Чем могу... Очень кошачья история

Ирина Тишкина
От дружбы наших домашних питомцев - Даши и Лучика, конечно же, получились прелестные котята. Обе - девочки. Беленькие, с черно-рыжими пятнами.
Только у одной пятнышки нежные, пастельного тона, а у второй - яркие, как у мамки.
Поэтому мы дали им кодовые имена - Пастелька и Акварелька. Думаю, что будущие хозяева - а они обязательно должны найтись - дадут им другие имена... Но это не важно...

Пригласила строителей с перфоратором - квартира новая, все вешать и вешать еще! Один стал кошечку выпрашивать. Объясняю, что они еще маленькие, рано пока...
А он все канючит: хочу котенка, мол, и немедленно!

Иду с корпоратива вечером на работу - котенок кидается под машину.
Хорошо, водитель успел отреагировать - объехал.
Тогда под машины кидаюсь я - ловлю шуструю живность. На руках пару раз пискнула - и притихла. Окрас - самый обычный, "васькин". И глазки испуганные, серые.
Вздохнулось мне...и - на работу. А куда ее денешь вечером?
Вот тут и вспомнила про своего строителя. Позвонила - договорилась.
Но - мне к половине одиннадцатого - в ночной клуб на пару часов. Потом - ночевать в гости к сыну. Я от своего клуба живу - платить за такси - разоришься.

Купила по дороге сметанки и ветчины в ночном магазинчике. И - в клуб.

Девочки-официантки окружили меня, погрелись душой возле котейки - и за работу. А  кошечку мы сдали в гардероб.

Утром, уже в своем микрорайоне, сдала малышку из рук в руки - строителю нашему. Теперь в тепле будет, и накормлена. Тем более, он там у них за повара.

А вчера говорю Младшей, что четыре кошки в доме - это слишком много, пора раздавать.
- Да, мамочка,- сказала Маруська...

... И принесла еще двоих...
Ходила выгуливать собаку и нашла в роще две жалобно попискивающие штучки...

А что наша Даша?.. Даша - умница - сразу же принялась их вылизывать. Да и Лучик не отстает - "пасет" малышей.

Сегодня получила в подарок притчу - в рецензии:

"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды. "

- Галина Журба поделилась.- за что спасибо ей огромное.

И так в тему получилось - как ответ на мои, ворочающиеся где-то в глубине души мысли о том, что всех кошек не спасешь...

А Младшая выложила к себе на страницу фото найденышей и эту притчу.
Теперь ждем потерявшихся хозяев...