Гл. 6. Десять лет спустя

Александр Александрович Бойко
Глава шестая.

Десять лет спустя.

Предыдущие главки этой истории были написаны мной по горячим следам тех событий около десяти лет назад. Решив подготовить её сейчас для публикации в нашей газете я попытался узнать о нынешней судьбе нашей испанской героини и о судьбе её близких.
  Вот некоторые из интересных подробностей, которые сообщила мне знакомая женщина, жительница родного села Людмилы.
Наша добрая хохлушка уже давно превратилась в благородную испанскую даму и носит испанское имя. Называть его я здесь не буду, ибо тогда откроется настоящее имя нашей героини.
Муж Людмилы взял опекунство над её сыном Антоном (имя изменено), который здесь тоже получил испанское имя. Отношения между отчимом и бывшим Антоном самые добрые.
Ещё живя в родном селе, сын Людмилы занимался каким-то видом борьбы (моя собеседница не знает в точности, - каким именно). Приехав в Испанию, Антон продолжил свои спортивные занятия и добился немалых успехов, став чемпионом Мадрида по борьбе.
Да, наша героиня и вся её родня уже давно являются жителями столицы Испании.
Людмила с мужем купили в кредит в Мадриде трёхкомнатную квартиру. Антон и мать Людмилы живут с ними.
Кстати, Антон оказался очень способным парнем. Он быстро и хорошо освоил испанский язык и был одним из лучших учеников в своём мадридском классе.
Благодаря прекрасным успехам в спорте и учёбе, парень смог поступить в полицейскую академию, куда  вход открыт далеко не каждому испанцу. Ибо работа в испанской полиции требует от любого человека весьма недюжинных и разносторонних способностей: как интеллектуальных, душевных, так и физических.
В прошлом году наш бывший земляк успешно окончил учёбу в этой престижной академии и теперь работает офицером мадридской полиции.
А вот испанский муж бывшей Людмилы из полиции уволился. Несколько лет назад он получил сильные травмы в столкновении с какими-то хулиганами. Долго лечился. По состоянию здоровья вышел на пенсию.
Впрочем, без работы он не остался. Благодаря огромному опыту его с удовольствием взяли в охранную службу мадридского метро. Своего рода тоже полицию. Теперь он работает кинологом. Вместе со специально обученной собакой ищет наркотики и взрывчатку на станциях и в поездах столичного метрополитена (кстати, второго в Европе после лондонского по общей протяжённости подземных линий).
Здесь же, в мадридском метро, работает и сама бывшая наша землячка. Работа у неё не слишком сложная, но весьма напряжённая: она продаёт жетоны пассажирам для проезда в поездах метрополитена. А их за смену проходит перед её добрыми украинскими очами, - многие тысячи. От неё требуются высокая концентрация внимания, быстрая реакция, выдержка, терпение и серьёзная стрессоустойчивость. Ведь пассажиры люди спешащие, нервные, рассеянные, нередко раздражительные. А испанцы, к тому же, народ горячий и заводной. В общем, за смену много всякого бывает. Но бывшая Людмила привыкла к испытаниям, и потому дорожит своей нынешней работой.
Да и не только работой. А и всей своей нынешней жизнью. Постоянно за всё благодарит Матерь Премудрость Божию. И во всём вверяет себя и своих близких на каждый день в Её необоримый Покров.

Окончание следует.