Загадочное похищение. Абигель

Эдуард Лощицкий
"Прозрачные Миры..." т.2
6. ЗАГАДОЧНОЕ ПОХИЩЕНИЕ.
АБИГЕЛЬ.
 
       Взяв Эрика под руку, она увлекла его в третий двор. Стремительно поднимаясь по каменистой дорожке, Вероника испытывала непонятное чувство угрозы, нависшей над обитателями замка.
     – Милый, кроме штурма, происходит еще что-то! – Она встревожено посмотрела на него. – Видимо, в чем-то мы ошиблись!
     – В чем?
     – Не знаю. Но что-то не так. Сейчас происходят события, которые мы не контролируем!
     – Плохо! – Эрик ускорил шаг. – Такого я не ожидал!
       Они вбежали в третий двор и увидели растерянного Ибн Дауда. Он стоял, озираясь по сторонам, кого-то разыскивая. Заметив Эрика и Веронику с Винченцо, богослов кинулся навстречу.
     – Слава Вселенскому Разуму – вы!
     – Что случилось? – спросил Эрик.
     – Не знаю и теряюсь в догадках! Мы стояли, наблюдая за атакой противника! Дон Ривейра несколько раз просил донью Эстебанью уйти во дворец, но та отказывалась. Я также предпринял попытку уговорить ее укрыться за стенами дворца, но и мне не удалось. Единственное, что у меня получилось, отвлечь ненадолго ее внимание от стен. Посмотрев на меня, она произнесла загадочную фразу: «Я должна быть с моей малышкой», – и опять стала напряженно всматриваться вниз. Когда принцесса обрушила карниз, внимание доньи было полностью сосредоточено на битве. Именно в это время и стало происходить что-то странное. В атмосфере возникло ощущение невесомости, а мы вдруг повисли в воздухе. Донья Эстебанья, мгновенно сориентировавшись, указала следовать за ней, но, увы! Ни она, ни я с Вячеславом – не могли двинуться с места. Тогда донья, применив левитацию, полетела во дворец. Вячеславу это тоже удалось, и он устремился следом. Только они скрылись, в той стороне, – богослов показал на правую башню дворца, – завис неизвестно откуда взявшийся светящийся объект в виде щита. Небольшой, метра три в длину, два в ширину и около полутора в высоту. Что происходило внутри башни – мне неведомо. Не имея возможности им помочь, я бессильно наблюдал за происходившим. Спустя несколько минут летающий объект исчез так же, как и появился – мгновенно. – Ибн Дауд в волнении потер лоб. – Не улетел, а исчез! Приключилась беда! Большая беда!
     – Вы догадываетесь, кто это? – спросил Эрик.
     – Догадаться несложно! Важно понять, какую еще космическую нечисть привлек Вирус!
     – Неужели Избранный Народ, я имею в виду Мудрую Воительницу?
     – Она предана Вселенскому Разуму и на нашей стороне!
     – Тогда кто?
     – Не догадываешься?
     – Мерзкая физиономия, которая остановила сражение и повергла великанов в бегство?
     – Возможно.
     – Значит великаны – отвлекающий маневр! – развел он руками. 
     – Нас провели! – Вероника озабоченно посмотрела на друзей. – Поспешим! Найдем донью Эстебанью и Вячеслава.
        Она направилась внутрь дворца. Эрик, Винченцо и Ибн Дауд последовали за ней. Любоваться внутренним убранством не было, ни времени, ни настроения, хотя комнаты и большие залы были обставлены со вкусом. В одной из зал встретили дона Мигеля. Рыцарь был чем-то взволнован и громко отдавал распоряжения. Увидев графа и принцессу, поспешил навстречу.
     – Донья Эстебанья и дон Ривейра исчезли из-з-з замка, – сказал он, заикаясь от волнения. – Один из дворовых говорит, что они в-в-бежали во дворец и на-на-правились по лестнице на-на-верх. Там есть три закрытых залы. – Дон Мигель попробовал взять себя в руки, и это удалось. – На протяжении последних нескольких месяцев никто не имел права входить в них, даже я. Донья Эстебанья держит возле себя нескольких доверенных лиц – только им открыт доступ.
     – Где эта прислуга?
     – Наверху! Но они мертвы! – рыцарь обескуражено развел руками.
     – Ведите – посмотрим все на месте! – приказала Вероника.
       Тот, молча указал на узкую лестницу.
       Поднимаясь на второй этаж, Эрик спросил Веру:
     – Твое мнение? Есть версии?
     – Нас провели! Штурм – отвлекающий маневр. Кто-то очень умный готовил его, как основное действие – оно должно было завести нас в заблуждение.
     – И это удалось! – натянуто усмехнулся Эрик.– Но важнее принцессы и графа – в замке никого нет, – недоуменно взглянул он на Веронику.
     – Может, да, а может – нет! – предположила она, покачав головой.
     – Любопытно? – отреагировал Эрик. – Но что?
     – Если бы знать, но, думаю, скорее, кто! Это предстоит выяснить. Давай определим, откуда появился летающий объект.
     – Что вы видели? – спросил Эрик у дона Мигеля. – Поподробнее.
     – Не было ли чего-то необычного, поразившего или удивившего вас? – добавила Вероника.
