Моё мнение

Риннэлис Тьен
Я еще не встречала человека, который бы не любил. Каждый из нас, испытывал на себе это чувство. О нет, я не говорю о любви к родителям, друзьям, котам и собачкам, или к маркам, которые кто-то там коллекционирует. Я говорю о той самой любви, существование которой скептики отрицают. А вообще, о любви не реально говорить. Ведь у каждого свое понятие, что есть «любовь»…
Итак, я расскажу вас свои впечатления. Любовь, это когда ты принимаешь проблемы человека серьезнее своих. Это когда ты заботишься о ком-то абсолютно безвозмездно. Это когда ты идешь на уступки, забывая о принципах и гордости. Это когда твоя душа настолько широка, что может обнять душу близкого тебе человека…
А вообще, для тех, кто не верит в душу, любовь – способ её прочувствовать. Когда льешь слезы от любви и боли любовной, начинаешь понимать – никакой ты не холодный, скорее, был замороженным – а теперь… теперь нежный, хрупкий и теплый человек. С душой, которая парит….
Никогда никого не осуждала. Ведь как осуждать того, кто, обжигаясь, не желает быть обожженным снова? Это не трудно понять, скорее, это трудно принять. Но любовь и этому научит. Принимать человека таким, какой он есть. Не желая менять. А вообще любовь – весьма поучительна. Она раскрывает в нас многое. Правда, уходя – оставляет за собой опыт, и часто он горький. Вот вы скажете: «настоящая любовь никуда не уходит!». Ну… Сила мысли. Всё будет именно так, как вы того пожелаете. Серьезно. Убедив себя, что вы являетесь консерватором и ваша любовь безгранична и бесконечна – так оно и будет. Но ведь наша душа не однокомнатная квартира. В ней мириады галактик и звезд, и не факт, что все они должны сиять одному человеку.
Так вот, любовь – это то, что каждый из нас испытывал. Просто скептики и циники, это те, которые не смогли простить ушедшую любовь, сделав свою душу – однокомнатной квартирой. А люди же, с душой глубокой, простились с любовью, которой больше не нужны объятия – и обняли другого, кто жаждет этой любви…..