Гл. 1. Плачущая итальянка

Александр Александрович Бойко
ПАРАДОКСЫ ЖЕНСКОЙ СУДЬБЫ.

Глава первая.

Плачущая “итальянка».

История, которую я хочу рассказать читателям, удивительна и в то же время весьма поучительна. Началась она одиннадцать лет назад в одном из сёл, соседних с Новогродовкой (шахтёрского городка в Донецкой области). А продолжается и поныне уже в краях иных, которые от нас весьма далече.
Впрочем, обо всём по порядку. Имя главной героини и название соседнего с Новогродовкой села, - автором изменены.
О плачущей «итальянке» из села Ивановка мы с женой слышали до встречи с ней несколько раз. Знакомая рассказывала о молодой односельчанке, которая уже много месяцев плачет и страдает за каким-то старым итальянцем.
Влюбилась эта молодица в дедушку-итальянца во время работы в той солнечной стране. Старый «Ромео» обещал жениться на Людмиле (назовём так нашу землячку), но зачем-то отослал её на время домой, - в Украину. Обещал вскоре вызвать обратно к себе. Но почему-то звонил крайне редко и не торопился звать её назад, - в Италию.
Бедная молодая «Джульетта» целыми днями страдала и рыдала.  Кое-кто искренне потешался над страданиями обманутой молодицы. Но большинство сельчан искренне сочувствовали несчастной односельчанке-«итальянке». Уж очень искренне и горько страдала она за своим экзотическим возлюбленным.
Впрочем, никто из сочувствующих не знал, чем же реально можно помочь несчастной. А дело принимало весьма серьёзный оборот.
Бедной страдалице жизнь уже стала не мила. Всё чаще поговаривала она о своём желании отравиться или повеситься. Одинокая мать Людмилы и 11-летний сынок ни в чём ей, разумеется, не могли помочь.
Большинство из этих и других подробностей мы узнали уже при непосредственной встрече с самой Людмилой.
Как и многие из наших соотечественников ездила 29-летняя Людмила в Италию не от хорошей жизни. Не знаменитые итальянские курорты, музеи и прочие достопримечательности привлекли её туда, а желание подзаработать денег.
Подзаработать денег, чтобы купить в ближнем городе (в той же Новогродовке или в Селидово) квартиру и выйти там замуж. Семейная жизнь с отцом её сынишки была у Людмилы неудачной. Они разошлись вскоре после его рождения.
В Италии Людмила вначале работала в семьях по уходу за больными стариками. Работа эта воистину с вредными условиями труда, - тяжкая и часто неблагодарная.
Когда она освоила немного чужой язык, перешла работать в частный магазин. Хозяин магазина, старый итальянец, быстро влюбился в молодую красивую украинку. Обещал на ней жениться. Скрыл, что у него есть семья. В том числе и весьма суровая жена, которая жила в соседнем городе и в магазине не появлялась.
В общем, Людмила легко поверила старому пройдохе и стала его любовницей в надежде стать в скором времени законной женой и превратиться в «щирую» итальянку.
Через полгода её работы в магазине нагрянула вдруг старая жена хозяина. Вероятно, до неё дошли слухи о молодой конкурентке. Устроила скандал Людмиле. Старый «Ромео» быстренько отправил свою наивную «Джульетту» назад в Украину. Сказал, что с женой он в процессе развода. Как только вся эта тягомотина закончится, он вызовет Людмилу к себе вместе с сынишкой и сделает её своей законной женой.
Печальный результат всего этого нам уже известен. Бедная Людмила ожидала вызова в Италию от коварного возлюбленного старичка в течение долгого года.
Иногда он ей, правда, позванивал. Оправдывался разного рода сложностями и трудностями, кормил неопределёнными обещаниями и опять надолго пропадал.

Продолжение следует.