     – Нет! Я готовил охрану дворца к отражению неприятеля на третьей линии укреплений: все было спокойно!
       Вероника и Эрик в сопровождении Ибн Дауда и Винченцо поднялись на второй этаж и вошли в просторную комнату. Вокруг был идеальный порядок. Рыцарь жестом пригласил пройти в следующие покои.
       Войдя, увидели лежавшую на полу девушку без признаков жизни. Рядом валялись поднос и серебряный кувшин с двумя кубками. На лице застыл ужас. Чуть в стороне, в неестественной позе, лежал труп молодого человека, сжимавшего искореженный меч. Глаза вылезли из орбит, лицо испачкано запекшейся кровью.
       Вероника попыталась определить причину смерти. Ощупав череп, плечи, суставы рук, грудную клетку и голень она сказала с горечью:
     – Переломаны все кости! Причем, одновременно – одним невероятно сильным ударом. Словно его сжали со всех сторон, пытаясь уменьшить в объеме. Ужасная смерть! – она содрогнулась.
     – Везде кровь, а меч, свернут почти в трубку, – заметил Эрик, тронув искореженный клинок носком сапога.
       Дон Мигель, взяв руку девушки и пощупав пульс, заключил:
     – Она тоже мертва. Жаль, ей жить и жить!
       Координаторы внимательно осмотрели убранство комнаты. Кругом царил беспорядок. Разломанные столы, раздавленные кубки, несколько копий со сломанным древком, разорванная кольчуга и погнутые мечи. Ставни, закрывавшие высокие окна, были сорваны с кожаных петель и валялись на полу. Под ногами противно хрустело стекло.
     – Все что мы видим, указывает на то, что гости были необычные! – заметила Вероника. – Молодой человек погиб от мгновенного сжатия воздуха.
     – Использовалась энергия?
     – Очень слабая!
     – Но ее хватило, чтобы убить прислугу и все переломать!
     – Хватило, – согласилась она, и спросила у дона Мигеля: – Где третий слуга?
     – В этой комнате. – Рыцарь открыл третью дверь и, пропустив их вперед, остался на месте.
     – Идемте! – позвала Вероника.
     – Мне запрещено входить в эти помещения. На случай опасности, проверять разрешается первое и второе, – он сделал небольшую паузу. – Третье – никогда.
     – Ладно, донья соблюдает повышенную безопасность, значит наши предки где-то недалеко, – негромко, только для Эрика, заметила Вероника.
       Они вошли в большую просторную залу. На удивление, здесь царил порядок, как и в первой комнате. На столе, в большой шарообразной воздушной конструкции, вращалась золотистого цвета сфера. По окружности, невесть каким способом, двигались планеты. Рядом со столом в кресле, сидел  седовласый старец без признаков жизни. В застывших пальцах золотой карандаш со свинцовой сердцевиной. Два пергаментных свитка: один старинный с письменами, другой на треть исписанный – лежали рядом. В момент появления незваных гостей, почтенный метр видимо что-то писал. Мертвенно-бледное лицо, сохранило напряжение, а глаза направлены на беседку-мансарду с открытыми дверями.
     – Вот, откуда проникли похитители! – догадалась Вероника, показывая на балкон.
     – Похитители кого? – спросил Эрик.
     – Хочется верить, что не принца с принцессой! – обеспокоенно ответила она.
     – Дорогая, будем осторожнее – и у стен есть уши! – подал Эрик сигнал.
     – Ты прав, извини. Надеюсь, непрошеным гостям не удалось обнаружить наших пращуров, – мысленно, ответила Вероника.
     – Этого пока не удалось и нам, – вслух констатировал Эрик.
     – Сейчас – главное донья и Вячеслав! – озабоченно произнесла она и подошла к столу.
     – Солнечная система в миниатюре! – не скрывая удивления, она указала на необычную конструкцию.
     – Повторяющая ее в мельчайших деталях, – добавил Эрик, указывая на Луну, совершавшую оборот вокруг Земли. Он прошел к балкону и стал внимательно осматривать.
     – В закрытом, энергетическими полями Земли и Вселенной, пространстве – создан космический вакуум. Внутри вакуума, размещена точная копия Солнечной системы, – изучая модель, прокомментировала Вера.
     – В нашем веке о подобном, можно только мечтать! – заметил Эрик, занятый исследованием балкона.
       Она взяла свитки, лежавшие рядом со старцем. Эрик сосредоточил внимание на внутреннем убранстве комнаты. Ему почему-то бросилось в глаза небольшое, едва заметное смещение в изображении растительного орнамента, украшавшего высокую нишу в форме портала высеченного в стене. Сделав несколько шагов, он еще раз посмотрел на смещение и… и: не обнаружил его. – Что за чертовщина! – мысленно ругнулся Эрик и вернулся назад. С этого места было видно едва уловимое расхождение. – Н-да, интересно!
       Красивая ниша, увенчанная мраморными колонами, придавала помещению колорит ушедших эпох античного времени. – Показалось! А может, рука мастера дрогнула, да мало ли что? – констатировал он мысленно. Ничего указывавшего на скрытую дверь или потайной ход, Эрик так и не обнаружил.
     – Милый, смотри, – позвала Вероника, протягивая ветхий свиток с изображением Солнечной системы. – На нем в таблице пронумерованы названия планет. – Эрик осторожно заглянул в него.
