Стих 87

Валерыч
Как же печально и обидно, когда ты  идешь один по улице, под ногами лужи, прохладный ветер дует в лицо, периодически моросит дождик, и под ноги падают желтые осенние листья. Иду в своем любимом длинном пальто,  и белом длинном шарфе, спрятав нос от холодного воздуха, и слушаю любимую музыку в наушниках. Идешь , опустив голову в землю, и замечаешь только ноги прохожих, и в отличии от себя видишь эти ноги и понимаешь, что это идут два влюбленных человечка тебе на встречу… Поднимаешь голову ,и видишь улыбку на их лице, смотришь  -  как они держат друг друга за руку,  Это так красиво и приятно, так трогательно , но  ты проходишь мимо них, и идешь дальше, идешь и встречаешь еще много таких же влюбленных пар. Идешь и вспоминаешь, как когда то так же ходил с любимой девушкой, вспоминаешь, как держал её нежно за руку, обнимал её за стройную талию, это было так прекрасно, но это всего лишь воспоминания. Продолжаешь слушать дальше  музыку и идти вперед. Ты идешь мимо какого то дома, переходишь дорогу…  Ждешь пока на светофоре загорится зеленый свет, чтоб начать движение. Вот уже желтый, ты ставишь ногу  на переход, как прям перед носов проезжает 14-й автобус ,  и у тебя вся жизнь проносится перед глазами, ты понимаешь, что если бы секундой раньше сделал шаг, то никогда бы больше не смог гулять по старым добрым улицам, ощущать этот прохладный вечерний воздух и  еще много разных мелочей жизни… Ты идешь и видишь, как люди идущие на встречу смотрят на тебя, как будто на самоубийцу, и в момент когда в наушниках переключается песня, слышишь, как какой то мужик орет тебе в след матом, думая, будто бы ты хотел покончить жизнь самоубийством…. Но тебе все равно, ты идешь дальше и сняв с руки перчатку, достаёшь сигарету и зажигалку, на мгновенье останавливаешься чтоб подкурить сигарету, делаешь затяжку, и выдыхаешь дым, который с прохладным воздухом образует густое облако дыма, улыбаешься и продолжаешь движение.  В наушниках  играет песня «don`t go», певец жестко орет текст этой песни, и у тебя аж дрожь по телу… Ты идешь и видишь нескольких людей которых ты знаешь или которые у тебя в друзьях на твоей интернет страничке… Ты с ними здороваешься, и идешь дальше.  Смотришь, как на детской площадке малыши играю в песочнице, а их мамы орут на них, чтоб мелкие не кушали песок. На улице уже зажигаются фонари, машины едут с включенными фарами, некоторые сигналят друг другу, подростки идут на встречу с бутылками пива или еще какого то энергетического напитка держа по сигарете в зубах каждый. А ты идешь и думаешь, а ведь Я таким не был, Я никогда так не ходил и не употреблял спиртное в таком возрасте, молчу уж за сигареты.  Иду возле автобусной остановки, на которой стоит много народа, ожидающие каждый своего автобуса, чтоб поехать домой. И снова ты смотришь и видишь влюбленные пары, как девушка прижавшись к парню дрожит от холода и что то шепчет ему на ушко…  Бабулек, стоящих толпой и обсуждающих эту влюбленную пару и одновременно косящих  на тебя свои мерзкие взгляды, и начинающих перемывать тебе косточки. И так прогулявшись в одиночестве 4 часа, ты сворачиваешь на улицу, которая ведет к твоему району, ты идешь по темной и плохо освещаемой дороге слушая какую то уже бодрящую музыку, и с разложенными по полочкам мыслями. Доходя до подъезда вытягиваешь один наушник из уха, здороваешься к сидящим  на скамейке соседям, и зайдя внутрь ждешь пока приедет лифт. Дождавшись эту  грозно стучавшую дверьми машину, ты садишься нажимаешь пальцем на 6-й этаж  и ждешь пока он приедет.  Выйдя из лифта, достаешь ключи, открываешь дверь в квартиру  орешь «Мама Я дома».