюда от своего дома? Зачем, в это темное время и в столь сырую погоду ты пришел на это место? Но вместо ответа ты падаешь на колени и кричишь, вкладывая в крик все что только есть в тебе, и вместе со звуком, сквозь струи воды, из тебя вырываеться дым, настолько черный, что ночь кажеться скорее синей и блеклой, рядом с этим проявлением темноты. Ты кричишь истошно, скрывая слезы в каплях дождя. Слезы боли, горечи, страха, одиночество, ненависти и любви, и наконец падаешь в грязь. Ты обессилен, ты выжат и слаб. Но ты понмишь зачем ты пришел, и привозмагаю пробирающий тебя холод и слабость ты встаешь, и смотришь на черные силуэты из дыма, что окружили тебя. Пришло время, ты достаешь свой меч, крепко обхыватив его двумя руками. Он — все что у тебя осталось. Твоя воля и твоя вера. Сегодня ты пришел сражаться со своими демонами, и пока ты не победишь, ты не сможешь вернуться назад, к людям. Пока ты не защитишь их от самого себя.