Год в тюремных застенках демократии

Николай Сологубовский
http://gidepark.ru/community/Libya/content/1489196
ГОД В ТЮРЕМНЫХ ЗАСТЕНКАХ ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ
«Россия призовет Ливию к ответу». Прочитайте снова публикацию под таким названием от  5 июня 2012 года.
http://www.dni.ru/polit/2012/6/5/234796.html
С тех пор прошло три месяца!
А с дня захвата отморозками наших соотечественников прошел год!
Страшный год мучений в тюремных застенках «ливийской демократии».
Ведь американская администрация объявила, что Ливия, «освобожденная» силами НАТО от «кровавого режима Каддафи»,  является теперь «образцом западной демократии в арабском мире»!
Прочитайте эту публикацию. Каждое слово в ней заставляет задуматься!

«Россия примет самые решительные меры, вплоть до политических, в связи с вынесенным приговором ливийского суда в отношении граждан России, Украины и Белоруссии. Один из россиян накануне был приговорен к пожизненному заключению, остальные фигуранты получили по десять лет заключения.
После оглашения приговора Министерства иностранных дел России, Украины и Белоруссии выразили крайнее недовольство вердиктом суда.
"Мы восприняли это решение суда с негодованием, с возмущением, считаем, что это несправедливо, будем заниматься этим делом серьезно", – отметил замглавы МИД России Михаил Богданов.
Внешнеполитические ведомства заявили, что будут добиваться освобождения своих граждан. По словам Богданова, необходимо также подключить политические и общественные рычаги.
"Будем в координации с нашими белорусскими и украинскими коллегами предпринимать самые решительные меры. Апелляция, это само собой, и использование других рычагов юридического воздействия на судебное производство. А также будем подключать и политический рычаг, и общественность нашу", – сказал замглавы МИД.
Отвечая на вопрос, будет ли Россия добиваться выдачи осужденных соотечественников, Богданов отметил, что "у нас есть адвокаты, юристы, которые будут оптимальный путь предлагать". "Мы будем изучать все возможности, будет использоваться максимум средств", – цитирует его РИА Новости».
http://www.dni.ru/polit/2012/6/5/234796.html

Напомним, что двоих граждан России, 20 украинцев и троих белорусов, работавших в Ливийской Джамахирии по мирным контрактам,  боевики-террористы так называемого  «ПНС Ливии» задержали еще в сентябре 2011 года.
Специалистам  было предъявлено ничем не обоснованное обвинение в «восстановлении военной техники», которая якобы использовалась «режимом Каддафи» для «уничтожения ливийского народа». Обвинение, не подкрепленное никакими доказательствами, кроме  «заявлениями» самих боевиков,  было предъявлено на основе… законов Ливийской Джамахирии, отмененных (!!!)  этим марионеточным, прозападным ПНС!
ПНС, который привели к власти натовские «специалисты»!
Судилище – «военный трибунал» в Триполи -   приговорил россиянина Владимира Шадрова к пожизненному заключению. Другой гражданин России,  Александр Долгов и остальные граждане Украины и Белоруссии приговорены к десяти годам лишения свободы с исправительными работами.
Сегодня 8 сентября.
Когда мы узнаем, какие решительные меры были предприняты и что было сделано для спасения граждан России, Украины и Белоруссии?
Остается только надеяться, что усилия дипломатов трех стран увенчаются  СВОБОДОЙ для наших соотечественников.
Надеяться на то, что виновные в их страданиях, чиновники альянса НАТО,  будут наказаны, увы, не приходится!
Евгений Ларин, Тунис