     – Что здесь?
     – Орбиты Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса. Здесь все данные о Солнечной системе. Вот еще Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона… – она удивленно остановилась. – А это что?! – Вера ошеломленно посмотрела на Эрика. – Десятая планета! Невероятно!
       Эрик взял в руки пергамент и бережно провел пальцем по тексту.
     – Таблица на древнегреческом языке, но скопирована с более древних источников. Причем, очень точная, если мне не изменяет память. Все данные соответствуют нашему времени.
    – Смотри на Сферу, – удивленно прозвучал ее голос. Ничего необычного он вначале не увидел. Разве что, действующая по законам Вселенной, модель Солнечной системы – сама была явлением из ряда вон выходящим.
       Указав пальцем на небольшой объект, он недоверчиво спросил:
     – Неужели еще одна планета?
       В непонятно, каким образом устроенной модели Солнечной системы, по смещенной эллиптической орбите вокруг Солнца, вращалась планета, раза в два большая Плутона и в четыре – Земли.
     – Невероятно! Десятая планета! Всему миру известно всего девять, а эта планета – нет!
     – В нашем времени – она уже открыта, – заметила Вероника.
     – Вычислена, – согласился он, – Но, и только, – тут же предположив, – Может ее и искали те, кто похитил Вячеслава и донью Эстебанью?
     – Значит, граф и принцесса – их не интересуют?
     – Я только предположил – наши пращуры, думаю, интересуют не меньше.
       Эрик окинул взглядом еще раз обсерваторию.
     – Возможно, есть две силы и каждая выполняет свое задание.
     – Точнее два исполнителя. Сила одна, и это – Вирус.
     – Мы близки к разгадке, но не хватает некоторых деталей. – Вероника внимательно рассматривала сферу.
     – Но Десятая планета – вот она, видна на макете. Почему же они похитили донью и Вячеслава?
     – И зачем убили ученого, ведь он мог рассказать о планете больше кого-либо?
       Недоумевая, Эрик разглядывал загадочную планету.
     – Незваные гости видели, что Десятая спутница Солнца, присутствует в модели, но сразу определили, что этот бедолага мало что им даст.
     – Астроном им был не нужен… Странно!
     – Что-то здесь не так. Есть, видимо, секрет планеты! – Вероника посмотрела на Эрика. – Точно, есть! Но похитители не знают, кто им владеет. 
     – Мы тоже, – лаконично резюмировал Эрик.

Планеты Расст. от Солнца а.е. Диаметр, относит. Земли Масса, относит. Земли Плот-ть, кг/м3 Длина дня,час Орбит. период, год Спут-ники
Меркурий 0,387 0,283 0,0553 5427 4222,6 0,241 0
Венера 0,723 0,949 0,815 5243 2802,0 0,615 0
Земля 1 1 1 5515 24,0 1 1
Марс 1,52 0,533 0,107 3933 24,7 1,88 2
Юпитер 5,20 11,21 317,8 1326 9,9 11,9 28
Сатурн 9,58 9,45 95,2 687 10,7 29,4 30
Уран 19,20 4,01 14,5 1270 17,2 83,7 21
Нептун 30,05 3,88 17,1 1638 16,1 163,7 8
Плутон 39,24 0,187 0,0021 1750 153,3 248,0 1
Нибиру ? ? ? ? ? ? ?

     – Знания Вселенной – это то, что утратила наша цивилизация, – с горечью заметила Вероника.
     – В таблице данные о девяти планетах, но о Десятой ни одной цифры.
     – Вернемся к причине гибели ученого, – решил Эрик проанализировать имеющиеся факты.
     – Получается: он о планете ничего не знал, но изучал.
     – Как и любой бы ученый на его месте.
     – Тогда можем предположить, что макет создал не он.
     – Ты права. Ученый, посвятивший жизнь одной идее, обязательно воплотил бы результат на пергаменте.
     – Масса, диаметр, точное расстояние от Солнца, и орбита Десятой планеты – этих цифр нет.
     – Может он держал их в голове?
     – Не думаю. – Вероника с сомнением посмотрела на пергамент, но все же допустила: – Скорее, владел знаниями, но недостаточными, чтобы удовлетворить похитителей.
     – Как они определили?
     – Мне, кажется, незваные гости не ожидали увидеть здесь сферу. Их целью было похищение графа и принцессы.
     – Но, проникнув в обсерваторию, посланцы Вируса увидели модель Солнечной системы и Десятую планету.
     – Обнаружив ее, эта энергетическая сила, вызвала другое действующее лицо, заинтересованное в планете, а пока оно появилось, попыталась наспех получить сведения от астронома. Поспешное некорректное сканирование мозга привело к смерти ученого.
     – Не добившись результата, неизвестная сила, не выполнив основную задачу, прихватила хозяйку с ее провожатым и попытается получить сведения о планете у них, – закончил ее мысль Эрик.
     – Точнее, уже две энергетические силы, имеющие одного хозяина – Вируса.
     – Причем, каждая из сторон пока что не добилась положительных результатов. Первая – не похитила принцессу с графом, вторая – не получила данные о Десятой планете.
