Инвесторы и инвестируемые

Андрей Бухаров
5 сентября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Беларусь и Израиль построят в Минске или его окрестностях (на базе Агрокомбината Дзержинский) центр развития и внедрения высоких и новых технологий в агропромышленный комплекс. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Юрий Лукашевич

Инвестиционный проект по созданию белорусско-израильского центра обсуждался во время третьего заседания совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству.

Центр планируется создать в форме совместного белорусско-израильского научно-производственного объединения "БелАгроТех". В состав белорусско-израильского центра войдут комбикормовый завод, птицефабрика, свинооткормочный комплекс, молочно-товарная ферма, рыбное хозяйство, биогазовая установка, учебный центр по подготовке и переподготовке работников сельского хозяйства.

В проекте примет участие компания AgriGo. Израильская сторона берется построить планируемый комплекс под ключ, а также осуществлять управление и эксплуатацию предприятия. "Планируемое экспортоориентированное предприятие будет создано на основе самых последних достижений агропромышленной науки и практики", - отметил Юрий Лукашевич.

Беларусь и Израиль будут сотрудничать и по другим программам и проектам в сфере сельского хозяйства. "В частности, речь идет о создании в республике базового рыбоводного комплекса полного цикла с применением современных технологий и организации производства специализированных комбикормов для ценных видов рыб", - подчеркнул пресс-секретарь ГКНТ.

Хорошо когда внедряются новые технологии...

Но почему то при этом своих ученых и изобретателей в Беларуси в упор не видят.

Начиная с 2006 года, я хожу по инстанциям со своим проектом Безотходная рекуперационная система мелиорации, суть которого была в том, чтобы на основе комплексной переработки всего что производит белорусская земля,  повышать ее плодородие и увеличивать доходы ее граждан.

Был я и в ГКНТ, и в Агрокомбинате Дзержинский, куда в 2010 году, заместителю директора по инновациям, отдал свой проект "Фабрика агрокухня".

Видимо мой проект внедряют, только почему то меня в известность не поставили. Да и деньги народные (не только Агрокомбината Дзержинский) опять уйдут за границу.

Да и смогут ли израильские ученые и изобретатели поднять белорусское сельское хозяйство, не нарушая экологии страны?

И что делать мне со своими патентами?
Оклеивать ими стены в туалете?
На это я не пойду - на патентах государственный герб изображен - это достояние республики. Только видимо белорусским изобретателям в Республике Беларусь места нет.

......

В свое время, в Китай инвестировали...

Что из Европы можно было возить?
Паровозы?

Китайцы привыкши были на горбу все таскать...

Венские стулья?
Китайцы и не такие крендебубели из бамбука выгибать могли...

В общем пришли к наиболее "рациональному варианту": стали возить в Китай опиум, который по дешевке покупался в колониальной Индии, зато из Китая везли все, что душе угодно...

Но недолго эта опиумная идиллия продолжалась...

Китайцы сначала вежливо, потом все более настойчиво попросили это дело прекратить...

Но "инвесторы" не согласились...

Тогда начались "опиумные войны"

АНГЛО-КИТАЙСКАЯ ВОЙНА 1840-42 (т. н. первая «опиумная война»), вторжение английских вооруженных сил в Китай (захват ряда приморских городов), положившее начало превращению его в полуколонию. Закончилась Нанкинским договором 1842.
АНГЛО-ФРАНКО-КИТАЙСКАЯ ВОЙНА 1856-60 (т. н. вторая «опиумная» война), Великобритании и Франции против Китая. В 1857-58 гг. англичане и французы заняли Гуанчжоу и форты Дагу на берегу Бохайского залива, в 1860 — Тяньцзинь и Пекин. Великобританией и Францией были навязаны Китаю Тяньцзиньские договоры 1858 и Пекинские договоры 1860.

Окончательно Китай освободился от колониального господства уже в 21 веке, после того, как Гонконг перешел под юрисдикцию КНР.

А не станут ли нынешние "высокие технологии", тем опиумом, из за которого будут развязываться новые войны?

Например автомобильные из за "отверточного производства" насаждаемого в России?

Сводка на сегодня
Реквизиты РУП "БЕЛАГРОТЕХ"
Наименование ЮЛ Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БЕЛАГРОТЕХ"
УНП 100217920
Юридический адрес г. Минск, пр. Скорины, 99а
Адрес 53.94808827.50318БеларусьМинскСтефановская улица 220020
Текущее состояние РУП "БЕЛАГРОТЕХ"
Текущее состояние (ЕГР) Прекращение деятельности в результате реорганизации
Текущее состояние (ГРП) Ликвидирован
Информационная выписка

Предприятие Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БЕЛАГРОТЕХ" (РУП "БЕЛАГРОТЕХ"), УНП 100217920, зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР) 27.02.1991. Предприятие поставлено на налоговый учет 02.03.1994, включено в Государственный реестр плательщиков (иных обязанных лиц) (ГРП). Адрес: г. Минск, пр. Скорины, 99а. Текущее состояние субъекта хозяйствования, согласно ЕГР, - "Прекращение деятельности в результате реорганизации". Текущее состояние субъекта хозяйствования, согласно ГРП, - "Ликвидирован". Дата исключения из ЕГР (прекращения деятельности в связи с реорганизацией) - 15.06.2005. Дата ликвидации - 15.06.2005. Причина ликвидации - "Иные основания, предусмотренные законодательными актами Республики Беларусь".