Настраиваться с каждым утром. Преодоление в себе

Владислав Стадольник
Я каждый день настройщика зову
И поверяю душу Красотою,
И с ней одной свиданье тороплю,
И радость встречи только с ней одною.

Она приходит, тихо и светло,
Едва коснувшись, сердце осеняет,
И распахнув души моей окно,
На волю птиц волшебных выпускает.

Летят свободно Радость и Добро,
Кружат Сочувствие и Справедливость,
Поет Любовь небесная, равно
Друзьям и недругам являя милость.

Прощальный круг свершая надо мной,
Они уходят светоносной стаей
Туда, где слышен гул предгрозовой,
Туда, где я вражды костер оставил.

Они несут души моей тепло,
Мое раскаянье и состраданье.
Давным-давно посеянное зло
Спешит ко мне на суд, на покаянье.
   Лариса Довгаль
   Я каждый день настройщика зову
   3.8.2009 Стихи.ру


Настраиваться – с каждым утром,
на день, на сутки, в времена,
где дух идёт – времён не зная,
с ним прошлое, грядущее – всегда.

Всегда в работе непрестанной,
для Благо Общего, Любви,
для созидания гармоний,
а в сердце – камертон нести…

И мир меняется – с настроя,
начало – в сферах тонких здесь,
и переходы и в мир плотный,
и уже видимое есть…

И когда хор сердец созвучных –
усилят гимн здесь от Небес –
то перемены – все увидят,
в грядущем – Свету возгореть…
   Владислав Стадольник 10.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1960 г. Авг. 24. Если преображение возможно, то следует подумать о том, что же ведет к нему человека кратчайшим путем. Конечно, двигающей силой будет устремление. Но ко многому люди стремятся и много желают, и все же часто не достигают желаемого. Одного устремления мало. К устремлению надо добавить от себя отрешение. Но и этого мало. Знали многих самоотверженных героев, жизнь положивших за други своя и все же преображения не достигших. Добавим симфонию качеств, добавим сослужение Свету в веках и близость к Учителю Света, добавим кристаллы бессмертных огней, накопленных прежде. Как молния пронзает горизонт от края до края, когда собрано достаточное количество пространственного огня, точно так же микрокосм человеческий озаряется Светом внутри и преображается в Свете мгновенно. Явление это редкое чрезвычайно, но свидетельство подобных преображений или озарений имеем. Из прошлого в настоящее принесены накопления духа. Напряжение пламени достигает своего апогея и озаряет сознание светом седьмым, преображая все оболочки. Но может гореть человек этим пламенем духа лишь короткое время, ибо иначе не выдержит плоть. Даже и в более слабой степени накопления Чаши, не примененные в жизни, вызывают подобные перегорания оболочки, как, например, это часто бывает в случае так называемой чахотки, или туберкулеза. И здесь так же требуется великое равновесие между телом и духом. Так много условий надо еще соблюсти, если даже имеются накопления. Их предусмотреть невозможно. Отсюда ярая необходимость в Руководстве Учителя Света. Без Ведущего не дойти и не достигнуть на этом узком пути, в жизнь ведущем, когда каждая трудность становится достижением и радостью духа. И когда перед всеми препятствиями, громоздящимися как горы, идущий себе говорит: «А я все-таки дойду» – победу свою утверждает тогда победитель сужденный. И если путь безвозвратно решен, то все, что его окружает, и все, что внутри и вовне, только лишь вехами будет пути духа к Свету. И служат тогда и друзья, и враги, и тьма, и Свет, и то, что за, и то, что против, и Мир этот, и Мир тот, и горе, и радость, словом, вся жизнь, все процессы, происходящие в сложноогненном существе человека. Как стрела, устремленная к цели, несет все частицы с собою свои, так же и микрокосм человека, устремленного к Свету, ставшего одухотворенным и магнитоподобным. Тогда утверждается явно одноподобие огненной сущности человека с Огненным Миром, к которому он устремлен. Подобие наивысшему и несказуемому утверждает в себе человек и становится Носителем Света.

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 373. (Авг. 1). Как заставить пылать огни сердца? Любовью. Как любовь привить, усилить и заставить гореть? Истинно, ритмом устремления к Высшему, что имеем. Свет один – Иерархия. Фокус один – Иерарх. К Нему устремимся и мыслью и чувством. Но кажется если, что будто оставлен, то знайте, это Майя. Не Может оставить Владыка. Только накипь земная и шум суеты и тягость докучливых мыслей создают очевидность реальности Майи. Ей скажи: «Отойди, не заступай путь мой к Свету. Много раз обольщали меня твои призраки смутности лунной, связи лишая с источником Света. Отступи, многоликая Майя. Ты не можешь пресечь путь мой, сужденный от начала времени. Отойдешь, ибо временны волны твоих порождений, но неразрывна моя связь с Владыкой и поверх твоих снов и иллюзий. В сердце своем утверждаю Владыку всем внушениям твоим вопреки. Не боюсь тебя, Майя. Не боюсь измышлений и прельщений твоих. Я вечен, но временна ты и завеса твоя над сознанием. Развеется лунная одурь, рассеется мгла, и снова мне будет сиять Луч Великого Сердца и Будет Владыка». Так обратился идущий к Владыке, когда призраки Майи путь заступили ему.

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 524. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Огромное планетное поле последнего столкновения Света с тьмою имеет свое отражение в каждом человеческом сознании. Никто не может уклониться от этой последней борьбы и неизбежности последнего и окончательного выбора, чтобы, сделав его, примкнуть к полюсу Света или полюсу мрака. Только в отличие от всего, что было раньше, выбор этот окончательный и бесповоротный, то есть необратимый. И в этом – и трагедия и счастье людей. Трагедия – для избравших тьму, и счастье – для Свет предпочтивших. Стремительно совершается это последнее, решающее разделение. И многие катятся в бездну. Каждое преодоление в себе импульсов, в бездну влекущих, освобождает сознание для утверждения Света и устремляет его к полюсу Света. Так важно именно сейчас устоять. А там, с наступлением Света, как на крыльях поднимется дух в сужденные сферы.

    ПРЕОДОЛЕНИЕ – В СЕБЕ

Идём чрез жизнь, бьют нас волны,
и их напор здесь – в каждом дне.
Преодоление – в себе. Волны энергий –
на сознанье, и коль порушат – быть беде.

Жизнь духа – постоянна в духе,
преодоление идёт – внутри,
и шумы стихнут, ветрам внешним –
не одолеть духа скалы.
   Владислав Стадольник 12.11.2008