     – В этом и беда! Наши друзья в большей опасности, чем можно предположить, – невесело усмехнулась Вероника.
       Некоторое время она разбиралась в древнегреческом тексте, скопированном когда-то неизвестным ученым-греком с шумерских, а может еще более ранних источников.
     – Что свиток? – прервал молчание Эрик.
     – В нем о шумерских богах. Согласно легенде боги прибыли с планеты Нибиру, – сказала она. – Постой! – Вероника недоуменно посмотрела на него. – Какая-то «планета дьявола»
     – Кого? – воскликнул Эрик.
     – Вот еще!
       Вероника продолжала читать свиток, шевеля губами.
       – Она приближается к Земле и пролетит невдалеке в 2012 году. Опасная для нашей планеты путешественница, очень опасная!
       Она посмотрела на Эрика.
     – Милый, что показывают твои знания?
       Эрик и сам, пока Вероника читала древний текст, попробовал воспроизвести в сознании будущее.
     – Смутные обрывки, – развел он руками. – Видимо, информация закрыта. Хотя вот на небосклоне большой, величиной с Солнце, огненный шар, красного цвета. Силы небесные!..
       Эрик растерянно посмотрел на Веронику.
     – Что, любимый? – встревожено воскликнула она.
     – Землетрясения, цунами. Неужели?.. – он вытер со лба испарину и почему-то обнял ее, защищая неизвестно от кого.
     – Что ты видишь?!
     – Лучше б не видел. Но, подожди, это не конец!.. – Эрик облегченно вздохнул. – Будут происходить мощные катаклизмы, но мир устоит, наша цивилизация выживет.
     – Не очень оптимистичное утешение.
       Вера смотрела на него, ожидая более подробного объяснения, увиденному. Ее взгляд, внезапно упал на небольшую нишу под крышкой стола. Слушая информацию Эрика, она заглянула в нее.
     – Перемещаясь по эллипсообразной орбите, Нибиру пролетает возле Земли, примерно каждые три тысячи шестьсот лет, – продолжал Эрик.
     – В свитке говорится об Эпохах Солнца, со ссылкой на знания древнего народа, проживавшего на Американском континенте, – вставила Вероника, извлекая из ниши еще один очень древний предмет. Пластина из неизвестного материала похожего на камень, но очень легкая.
     – Майя?.. – продолжая, Эрик спросил удивленно: – Что это?
     – Не знаю. Какие-то знаки!
       В памяти у Веры вдруг восстановились дворец, пирамиды, Тиануаака и…
     – Милый, у меня накануне был сон – не хотела тебе говорить и тревожить. Она осматривала пластину, начиная угадывать некоторые символы.
     – Напрасно, – отреагировал Эрик, взяв ее из рук Вероники.
     – Я вводила новый календарь майя, оставшийся от атлантов.
     – Кому и где?
     – В Южной и Центральной Америке.
     – Не понял? – вопросительно глянул он.
     – То есть, в той части, что откололась от Африки.
     – Почему не рассказала мне? Где был я?
     – Ты спал, любимый! Но во сне был, как всегда со мной, – улыбнулась Вероника.
     – Кем же ты была?
     – Верховной Правительницей Всех Царств и каким-то главным божеством. Стоп! – она опять посмотрела на пластину. – Я видела ее в руках верховного жреца. Он старательно прятал ее от меня, но ты забрал и отдал мне.
       Удивленная Вероника всмотрелась в символы. В ее памяти восстановилось письмо.
     – Это послание атлантов, а может еще более ранней цивилизации.
     – Тебе оно знакомо?
     – Знакомо, потому что оно крайне примитивно и рассчитывалось именно на тех, кто постигает Знания заново.
     – Почему ты решила?
     – Цивилизации допотопного периода, обладали космическими технологиями и передачей мысли на расстоянии. Если перед нами такая, сравнительно примитивная пластина, но из неизвестного материала, логично предположить, что предназначена она на крайне низкий уровень знаний тех, кому ее адресовали.
     – Ты права. Что в ней?
     – Та же информация, но имеются расхождения с греческим содержанием. Здесь данные о Нибиру, которых нет в греческой копии. И еще, какой-то текст.
       Шевеля губами, она что-то прочитала.
     – Господи!!!.. – только и произнесла, невольно опершись о стол.
     – Что с тобой? – встревожился Эрик. – Что ты прочитала?!
     – Гибель очередной цивилизации. Эта пластина – предупреждение нам, потомкам.
     – Я видел, но повторяю – Земля не погибнет. Люди тоже выживут.
     – Поменяются магнитные полюса, причем не за тысячелетия, а за несколько дней – это конец!
     – Но почему?
     – Никто не знает! Нам искать и найти разгадку.
     – Ты же понимаешь – это вне наших возможностей.
     – Вне возможности, если сидеть сложив руки! – жестко отреагировала Вероника и тут же сказала смутившись. – Извини, любимый! Я сама не своя, от прочитанного.
     – Представь, если это еще и увидишь! – невесело констатировал Эрик.
     – Ты это видел, извини! – она погладила его руку.
     – Давай вернемся к пластине. Что там еще?
     – Все остальное совпадает с греческой копией.
     – Эти эпохи – что о них указано? В какой – живем мы?
