Даная. Золотой дождь

Алла Корчак
           "Они (мифы) относятся к астрономическим, теогоническим и человеческим битвам..
            Борьба за существование и "переживание сильнейшего" верховно царствовали
            с момента проявления Космоса."
                Елена Блаватская.

Весь мир облетела новость: вандал изуродовал знаменитую картину из собрания Эрмитажа - "Данаю" Мастера Рембрандта. Наша группа в то время находилась на практике , и много чего наслушалась и насмотрелась, но такое, согласитесь, происходит крайне редко. И тогда ещё приходила в голову мысль: почему именно -"Даная", среди такого обилия шедевров? Какая злая, целенаправленная воля  привела исполнителя именно к этой картине? Что же в ней "содержится", что вызывает такой адский порыв?
 Возвращаясь к этой теме много лет спустя, понимаешь, что в мифе речь идёт не о царе какого - то небольшого островка, и не о его дочери, как женщине вполне земной, к которой вдруг почувствовал неодолимое притяжение сам Зевс, Владыка Олимпа.
Речь идёт о Дануи ( Данае греков), нашей планете, которую мы сейчас очень по - свойски называем Землёй. Зевс (Юпитер) обеспокоился, что Землю - то пора бы заселять, не то так и будет "безвидна и пуста". Мы имеем дело, скорее всего с явлением панспермии. Согласно мифу, отец Данаи знал, что внук его - уничтожит. Потому, по преданию, заточил принцессу в МЕДНУЮ ОБИТЕЛЬ. Причём вместе со служанкой (Луной). Куда посмотреть в случае напоминания о МЕДИ? Конечно, в сторону Венеры.Это её атрибуты -медь,а также Защитный Пояс. Итак,Даная "одета" в Защитный Пояс, словно супруга средневекового рыцаря, который бродил по иным землям и опасался за верность своей "половины".. Почему - медь? Да потому, что этот металл ассоциируется с Высшим Манасом (Ум).Видимо, аргосский царь Акрисий и его космический прототип решили: прежде чем порождать потомство - нужно в достаточной степени набраться ума.
Нам трудно проникнуть в замыслы негуманоидного разума, но исход всё же был таков - недосмотрел Царь за дочерью. У Дануи, и у её служанки Луны имелось на этот счёт своё мнение.Настал такой День, когда Первоангел Асман распустил свои Золотые  Волосы - на Землю посыпались людские души. Среди них были, к сожалению, завирусованные личности, которые очень пришлись по нраву Луне. Разум некоторых "новоприбывших" был обольщён ложным ощущением своей уникальности и силы, каким и остаётся по сей день.
Ангел Асман вовремя заметил "ощибку" - и предпринял меры. На Землю отправился Герой Персей. При помощи Меркурия и Афины Персей стал наводить порядок, прибив совсем одуревшую от собственной важности Медузу - Горгону. Чего опасался аргосский царь ( или Кто другой) - то и случилось. Всё преждевременное так и влечёт за собой тяготы бытия.
Развернулись военные действия между Михаилом ( Персеем?) и Люцифером.
Земля вообще сошла несколько со своей орбиты, а как говорили ещё шумеры - ОРБИТА ЭТО СУДЬБА.Планета лишилась фрактального соответствия с неким космическим  объектом. Астрологи до сих пор делят Круг соответственно Рапитвине - священной Земле -на 360 градусов. А дополнительные дни называли с давних времён - ДНЯМИ ПЛАЧА И СКОРБИ.
Персей до сих пор вынужден сражаться с вирусами и прочей напастью.
Но всё же..Ключи от Неба всегда в руках Первоангела персидских Сказаний. И Он не допустит распространения Зла.
Когда ярко светит Солнце - и идёт благодатный дождь - то это Знак Асмана. Если потом вспыхнет РАДУГА -радуйтесь - это Знак Асмана. Его Золотые Волосы светят людям.
Но слёзы Асмана будут стекать на Землю до тех пор, пока мы не образумимся.
Миф - не только прошлое. Миф - продолжается.