Кремлин-12

Мирра Вильмовская
  Прошло шесть дней с прошедшего в Кремле  международного фестиваля современной культуры kremlin live 2012. Погода в дни проведения фестиваля стояла невыносимая. 8 градусов тепла…ветрище….непрекращающийся дождь…Добираясь до Кремля, гадала….сколько ж смельчаков соберется на концертных площадках?!

  « Школа рока» гремела от середины Кремлевской – в гостях у группы « Cherry Gun » застряла на всё сорокаминутное выступление, хотя первоначально собиралась  в музей истории государственности РТ, на встречу поэтов….Только отчалила от Братского корпуса - у «тюбетейки» меня взяли в «спираль изумления» длинноногие фигуры родом из Венеции. Они шагали  между нас, коротышек, и любезно предлагали свои, похожие на человеческие, лапки для приветствия…Потом их сменили бронзовые фигурки путешествующей парочки с чемоданчиком… Так то были персонажи из уличных российских театров «Action man»,  «NON STOP» и ходульно-акробатическое шоу  из Москвы. Казанцы парочку просто измучили-столько было желающих сфотографироваться рядом с «живым золотом»!

  По разговорам в кафе, что находится под арками галереи «Хазинэ», я поняла, что  все посетители ждали супер-мега-джаз-блюз-джем групп «JIVE & «Братья Блюз» и выступления виртуоза Игоря Бутмана.

  Я клянусь - многие и многие ряды публики забыли про холод, когда состоялся этот исключительный джем! В тесной толпе, аплодирующей, охающей восторгами по поводу  филигранных импровизаций целого букета инструментария - клавишных Валерия Короткова, блюзового хукеровского  вокала и бонго Владимира Чигарева,…. Явился, не выдержал засценционного ожидания  сам Игорь Бутман ….. -
                мы
                стали
                единым
                целым в минуты джема-
 а сколько он длился – это тайна! Не скажет никто! Экстаз длился ровно столько, пока не появилась на сцене Зиля Валеева. Её теплые слова фестивалю побудили наш творческий народ прийти в полном составе на фестиваль и в первый сентябрьский день.

  Честно говоря, первого сентября,в выходной день, было трудно вытащить себя из дома…. Но ожидание новых чудесных музыкально - литературных впечатлений заставило одеться капусткой и выпрыгнуть из уютного жилища).

   На сборе участников и друзей ЛИТО «Белая Ворона» под руководством Наили Ахуновой в Музее истории государственности татарского народа и РТ согрелась эксклюзивными виршами Бориса Вайнера и талантом поэта-больного мальчика Андрея Малова.

   Прибытие А.Давидянца и М.Миллера на главную концертную площадку "Пушечный двор" заставило выйти  мою особу, зашпакованную в красный плащ с капюшоном, из уютной компании Наили в вечер, не имеющий аналогов в погодной истории Поволжья….Хлестал неистово дождь, в полном согласии с оглушительным ветром.. Навстречу попадались другие особи - многочисленные и прозрачно-зелёной расцветки.

   Позже узнала, что оргкомитет обеспечил желающих меломанов плащиками цвета надежды..

  Пока я слушала транс в исполнении двух электрогитар, травяные  плащики окружили меня со всех сторон…!Артур Давидянц выдавал  чарующие звуки композиций коченеющими на холоде пальцами, извинялся за темпы, но музыка увлекала его в глубины импровизации,а  плащики безмолвно застряли на площадке и балкончике Пушечного двора, выдавая по окончании композиций гром союза отвердевших ладоней.

    А дальше пришлось забыться……очень уж люблю  роковые медленные композиции ….Очнулась на сиденье автомобиля подруги, везущей меня домой..

  Прошло 6 (шесть) дней…Впечатления не утихают. Как же надо было соорганизоваться Оргкомитету фестиваля, чтобы собрать  не просто грандиозную программу фестиваля, а  и скоординировать действия всех участников для единения кремлевских площадок в порыве Искусства!



  Я жду праздника Кремлин весь год…..В этом году мои ожидания превзошли возможное ожидаемое…
 

Let it be…