     – Здесь указаны «Пять Эпох Солнца», о которых помнят земляне. Мы живем в «Пятой Эпохе»
       Она указала золотым карандашом на несколько знаков на пергаменте, а затем на пластине.
     – Эпоха «Пятого Солнца» – заканчивается в 2012 году, в тот момент, когда Земля окажется между Солнцем и Нибиру.
     – Смотри, вот рисунок.
       Вероника ткнула карандашом в пластину. На ней шар, очевидно Земля, был изображен между диском, излучающим лучи и диском с крыльями.
     – Диск с крыльями, и есть Нибиру, планета богов, как пишут шумеры.
     – Космический корабль?.. – Вопросительно посмотрел на нее Эрик.
     – Очевидно! Огромный космический корабль, управляемый высокоразвитыми разумными существами. Он настолько огромен, – предположила Вероника, – что при приближении к нашей планете, вызывает глобальные катаклизмы.
     – В таблице ученого она, или некое космическое тело, тоже помечены десятым номером.
     – Но не указаны параметры, а в пластине есть. Хотя то, что ты видел, я имею в виду Нибиру, в несколько раз превышает массу Земли? Так? – предположила Вероника.
     – Да! Давай сравним взаимосвязь ее появления с «Эпохами». Четвертая «Эпоха Солнца» длилась 5026 лет, после чего наступил Всемирный Потоп. Но, при всем этом, цикличность ее появления близь Земли не дает нам возможность утверждать, что именно она, вызывает эти разрушительные катаклизмы.
     – Сколько времени длится каждая из «Эпох Солнца»? – спросила Вероника.
     – Первая Эпоха длилась 4008 лет, после чего произошли разрушительные землетрясения, уничтожившие все живое. Вторая, просуществовав 4010 лет, была уничтожена губительными ураганами-торнадо. Третья Эпоха Солнца продержалась немногим больше, но по истечении 4081 год, тоже погибла под извержением мощнейших вулканов. Вот собственно и все, что может нам дать наследие этой таинственной цивилизации.
     – У меня несколько другие знания на этот счет, – отреагировала Вероника.
     – Я говорю о знаниях майя, но, исходя из твоего сновидения, тебе должно быть известно много больше.
     – Я их больше чувствую, чем знаю. Они приходят из тонких астральных энергий информационных полей Земли и Вселенных. – Вероника вздохнула. – Неужели нам предстоит, еще раз, как множеству предыдущих, этой – пережить гибель очередной цивилизации?
     – Думаю, это все же не конец разумной жизни на Земле, – отреагировал Эрик, улыбнувшись немного виновато.
     – Слабое утешение, – заметила Вероника и констатировала: – Судя по всему, Нибиру играет в нашем задании не второстепенную роль. Давай займемся рисунками и знаками астронома, – это сейчас важно.
     – Необычные существа или существо! – разглядывая нечеткий рисунок, сделанный ученым за несколько минут до смерти, сказал Эрик.
     – Смахивает не то на рогатого жука, не то на рогатый череп, – согласилась Вероника.
     – Почти, как тот, что замедлял время, при нашей первой битве с великанами. Несколько исходящих лучей, делают его похожим на лампочку. Я, правда, в том чудовище этого не заметил, – произнес Эрик, вглядываясь в рисунок.
     – Энергетический сгусток, принимающий различные материальные формы.
     – Ты права и материализация, самая, что ни есть устрашающая. Смотри, одно изображение напоминает рогатого жука с черепом вместо головы, другое – в точности его повторяет, но с некоторым смещением. Как будто раздваивается. Что означают эти буквы? – он показал на наспех нацарапанные знаки.
     – Просматривается буква «K». Следующая, – кривая линия – может «I», а может – «L» – предположила Вероника.
     – Нет. Точно – «L», – уточнил Эрик. – А за ней еще одна «L»
     – Хорошо, предположим, что вторая – «I».
     – Что получается?
     – Какой-то «KILL», – она недоуменно пожала плечами.
     – Ясности не прибавило. Непонятно кого, или что увидел ученый?
     – Остальные буквы прочитать невозможно. Что будем делать? Постой! – осенила ее мысль, показавшаяся, несмотря на фантастичность, вполне реальной.
       Она стремительно направилась во вторую комнату. Эрик последовал за ней. Подойдя к телу девушки, наклонилась и, приложив руку к ее голове, замерла, закрыв глаза. Вероника знала, что непродолжительное время, тонкие энергии находятся рядом с материальным энергетическим воплощением, иными словами, телом, пытаясь вернуть его к жизни. Когда этого не происходит, энергия перемещается в Пятое Измерение. Но даже по пути в Тонкий Мир, возврат души в тело – возможен. Были случаи, более того – ей самой недавно удалось сделать тоже, с умершим от ран воином.
       Она взяла девушку за руку, и воскликнула:
     – Да, она жива! В ней энергия. Как это я не проверила?! – досадливо поморщилась Вера.
       Не теряя времени, она сконцентрировалась на подсознании молодой особы. Удалось это не сразу.
     – Клиническая смерть, – взглянула Вероника на Эрика. – Возможно от шока. Сейчас поборемся за ее жизнь.
       Тот ободрительно кивнул.
       Несколько попыток, и вот, она уже явственно ощущает присутствие энергии. Вероника попыталась осторожно воздействовать на подсознание девушки, насыщая его легкими энергетическими толчками. Усилия увенчались успехом. Мозг головы стал впитывать энергию, возвращаясь к жизни. Энергетические реакторы каждой клетки запускались, вырабатывая биополе. Увеличивая жизненные потоки, Вероника все больше ощущала их благотворное влияние на девушку.
       Эрик не сводил глаз с любимой, не переставая удивляться ее способностям.
       Вздох… еще один. Сердце забилось неровно, затем четче и ритмичней, и вот – оно уже насыщает кровеносные сосуды мозга, питательной средой – основой биохимических реакций в клетках. В юном теле – возрождается жизнь.
       Девушка открыла глаза, и тут же, закрыла. Нет, не ужас ее сковал, как можно было бы ожидать. Силлона, все прекрасно помня, задала себе вопрос: – Как вести с незнакомцами? – мысленно ответила: – Осторожно!
       Глаза опять открылись и встретились с заботливым взглядом красивой женщины. Кого-то она ей напоминает? – Похожа на… – девушка опять зажмурилась. – Закрой подсознание, не то все мысли станут достоянием этих людей! Но они же!..
     – Вы проснулись? – спросила девушка встревожено и приподнялась.
     – Не спеши. Тебе нельзя резко вставать, – отреагировала заботливо незнакомка.
     – Если Старейшина Созидательниц узнает, что вы проснулись – мне несдобровать!
     – Мы днем не спим, но как тебя зовут? – улыбнулась ласково Вероника.
     – Силлона, то есть Абигель! Силлоной меня в детстве называла мать. – В поле зрения попал важный господин.
     – Дорогая, она не отошла от шока – нужно дать девушке немного времени.
     – У нас его нет. Донья Эстебанья и Вячеслав в смертельной опасности.
     – И вы проснулись!? – Абигель обескуражено покачала головой. Ее взгляд был устремлен на Эрика.
       Догадавшись, кого девушка имеет в виду, Вероника погладила ее золотистые локоны и сказала:
     – Не волнуйся! Никто тебя ругать не будет. Мы думаем, что принцесса Хуана и граф Эдд, по-прежнему спят. А вот где донья Эстебанья и наш друг, дон Ривейра – надеемся получить от тебя информацию.
       Девушка уже совсем пришла в себя и сначала приняла все за розыгрыш, ведь она с ними разговаривает, как же они могут спать. Вспомнив, что произошло около часа назад, вдруг замкнулась в себе. На любой вопрос, поступавший от Вероники и Эрика, отвечала молчанием. Лицо при этом было то жалостливым, и она готова была расплакаться, то решительным и жестким.
     – Что с ней? – спрашивал Эрик у Вероники уже несколько раз, и каждый раз получал ответ:
     – Она нас боится.
     – Почему?
     – Решила, что мы граф Эдд и принцесса Хуана, а когда мы ее попытались разубедить, почему-то замкнулась.
     – Ты читаешь ее мысли?
     – Разве можно меня в этом заподозрить? – посмотрела она с упреком.
     – Извини! Я знаю – это против твоих правил, – он сделал успокаивающий жест
     – Нетрудно догадаться, глядя на эту растерянную и отважную козочку, – Вероника улыбнулась, – что мы где-то недалеко от графа Эдда и принцессы Хуаны, а деталей она не знает.
       Увидев ее улыбку, девушка почему-то успокоилась. Некоторое время она молчала, наблюдая за ней, как две капли воды похожей на принцессу Хуану. И мужчина – точная копия графа Эдда! Кто они? Девушка терялась в догадках. Но взгляд ее стал уже не таким чужим. – Очень красивая улыбка, – заметила она про себя. – Такая, бывает только у добрых людей. Кроме того, я, кажется, уже испытывала дуновение холодной вечности, и она вернула меня к жизни. Значит эта необыкновенная женщина не перевоплотившийся монстр, что пытался выведать у меня, где находятся граф и принцесса, или?.. Или?.. Кто же из них кто?.. – Девушка мучительно пыталась решить загадку, с которой не мог до сих пор справиться даже Космический Вирус. Внутреннее чутье подсказывало – перед ней хорошие, и необыкновенные люди. – Есть тайна, которую даже мне, атлантке, не положено знать, хотя я и Хранительница. Хорошая Хранительница, – она скептически посмотрела на себя со стороны, – Не могла уберечь ни Старейшину из рода Созидательниц, ни ее гостя, и вдобавок, чуть не раскрыла тайник. Хорошо еще, что имею привычку не снимать защиту с подсознания, не то… – она вдруг определилась. – Пока я тут раздумываю – Креоллана, то есть донья Эстебанья и ее гость в опасности – им нужно помочь.
       Силлона вдруг погладила руку той, кто вернула ее из объятий забвения. Вероника мгновенно отреагировала.
       Пока Эрик о чем-то разговаривал с Винченцо и Ибн Даудом, она сидела возле Абигель, не зная, что же предпринять.
     – Тебе лучше? – спросила Вера участливо и погладила ее пышные волосы. Девушка кивнула и впервые улыбнулась.
     – Ты нас испугалась?
     – Нет. Я думала.
     – О ком?
     – О вас.
     – И что же ты думала?
     – Вы хорошие! Абигель вам поможет!
     – Абигель – твое имя? – Силлона кивнула головой.
     – Красивое! Девочка моя, нам необходимо знать, что здесь произошло, иначе трудно будет спасти твою госпожу и нашего друга.
     – Она мне не госпожа.
     – А кто? – Веронике стало неудобно за бестактный вопрос, и она, добавила: – Можешь не говорить, это необязательно.
     – Моя тетя, – помолчав, пояснила та: – Я ее племянница, но это не мешает ей быть моей госпожой в этом замке.
       Не очень понимая, Вероника, согласно кивнула, решив эту тему не затрагивать.
     – Она меня любит и будет рада тому, что я жива, – переключилась на интересовавший их вопрос девушка. – Спрашивайте – я отвечу.
       Вероника жестом попросила Эрика подойти. Тот мгновенно оказался рядом.
     – Абигель, уже чувствует себя лучше и расскажет нам, что здесь произошло.
     – Эти три комнаты – святая святых, – начала рассказ девушка, – Заходить в них можно только троим: мне, Фабриццио и астроному-итальянцу Джулио де Молино. Когда начался штурм, моей обязанностью было скрыть Десятую планету. Знания о ней хранятся у одной из представительниц подземных королевств. Ученый должен был помочь.
     – Он владел данными о ней? – поинтересовался Эрик.
     – В общих чертах. Он пытался прочитать загадочную пластину, но не разгадал знаков. Затем синьор Джулио, после размещения модели на Солнечную орбиту, решил попробовать вычислить параметры. Тетя, узнав, строго запретила этим заниматься.
     – И все же – ему что-то удалось?
     – Нет! Я и сама о ней ничего толком не знаю.
     – Ты разбираешься в астрономии?
     – Мы на родине многое знаем о Космосе и Вселенной.
     – Не буду интересоваться, откуда ты, родом – поговорим о деле. Итак?
     – Я вошла в первую комнату и попросила Фабриццио, присмотреть за Кики, пока буду с синьором Джулио заниматься планетой. Кики – это наша любимица, мартышка. Ей нельзя в комнату-обсерваторию, из-за высоких энергий, удерживающих модель Солнечной системы. Штурм только начинался. Хотелось вам помочь, но выполнение обязанностей, не позволяло этого сделать. Вдруг в воздухе стало что-то происходить. Он начал густеть. Заметалась Кики и, вырвавшись из рук Фабриццио, выскочила во двор. По стенам ударили тяжелые камни. Великаны в обилии стали забрасывать ими первый и второй дворы крепости. Отвлеченная этим, я не сразу заметила вокруг нас странный воздух. Мне пришлось вернуться в первую комнату за блюдом, кувшином с водой и двумя кубками. Штурм мог затянуться, или окончиться не в нашу пользу, а графу с принцессой необходимо было сменить воду и смочить губы. Внезапно во дворце стало происходить невероятное. В окна первой комнаты проник необычайно яркий свет. Настолько яркий, что я зажмурилась и наугад направилась во вторую. Не успев открыть дверь, услышала глухой звук – как будто хлопнули руками. Затем раздался жуткий скрежет металла. То, что предстало перед моими глазами, было ужасно. Фабриццио лежал в луже крови, идущей у него из носа, рта, ушей. Вокруг творилось неописуемое. Все было искорежено, даже оружие. Сорванные ставни, сломанные столы, разодранные ковры. Я подбежала к Фабриццио, но, увы – сердце его не билось. Меня непросто напугать, я Хранительница! Но, кажется, это случилось. Бросившись к Сфере в третью комнату, я увидела огромных размеров, страшную рогатую физиономию. Она заглядывала со стороны балкона. Глаза чудища излучали пронизывающий яркий свет. Синьор Джулио, сохраняя спокойствие и, не сводя глаз с монстра, негромко: сказал мне: «Беги к донье». – Я медлила, думая, что делать? Но он повторил: «Не раздумывай, беги!» – Не показывая испуга, он стал что-то записывать на пергаменте. Трудно было понять, чего хотело рогатое чудовище и понимало ли оно нас вообще. Взгляд его был прикован только к Сфере. Когда в воздухе повис вопрос, я собиралась покинуть обсерваторию. От кого он исходил? –неизвестно, и возник сам по себе: «Что это?» – услышала я шипящий звук. Один вопрос и больше ничего. Синьор Джулио, продолжая писать, пожал плечами, не собираясь отвечать. Вопрос повторился: «Что это?» – В ту же секунду голубоватая энергия молниеносно обволокла астронома и через мгновение, он был мертв. Сделав прыжок, я выскочила во вторую комнату. Липкий воздух, охвативший уже все пространство, вдруг превратился в живую движущуюся материю. Пробежав несколько метров, я почувствовала, что мое тело немеет, и перестает слушаться. Последнее помню – тетю и ее гостя, дона Ривейру, передвигавшихся по воздуху в мою сторону.
       Она прервала рассказ, вспоминая пережитое, затем добавила:
     – Было еще какое-то необычное явление. Перед потерей сознания мне показалось, что в третьей комнате сновали световые пятна, а в окне просматривался огромный сияющий щит. Из последних сил я проверила защиту подсознания – чудовищу не удалось взломать его. И все!.. Очнувшись, я приняла вас вначале за перевоплотившегося монстра, а затем решила, что проснулись принц с принцессой.
     – Девочка моя, сколько тебе пришлось пережить, – Вероника участливо погладила ее по голове.
     – Понятно, что Вячеслав и донья – похищены. Кем? Вопрос – без ответа.
     – Это уже не столь важно. Кто бы ни был похититель – он служит Вирусу и одинаково опасен, как для них, так и для нас.
       Вероника не знала что предпринять.
     – Что будем делать? – Задала вопрос то ли Эрику, то ли девушке, то ли подоспевшим Винченцо и Ибн Дауду. Не дожидаясь ответа, представила Абигель вновь прибывшим. Ибн Дауд на правах офицера Вселенского Разума, задал тот же вопрос:
     – Что вы думаете в связи с этим?
       Девушка, пожав плечами, ответила:
     – Трудно говорить, наверное, но мне кажется, что тетю и дона Ривейру похитили те, вторые, которых я заметила в конце.
     – Нет худа, без добра, – заключил Эрик.
     – Почему? – спросила Вероника.
     – Не знаю, какую они преследуют конечную цель, но точно известно, что за столь короткий период им не удалось похитить графа с принцессой.
     – Ты, кстати ничего о них не говоришь, – вопрос Вероники предназначался Абигель.
     – А что говорить – их в замке нет, – послышался сигнал, при этом губы девушки даже не шелохнулись.
     – Ты тоже обладаешь этим?
     – Я атлантка.
     – Чем дальше, тем интересней. Ладно, не будем затрагивать пока эту тему. Значит, наших предков здесь нет? – взглянула Вероника на Эрика, немного обескуражено.
     – В замке – нет! – опять мысленно ответила Абигель. – Прошу вслух эту тему не затрагивать – иначе беды будет значительно больше.
     – Она права! – отослала Вероника Эрику сигнал. – Мы абсолютно не контролируем ситуацию, а воздух здесь, судя по последним событиям, часто меняет свою энергетическую насыщенность.
     – Хранительница – потому и права, – похвалил девушку Эрик. – Надо всем перейти на телепатический обмен информацией.
       Вероника согласно кивнула, и подала Абигель сигнал:
     – Ты их часто видишь?
     – Я сообщала, что имею к ним доступ каждый день. За ними нужно ухаживать, – смачивать водой губы, проветривать помещение. Графа я даже подстригла, – она улыбнулась.
     – Это наши предки, а мы с напарником из будущего и тоже любим друг друга. Не могу тебе всего рассказать – донья Эстебанья сообщит сама.
     – Я, и за это благодарна, теперь хоть стало немного понятнее, – вздохнула с облегчением девушка.
     – Мы догадывались, что граф и принцесса за пределами замка. Они могут пробыть без тебя несколько дней?
     – До пяти – максимум! – отослала та ответный сигнал.
     – Скажи – это ты смонтировала Сферу?
     – Нет. Я помогала!
     – Кому? – поинтересовался Ибн Дауд.
       Абигель загадочно улыбнувшись, ответила: 
     – Враг не дремлет! Нам предстоит еще многое – не будем опережать события. Килл вернется – он не выполнил волю своего повелителя.
     – Ты знаешь этого монстра? – стараясь не удивляться, немного приподняв брови, спросила Вероника. Они уже разговаривали вслух, чтобы было понятнее Винченцо.
    – Совершенствуйте разум через Его Сознание, – хитро улыбнувшись, произнесла девушка.
     – Что? – изумилась Вероника. – Откуда тебе известна эта фраза.
     – И это не могу сказать, но я отвлекла вас, извините! – вернулась она к прежнему разговору.
     – На вопрос: «Что делаем?» – ответа я не получила.
       Вероника, обвела взглядом присутствующих.
     – Если прислушаться к словам Абигель – следует ожидать вторичного посещения Килла. Так?
       Эрик вопросительно посмотрел на девушку. Та, утвердительно кивнув, констатировала:
     – Он уже идет, необходимо подготовиться.
     – Откуда ты знаешь? – спросил впервые Винченцо.
     – Хранительнице многое ведомо, – таинственно ответила девушка, и, несмотря на серьезную ситуацию, улыбнулась. – Я действительно чувствую опасность и до сих пор удивляюсь, почему не ощутила ее при нападении, одного из слуг Вируса, – пояснила она.
       Молодой рыцарь удовлетворенно кивнул головой, а девушка уже серьезно повторила Веронике:
     – Будем готовы к самому неожиданному и невероятному!
     – Хорошо, готовимся. Может ответ придет к нам вместе с Киллом.
     – Ты права. Думаю, у Вируса, как и у нас, захватив заложников, что-то требуют взамен.
     – Помоги Аллах, чтобы так и было! – Ибн Дауд возвел к небу руки.
     – Любимый, прошу, останься рядом с Абигель и почтенным Ибн Даудом – не исключено, что «гости» появятся в самое ближайшее время. Я спущусь с Винченцо и доном Мигелем в первый двор, проверю раненых и оценю обстановку.
       Эрик не возражал, и они с девушкой отправились, каждый – на свое место. Ему предстояло проверить крепость запоров дверей, окон, Абигель – навести порядок во второй комнате и позаботится о погибших.